Вроде бы совсем недавно мы отмечали Новогодние и Рождественские праздники, а не за горами Масленица. И хотя в Испании такого праздника, как Масленица нет, но здесь ему соответствуют Карнавальная неделя и Похороны Сардины. И Блинчики с красной икрой ( по-испански crepes ) в Испании тоже могут приготовить. Правда, не именно на эти праздники, а просто на праздничный стол.
Нашла в журнале рецепт , который меня заинтересовал. Это Блинчики с красной икрой и кремом из лосося. Думаю, что и вам такой рецепт может пригодиться на Масленицу.
Блинчики с красной икрой
Калорийность блюда – 381 Ккал. на порцию. Готовим Блинчики с красной икрой и кремом из лосося на 4 персоны.
Берем такие продукты:
- 200 гр. соленого лосося,
Как засолить лосось дома вы можете прочитать у меня на блоге.
- 200 гр. сыра типа Филадельфия ( пониженной жирности ),
- 50 гр. красной икры,
- 1 яйцо,
- 300 мл. обезжиренного молока,
- 125 гр. муки,
- оливковое масло,
- соль,
- тонкие перышки зеленого лука.
1. Приготовить жидкое тесто для блинчиков. Для этого блендером взбить 250 мл. молока с яйцом, мукой и щепоткой соли до однородной массы. Прикрыть пленкой и дать тесту отстояться пол-часа в холодильнике.
2. Лосось порезать тонкими ломтиками. Половину лосося перемолоть блендером вместе с остатками обезжиренного молока и сыром. Должен получиться однородный крем из лосося.
3. Разогреть сковороду и смазать ее оливковым маслом. Испечь блинчики. Должно получиться не меньше 8-и штук.
4. Стебли зеленого лука опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Отложить.
5. На каждый блинчик выложить оставшиеся ломтики лосося. Сверху помазать толстым слоем крема из сыра и лосося. И поверх крема распределить красную икру. Осторожно скрутить блинчики с красной икрой и перевязать их стеблями зеленого лука.
6. Подавать на стол блинчики с красной икрой холодными по 2 на порцию.
Приятного аппетита!
На Масленицу вы можете приготовить и вкусный Торт блинный с ветчиной.
Нашла прикольный видеоролик о том, как печь и потом есть блинчики. Посмотрите! Хорошего вам настроения!
Автор блога Irvasa
Если вам понравился рецепт Блинчики с красной икрой, то поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.
Это уж совсем шикарные блинчики на масленницу, у меня пока только оладьи заведены с вареньем, и то вкусно.
Как всегда, очень вкусный даже по описанию рецепт.Попробую приготовить, хотя мой муж, как и многие итальянцы, не любят икру.
Лена! Я тоже сделала вывод, что европейцы не очень-то понимают вкус икры. Хотя и знают, что это должно быть вкусно и дорого
блинчики с красной икрой как раз к масленице поспели, беру на вооружение этот рецепт
Как вкусно!!! На масленицу надо приготовить, фильм не смогла посмотреть не открылся.
Людмила! У меня фильм открывается. Может это был временный сбой?
Ирина, не блюдо – шедевр! Красота какая. Вкусно и полезно. К масленице в самый раз!
Ирина, в преддверии масленицы рецепт очень актуален. Блины с икрой я делала, а вот с кремом из лосося – нет. Поэтому обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
А при нашей возможности – живу в Украине – придется готовить блинчики с чем-то другим. Икру ложками не едим,лосось тоже не дешевый. Но рецепт очень хороший – разбогатеем, будем готовить.
Нина! Я сама с Украины. И знаю, как трудно там живется большенству! Желаю, чтобы побыстрее люди смогли там готовить такие блинчики с икрой!
Обалденный рецепт, и какие красивые! Очень любим блины с красной икрой!
Ох,Ира, ты искусительница! Приближается масленица, так что блины с икрой обязательно будут. Вот уж не думала, что в испанской кухне есть такой традиционно русское блюдо.
Леночка! В Испании тоже пекут блинчики. Правда, я здесь их видела только в кафе, как сладкий десерт. Но вот нашла и такой рецепт, с икрой. Но думаю, что здесь это не популярно.
Как всегда, Ирина, у вас все красиво и со вкусом! Можно приготовить на Масленицу, но масло для жарения блинов возьму подешевле – растительное))
Диля, конечно можно и на растительном блинчики жарить. Мне так даже больше нравится.
Мамочки, у меня проти слюньки текут) ХОЧУ такие блинчики))))
Мяууу… как вкусно!!! Обожаю рыбку!!! Рецепт как раз к масленице!!! Благодарю)
При нашей возможности есть икру ложками, хоть каждый день, проживая на Амуре, к блинчикам с икрой не питаем никакого интереса. А вот по отдельности- всегда пожалуйста.