.

Банановый бисквит с грецкими орехами



банановый бисквит

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Я, как наверное и вы, часто покупаю бананы. Но иногда, если не съесть их вовремя, они становятся слишком спелые и уже не такие вкусные. Из таких бананов можно испечь банановый бисквит.

Конечно, я не хочу сказать, что такой банановый бисквит нужно печь только из перезревших плодов. Просто это выход из положения, когда перезревшие бананы можно пустить в дело и испечь вкусный бисквит.

Банановый бисквит

Чтобы приготовить вкусный бисквит из бананов в расчете на 6 порций ( 603 Ккал. на порцию ), берем такие продукты:


  • 3 яйца,
  • 130 гр. сливочного масла ( и еще немного, чтобы смазать форму ),
  • 140 гр. сахара,
  • 85 мл. молока,
  • 260 гр. муки,
  • 4 банана,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 чайная ложечка ванильной эссенции,
  • 1 неполная ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка дрожжей в порошке,
  • 1/2 ч. ложки соли.

1. В миске вилкой или миксером тщательно смешать сахар и размягченное сливочное масло ( комнатной температуры).

2. Добавить по одному яйца, не переставая перемешивать. Затем ввести заранее почищенные и мелко порезанные бананы. Опять все хорошо перемешать.

3. Влить молоко комнатной температуры и эссенцию. И опять все тщательно перемешать.

4. В другой миске смешать просеянную муку с содой, дрожжами и размельченными ядрами грецких орехов. Затем соединить содержимое обеих мисочек. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

5. Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла. Влить в нее бисквитную массу. Выпекать около 50 минут. Не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Через полчаса после начала выпечки прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы бисквит не подгорел сверху.

Проверить готовность бисквита проткнув его заточенной деревянной палочкой. Если она осталась чистой, то наш банановый бисквит с грецкими орехами готов. Охладить его и подавать на стол.

Попробуйте еще приготовить из бананов и вкусный банановый десерт с шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Пригласите и своих друзей из социальных сетей прийти на блог, чтобы они узнали, как приготовить вкусный банановый бисквит. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. С бананами еще ни когда ни чего не пекла! Рецептик бананового бисквита – просто чудо! Спасибо! :-)

  2. Интересный рецепт, нужно попробовать, а то периодически бананы приходится выбрасывать.

  3. Ylga пишет:

    У нас время обедать, а тут такие вкусности описывают. Все, пошла на кухню.

  4. Татьяна пишет:

    да, пекли мы такой бисквит, такая вкусняшка, просто чудо!

  5. Зоя пишет:

    Один из самых простых, но всегда без сомнения вкусных, бисквит к чаю. Готовится быстро из того, что под рукой. Вот только с бананами не пробовала выпекать, чаще яблоки, груша, курага с изюмом.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб