.

Баранина в пиве с овощами



 

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Хотите узнать, как готовится вкусная баранина в пиве с овощами? Тогда этот рецепт для вас.

баранина в пиве

Для приготовления баранины в пиве с овощами мы будем использовать темное пиво. Оно даст своеобразный вкус этому блюду и способствует тому, что баранина будет мягче.

Баранина в пиве 

Баранина в пиве готовится из расчета на 4 порции. Калорийность одной порции этого блюда – 422 Ккал. Время приготовления приблизительно 95 минут.

Берем такие продукты:


  • 800 гр. баранины,
  • 400 мл. мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 300 мл. темного пива,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 2 лаврового листика,
  • тимьян,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Баранину помыть и порезать на небольшие куски. В мисочке смешать горчицу  с мукой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обмазать куски мяса этой смесью.

2. В кастрюле расплавить половину сливочного масла. Небольшими порциями обжарить на нем кусочки баранины. Обжаренные куски мяса выкладывать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.

3. После того, как все мясо обжарили, добавить в кастрюлю остатки сливочного масла. Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить его в кастрюлю. Тушить лук на небольшом огне минут 10, иногда перемешивая.

4. Затем в кастрюлю опять положить куски баранины. Почистить, порезать кружками морковку и добавить ее в кастрюлю. Всыпать сахар и влить пиво. Бульон предварительно разогреть и влить тоже. Добавить лавровые листики.

5. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и прикрутить огонь. Варить на слабом огне в течение 1 часа. Если необходимо, то в процессе приготовления добавьте еще бульона.

При подаче на стол блюда Баранина в пиве, добавьте в каждую тарелку небольшую веточку тимьяна.

Если хотите, то к этому блюду можно отварить рис в качестве гарнира.

На блоге вы можете также посмотреть, как готовить с пивом и  Блюдо из кролика с грибами .

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Поделитесь и со своими друзьями тем, как готовится Баранина в пиве с овощами. Нажмите на кнопочки соц. сетей. 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Ylga пишет:

    Оригинально, но наверное, можно и другое мясо использовать, Вы не пробовали?

  2. Галина пишет:

    Интересный рецепт приготовления баранины в пиве, да еще с овощами.

  3. Очень оригинальный рецепт, я сначала подумала, что баранину в пиве надо мариновать р=перед готовкой…

  4. Елена пишет:

    Баранина в пиве с овощами – это что-то новенькое. Беру рецепт в закладки

  5. uralmepru пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт.

  6. maloir пишет:

    аппетитно выглядит! :) Возьму на заметку данный рецепт, обязательно попробую.

  7. Natalya_Nikka пишет:

    Как же это, наверно, вкусно. У меня муж не любит баранину, но от такой баранины в пиве не откажется точно.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб