Апельсиновое мороженое суфле

Add to iGoogle Твитнуть

Интересный рецепт десерта  я нашла в одном из моих испанских журналов по кулинарии. И, так как люблю быстрые и оригинальные рецепты, решила взять его себе на заметку. Впереди несколько праздничных дней. Как раз можно попробовать приготовить это апельсиновое мороженое суфле.

суфле десертЕсли кому – то из вас, дорогие посетители сайта, понравится этот рецепт, и вы сделаете это апельсиновое мороженое суфле раньше меня, то напишите мне в комментариях ваше мнение об этом рецепте.

Чтобы приготовить мороженое суфле на 4  персоны нам нужны

такие продукты:

  • 3 апельсина,
  • 0,5 л. сливок, взбитых с сахаром,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 мл. воды,
  • 6 пластинок ( 12 гр. ) желатина,
  • 1 тонкий бисквит ( можно купить уже готовый ).

1. Почистить 1 апельсин, разделить его на дольки и снять с каждой дольки пленку. Еще 1 апельсин помыть,обсушить и срезать с него корку. Выжать сок из этого и 3-го апельсинов и процедить его. Апельсиновую корку порезать тонкой соломкой.

2. Сварить сироп. Для этого всыпать в воду 75 гр. сахара и нарезанную соломкой апельсиновую корку. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить сироп.

3. Из бисквита вырезать 4 диска диаметром 6-7 см ( или диаметром, равным диаметру круглых формочек для пирожных, которые нам понадобятся в дальнейшем ). Если вы хотите сами испечь бисквит , то можете посмотреть, как это делается в рецепте Рулета бисквитного с шоколадным муссом.

4. Замочить желатиновые пластинки в прохладной воде. В кастрюльке смешать апельсиновый сок с оставшимся сахаром, нагреть его, снять с огня  и добавить размоченный желатин, слив предварительно воду, в которой он был замочен. Хорошенько размешать и остудить, но чтобы желатин не застыл.  Осторожно смешать с, предварительно взбитыми с сахаром, сливками.

5. Взять 4 круглые формочки в виде колец с высокими бортиками. Вложить в каждую из них бисквитный диск, сверху выложить приготовленный желатиновый крем и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол снять формочки – кольца, сверху каждого мороженого суфле уложить засахаренные апельсиновые корочки. Рядом положить апельсиновые дольки и полить их сиропом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Ольга пишет:

    У вас много отличных рецептов, я подписалась на рассылку.

  2. Ольга пишет:

    Апельсиновое мороженое суфле попробую сделать! А у меня для вас подарочек! Приглашаю получить к Новому году.

  3. Людмила пишет:

    Я поняла одну вещь… К Вам на сайт надо заглядывать с полным желудком, а не перед едой. Закину ка я вас в закладки для дальнейшей пробежки уже после еды.
    Сайт красивый, вкусный. Желаю успехов!!!

  4. Светлана пишет:

    Выглядит просто изумительно!

  5. Alena пишет:

    Как аппетитно!Спасибо за рецепт!

  6. Олег Кузовкин пишет:

    Ирина, привет, с Наступившим уже!
    Хорошо общаться, даже не обращая внимание на местоположение собеседника! Привет Испании, особенно Барселоне с её SOGRADA FAMILIA! Сколько еще мог бы “натворить” Гауди, если б не проклятый трамвай!

    • irvasa пишет:

      Гауди был гением в архитектуре!Столько сделал и умер почти в нищете.Это удел многих гениальных людей, во всяком случае,в искусстве.

  7. Татьяна пишет:

    С Новым годом!!!
    Счастья, удачи и процветания в новом году!

  8. Ольга Ефимова пишет:

    Пусть год, шагнувший за порог,
    Избавит от хлопот, от бед,
    Несчастий и невзгод
    Но не избавит от веселья,
    Улыбок, шуток и острот!

  9. Татьяна пишет:

    И еще раз с наступающим! :)

  10. Андрей пишет:

    Очень аппетитный десерт! Поздравляю с Новым годом, Ирина!!! Всего самого наилучшего!

  11. сергей пишет:

    Ох люблю сладенькое . Наверное будет вкусно . С Новым Годом !

Оставить комментарий to irvasa

Проверка PR и ТИЦ