Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный десерт из ананаса к праздничному столу – это ананас с гранатовыми зернышками в десертном вине.
Как быстро летит время! Вроде бы совсем недавно мы изнывали от летнего зноя, а вот уже не за горами Новогодние и Рождественские праздники!
И , конечно же, не обойдется без застолий, со всеми вытекающими отсюда последствиями! И чтобы не получилось, как в том анекдоте о закройщике: ” Мадам! Где будем талию делать? “, нужно уже думать о праздничном меню, чтобы все блюда были вкусными и, по возможности, легкими.
Этот ананасовый десерт – коронный на нашем Рождественском ужине. Фотография, конечно , не соответствует блюду с праздничного стола. Я вчера купила ананас и мы его с удовольствием съели. А заодно и сделала эти фото .
Для праздничного стола, естественно, нужно красиво уложить дольки ананаса на блюдо, придать более презентабельный вид. Но я вам просто даю идею, а вы уж прилагайте свою фантазию!
Вы можете спросить, почему именно я предлагаю ананас для праздничного ужина? А потому что, во – первых, это вкусно, а во – вторых, ананас рекомендуется есть после обильной и жирной еды, когда мы употребляем в пищу много мяса, много клетчатки и т.д. Он стимулирует пищеварение.
Десерт из ананаса
Итак, нам нужен хороший, спелый и сладкий ананас, 1 или 2 граната ( перебора не будет!) и десертное вино.
Поделюсь с вами ” трюком”, как при покупке определить, спелый ананас или нет.
Для этого надо, придерживая плод одной рукой, резко дернуть за один из листиков. Если листик вырвется с легкостью, то можете смело покупать этот ананас. Он будет спелым.
Чистим ананас , вырезая все черные вкрапления, оставшиеся после чистки. Затем режем его на кружки и каждый кружок пополам.
Вырезаем сердцевину, потому что она жесткая. Красиво укладываем ананасовые дольки на блюдо. Если ананас попался не очень сладкий, можно его присыпать немного сахаром. Чистим гранат и распределяем гранатовые зернышки по поверхности. Затем поливаем десертным вином.
Здесь уже нужно знать меру. Чтобы у нас не получилось новое блюдо под названием “Десертное вино, с плавающими в нем ананасовыми дольками”.
Если попался не очень сладкий ананас, то можно посыпать дольки немного сахаром. Я предпочитаю для этого коричневый, тростниковый.
Отставить готовое блюдо на час – два в холодильник, чтобы ананас пустил сок и пропитался немного вином.
Вот и весь рецепт. Попробуйте приготовить такой десерт из ананаса и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот десерт из ананаса, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Оригинально! И главное просто, сейчас так нужны витамины, да и вино для зимы , как профилактика ОРЗ)))
Да, я такой ананас попробовала в гостях у друзей, и мне очень понравился. С тех пор , когда покупаю ананас, делаю его таким образом. Конечно, в сезон, когда продают гранаты.
Записала в покупки к новому году.
Попробую выбрать спелый по Вашему совету.
Блюдо хорошо подойдет в качестве легкой закуски, надо обязательно сделать.
А от последнего рецепта “Десертное вино, с плавающими в нем ананасовыми дольками”, я бы тоже не отказалась.
Оригинальный рецепт к праздничному столу.
Кстати за одно можно посадить ананас у себя дома. Для этого открутите всю зелёную часть и поставьте в воду.
возможно путаю , может быть нужно “сажать” в очень мокрую вату”)
Уверен, прекрасный десерт.
Аристократический рецепт!!!
праздничный рецепт получился, а как анансика захотелось))
Спасибо за вкусный десерт!
Сегодня у меня глобальный обход клуба. Поэтому вот такой типовой комментарий: ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ УДАЧИ!
Спасибо один рецепт запишем на праздник.
Большое спасибо за статью! Желаю удачи во всём!
мне особенно понравилось, что надо полить вином Обязательно сделаю к празднику
Спасибо большое! Потрясающий рецепт! Простой и полезный!
Ирина, спасибо. Можно гостей удивлять вашими рецептами.
Спасибо, Галина!Стараюсь, ищу интересные рецепты.
Ирина, у Вас такие необычные рецепты- диву даюсь!
По поводу темы сайта, я ее заказывала.Это премиум тема.Если заинтересуетесь пишите.Все объясню.