Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Хотите узнать, как готовится вкусная баранина в пиве с овощами? Тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления баранины в пиве с овощами мы будем использовать темное пиво. Оно даст своеобразный вкус этому блюду и способствует тому, что баранина будет мягче.
Баранина в пиве
Баранина в пиве готовится из расчета на 4 порции. Калорийность одной порции этого блюда – 422 Ккал. Время приготовления приблизительно 95 минут.
Берем такие продукты:
- 800 гр. баранины,
- 400 мл. мясного бульона,
- 2 луковицы,
- 3 морковки,
- 300 мл. темного пива,
- 80 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 2 лаврового листика,
- тимьян,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Баранину помыть и порезать на небольшие куски. В мисочке смешать горчицу с мукой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обмазать куски мяса этой смесью.
2. В кастрюле расплавить половину сливочного масла. Небольшими порциями обжарить на нем кусочки баранины. Обжаренные куски мяса выкладывать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
3. После того, как все мясо обжарили, добавить в кастрюлю остатки сливочного масла. Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить его в кастрюлю. Тушить лук на небольшом огне минут 10, иногда перемешивая.
4. Затем в кастрюлю опять положить куски баранины. Почистить, порезать кружками морковку и добавить ее в кастрюлю. Всыпать сахар и влить пиво. Бульон предварительно разогреть и влить тоже. Добавить лавровые листики.
5. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и прикрутить огонь. Варить на слабом огне в течение 1 часа. Если необходимо, то в процессе приготовления добавьте еще бульона.
При подаче на стол блюда Баранина в пиве, добавьте в каждую тарелку небольшую веточку тимьяна.
Если хотите, то к этому блюду можно отварить рис в качестве гарнира.
На блоге вы можете также посмотреть, как готовить с пивом и Блюдо из кролика с грибами .
Приятного аппетита!
Поделитесь и со своими друзьями тем, как готовится Баранина в пиве с овощами. Нажмите на кнопочки соц. сетей.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
- Индюшиная грудка, фаршированная запеченым красным перцем
- Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо
- Как приготовить куриные бедрышки с грибами в духовке
- Шашлык из свиной вырезки с медовым соусом
- Мясной рулет с начинкой из фарша
- Блюдо из кролика с грибами в пиве
- Куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины
Оригинально, но наверное, можно и другое мясо использовать, Вы не пробовали?
Интересный рецепт приготовления баранины в пиве, да еще с овощами.
Очень оригинальный рецепт, я сначала подумала, что баранину в пиве надо мариновать р=перед готовкой…
Баранина в пиве с овощами – это что-то новенькое. Беру рецепт в закладки
Спасибо за вкусный рецепт.
аппетитно выглядит!
Возьму на заметку данный рецепт, обязательно попробую.
Как же это, наверно, вкусно. У меня муж не любит баранину, но от такой баранины в пиве не откажется точно.