.

Бисквитный торт с клубникой и желейным кремом



 

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Пока еще на огородах и в продаже есть клубничка, нужно воспользоваться этим для приготовления вкусных десертов. Хотите знать, как приготовить вкусный Бисквитный торт с клубникой и желейным кремом?

бисквитный торт с клубникой

Рецепт бисквитного торта с клубникой я нашла в одном из новых выпусков кулинарного журнала ” Love Cocina “. Фотографии тоже оттуда. Я , как и многие из вас, люблю рецепты несложные, но чтобы в результате получилось вкусно! Поэтому я и публикую этот рецепт.

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой и желейным кремом рассчитан на 6 порций. В каждой порции содержится 399 Ккал. Для его приготовления подготовим такие продукты:

Для приготовления бисквита

  • 50 гр. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 гр. ядрышек грецких орехов,
  • 3 яйца,
  • 25 гр. крахмала,
  • 2 ст. ложки разрыхлителя.

Для приготовления желейного крема и покрытия торта

  • 5 желатиновых пластинок,
  • 500 гр. клубники + несколько штук для украшения торта,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 650 гр. сливок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 гр. ядер грецких орехов.

взбить белки

 

1. Готовим  бисквит . Отделить яичные белки от желтков.  Взбить яичные белки с 3 ст. ложками воды до состояния пышной пены. Медленно всыпать 100 гр. сахара и ввести по одному яичные желтки, не прекращая взбивать смесь.


смесь для бисквита

 

2. Мелко размолоть грецкие орехи. Отдельно в мисочке смешать просеянную муку, перемолотые грецкие орехи, крахмал и разрыхлитель. Осторожно ввести все это в яичную смесь и перемешать. Прикрыть пищевой фольгой.

 

 

 

3. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Взять круглую разъемную форму диаметром 26 см. Застелить ее пергамнтной бумагой для выпечки. Вылить в нее подготовленную смесь. Поверхность  разровнять. Выпекать бисквит в течение 20 – 25 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Не открывайте духовку первые 10 – 15 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность его можно проверить заостренной деревянной палочкой. Если после прокалывания бисквита, палочка остается чистой, значит он готов.

4. Желатиновые пластинки опустить в холодную воду минут на 5. Так же, как мы это делали при приготовлении  Десерта из клубники со сливками . Помыть клубнику и удалить черешки с листиками. Отложить несколько ягод для украшения бисквитного торта.

лимонный сок с сахаром

 

5. Из остальной клубники сделать пюре, перемолов ее блендером. В клубничное пюре влить лимонный сок и всыпать 100 гр. сахара. Перемешать. Отдельно взбить 400 гр. сливок с 50 гр. сахара.

 

 

 

клубничное пюре

 

6. Вынуть желатиновые пластинки из воды, отжать их. Затем расплавить на водяной бане. Отделить 100 гр. клубничного пюре в чашку и добавить в него 1 ст. ложку желатина.

 

 

 

7. Остальной желатин добавить в оставшееся клубничное пюре,  размешать. Быстро ввести  пюре во взбитые сливки и аккуратно перемешать. Прикрыть пищевой фольгой.

 

намазать крем

8. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть поместить на блюдо. Сверху выложить подготовленные, взбитые и смешанные с клубничным пюре и желатином, сливки. Разровнять  желейный крем. Поместить в холодильник часов на 6. Можно оставить на всю ночь.

9. Когда желейный крем застынет, взбить оставшиеся сливки ( 250 г.) с 2 ст. ложками сахара. Смешать с клубничным пюре, которое мы отделили в чашку. Накрыть торт верхней половиной бисквита. Обмазать его сверху и с боков этой сливочно-клубничной смесью.

Сверху  бисквитный торт с клубникой украсить поломанными ядрами грецких орехов и порезанными дольками клубники.

В этом видео вы можете посмотреть, как просто можно приготовить вкусный бисквит дома.

Aвтор блога Irvasa

Если вам понравился Бисквитный торт с клубникой и желейным кремом, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Elmo E. Schwartz пишет:

    Ирина! Подскажите чайнику. Хочу испечь торт с фруктами на праздник. Где-то читала рецепт: бисквит разрезается, вынимается мякиш. Сметана с сахаром, можно и творог смешивается с мякишем, черносливом и гр. орехами. Желатин. Хотелось бы положить фрукты вместо чернослива. Для чего желатин? Какой бисквит подошел бы? Подкоректируйте, пожалуйста или есть другое решение, чтобы вкусно, красиво, не очень сложно и с фруктами.

    • irvasa пишет:

      Elmo E. Schwartz! Мне, например, очень нравится торт “Битое стекло”. Он готовится из кусочков бисквита и желейно – сливочного крема. Украшается фруктами. Раньше часто его готовила. Правда рецепта его у меня на блоге нет. Но в интернете можно найти.

  2. Ой, какая вкуснятина, уже облизываюсь! Бисквитный торт с клубникой – мечта гурмана, жаль, что сезон клубники закончился, но, думаю, что можно заменить ее чем-нибудь, например, малиной.

    • irvasa пишет:

      Лена! Конечно клубнику можно заменить и малиной. К сожалению, клубничный сезон уже закончился.

  3. Ольга пишет:

    Я очень люблю выпечку с клубникой. Это всегда вкусно! Ваш рецепт возьму на вооружение, тортик очень аппетитно выглядит.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб