.

Ананас с зернышками граната в десертном вине.



 

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный десерт из ананаса к праздничному столу – это ананас с гранатовыми зернышками в десертном вине.

десерт из ананаса

Как быстро летит время! Вроде бы совсем недавно мы изнывали от летнего зноя, а вот уже не за горами Новогодние и Рождественские праздники!

 И , конечно же, не обойдется без застолий, со всеми вытекающими отсюда последствиями! И чтобы не получилось, как в том анекдоте о закройщике: ” Мадам! Где будем талию делать? “, нужно уже думать о праздничном меню, чтобы все блюда были вкусными и, по возможности, легкими.

Этот  ананасовый десерт  – коронный на нашем Рождественском ужине. Фотография, конечно , не соответствует блюду с праздничного стола. Я вчера купила ананас и мы его с удовольствием съели. А заодно и сделала эти фото .

Для праздничного стола, естественно, нужно красиво уложить дольки ананаса на блюдо, придать более презентабельный вид. Но я вам просто даю идею, а вы уж прилагайте свою фантазию!


Вы можете спросить, почему именно я предлагаю ананас для праздничного ужина? А потому что, во – первых, это вкусно, а во – вторых, ананас рекомендуется есть после обильной и жирной еды, когда мы употребляем в пищу много мяса, много клетчатки и т.д. Он стимулирует пищеварение.

Десерт из ананаса

Итак, нам нужен хороший, спелый и сладкий ананас, 1 или 2 граната ( перебора не будет!) и десертное вино.

ананас

Поделюсь с вами ” трюком”, как при покупке определить, спелый ананас или нет.

Для этого надо, придерживая плод одной рукой, резко дернуть за один из листиков. Если листик вырвется с легкостью, то можете смело покупать этот ананас. Он будет спелым.

чистим ананас

Чистим  ананас , вырезая все черные вкрапления, оставшиеся после чистки. Затем режем его на кружки и  каждый кружок пополам.

режем ананас

Вырезаем сердцевину, потому что она жесткая. Красиво укладываем ананасовые дольки на блюдо. Если ананас попался не очень сладкий, можно его присыпать немного сахаром. Чистим гранат и распределяем гранатовые зернышки по поверхности. Затем поливаем десертным вином.

ананасовый десерт

Здесь уже нужно знать меру. Чтобы у нас не получилось новое блюдо под названием “Десертное вино, с плавающими в нем ананасовыми дольками”.

Если попался не очень сладкий ананас, то можно посыпать дольки немного сахаром. Я предпочитаю для этого коричневый, тростниковый.

Отставить готовое блюдо на час – два в холодильник, чтобы ананас пустил сок и пропитался немного вином.

Вот и весь рецепт. Попробуйте приготовить такой десерт из ананаса и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

 Если вам понравился этот десерт из ананаса, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Автор блога Irvasa


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Татьяна пишет:

    Оригинально! И главное просто, сейчас так нужны витамины, да и вино для зимы , как профилактика ОРЗ)))

    • irvasa пишет:

      Да, я такой ананас попробовала в гостях у друзей, и мне очень понравился. С тех пор , когда покупаю ананас, делаю его таким образом. Конечно, в сезон, когда продают гранаты.

  2. Oksana пишет:

    Записала в покупки к новому году.
    Попробую выбрать спелый по Вашему совету.

  3. Леонид пишет:

    Блюдо хорошо подойдет в качестве легкой закуски, надо обязательно сделать.

  4. Марина пишет:

    А от последнего рецепта “Десертное вино, с плавающими в нем ананасовыми дольками”, я бы тоже не отказалась.

  5. Ольга пишет:

    Оригинальный рецепт к праздничному столу.

  6. Максим пишет:

    Кстати за одно можно посадить ананас у себя дома. Для этого открутите всю зелёную часть и поставьте в воду.
    возможно путаю , может быть нужно “сажать” в очень мокрую вату”)

  7. Михаил пишет:

    Уверен, прекрасный десерт.

  8. Гюлахмед пишет:

    Аристократический рецепт!!!

  9. Надежда пишет:

    праздничный рецепт получился, а как анансика захотелось))

  10. Дмитрий пишет:

    Спасибо за вкусный десерт!

  11. Олег Кузовкин пишет:

    Сегодня у меня глобальный обход клуба. Поэтому вот такой типовой комментарий: ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ УДАЧИ!

  12. Lady пишет:

    Спасибо один рецепт запишем на праздник.

  13. Владимир пишет:

    Большое спасибо за статью! Желаю удачи во всём!

  14. Надежда Павленко пишет:

    мне особенно понравилось, что надо полить вином Обязательно сделаю к празднику

  15. Спасибо большое! Потрясающий рецепт! Простой и полезный!

  16. Светлана пишет:

    Ирина, спасибо. Можно гостей удивлять вашими рецептами.

  17. admin пишет:

    Спасибо, Галина!Стараюсь, ищу интересные рецепты.

  18. Галина пишет:

    Ирина, у Вас такие необычные рецепты- диву даюсь!
    По поводу темы сайта, я ее заказывала.Это премиум тема.Если заинтересуетесь пишите.Все объясню.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб