
Интересный рецепт десерта я нашла в одном из моих испанских журналов по кулинарии. И, так как люблю быстрые и оригинальные рецепты, решила взять его себе на заметку. Впереди несколько праздничных дней. Как раз можно попробовать приготовить это апельсиновое мороженое суфле.
Если кому – то из вас, дорогие посетители сайта, понравится этот рецепт, и вы сделаете это апельсиновое мороженое суфле раньше меня, то напишите мне в комментариях ваше мнение об этом рецепте.
Чтобы приготовить мороженое суфле на 4 персоны нам нужны
такие продукты:
- 3 апельсина,
- 0,5 л. сливок, взбитых с сахаром,
- 150 гр. сахара,
- 100 мл. воды,
- 6 пластинок ( 12 гр. ) желатина,
- 1 тонкий бисквит ( можно купить уже готовый ).
1. Почистить 1 апельсин, разделить его на дольки и снять с каждой дольки пленку. Еще 1 апельсин помыть,обсушить и срезать с него корку. Выжать сок из этого и 3-го апельсинов и процедить его. Апельсиновую корку порезать тонкой соломкой.
2. Сварить сироп. Для этого всыпать в воду 75 гр. сахара и нарезанную соломкой апельсиновую корку. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить сироп.
3. Из бисквита вырезать 4 диска диаметром 6-7 см ( или диаметром, равным диаметру круглых формочек для пирожных, которые нам понадобятся в дальнейшем ). Если вы хотите сами испечь бисквит , то можете посмотреть, как это делается в рецепте Рулета бисквитного с шоколадным муссом.
4. Замочить желатиновые пластинки в прохладной воде. В кастрюльке смешать апельсиновый сок с оставшимся сахаром, нагреть его, снять с огня и добавить размоченный желатин, слив предварительно воду, в которой он был замочен. Хорошенько размешать и остудить, но чтобы желатин не застыл. Осторожно смешать с, предварительно взбитыми с сахаром, сливками.
5. Взять 4 круглые формочки в виде колец с высокими бортиками. Вложить в каждую из них бисквитный диск, сверху выложить приготовленный желатиновый крем и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол снять формочки – кольца, сверху каждого мороженого суфле уложить засахаренные апельсиновые корочки. Рядом положить апельсиновые дольки и полить их сиропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
У вас много отличных рецептов, я подписалась на рассылку.
Апельсиновое мороженое суфле попробую сделать! А у меня для вас подарочек! Приглашаю получить к Новому году.
Оля! Спасибо за прекрасный подарок!
Я поняла одну вещь… К Вам на сайт надо заглядывать с полным желудком, а не перед едой. Закину ка я вас в закладки для дальнейшей пробежки уже после еды.
Сайт красивый, вкусный. Желаю успехов!!!
Людмила! Большое спасибо! Заглядывайте почаще.
Выглядит просто изумительно!
Как аппетитно!Спасибо за рецепт!
Ирина, привет, с Наступившим уже!
Хорошо общаться, даже не обращая внимание на местоположение собеседника! Привет Испании, особенно Барселоне с её SOGRADA FAMILIA! Сколько еще мог бы “натворить” Гауди, если б не проклятый трамвай!
Гауди был гением в архитектуре!Столько сделал и умер почти в нищете.Это удел многих гениальных людей, во всяком случае,в искусстве.
С Новым годом!!!
Счастья, удачи и процветания в новом году!
Пусть год, шагнувший за порог,
Избавит от хлопот, от бед,
Несчастий и невзгод
Но не избавит от веселья,
Улыбок, шуток и острот!
И еще раз с наступающим!
Очень аппетитный десерт! Поздравляю с Новым годом, Ирина!!! Всего самого наилучшего!
Ох люблю сладенькое . Наверное будет вкусно . С Новым Годом !