Блинчики с сыром Бри и тыквой.

Add to iGoogle Твитнуть

Раньше я думала, что блины – это сугубо русское блюдо! Но это не так. В кухнях других стран они тоже присутствуют. Просто в других странах их не едят так часто, как у нас. Да и начинка для блинчиков отличается. Мы ели очень вкусные блины в Амстердаме, например.  Есть они  и в испанской кухне.

блинчики вкусные

Для тех, кому уже поднадоели наши классические блинчики с мясом или творогом, я предлагаю рецепт блинчиков  с другим видом начинки – Соусом Бешамель с сыром Бри и  гарниром из тыквы.

Время приготовления - 30 мин.

Сложность - легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца,
  • 150 гр. муки,
  • 1/2 л. молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. тыквы ( уже почищенной ),
  • 100 гр. сыра Бри ( если у вас нет этого сыра, заменить любым мягким жирным сыром ),
  • мускатный орех,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца, половину молока, 125 гр. муки и щепотку соли. Чтобы это сделать быстрее, можно воспользоваться миксером. Накроем крышкой и отставим в сторонку на 30 минут.

2. Растопить 20 гр. сливочного масла, всыпать  оставшуюся муку и прожарить ее немного. Добавить щепотку натертого мускатного ореха и тонкой струйкой влить молоко. Не перестаем мешать, пока наш соус Бешамель не загустеет. Порезать сыр кусочками и добавить его в соус. Посолить, поперчить и дать сыру расплавиться.

3. Нагреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и поджарить блинчики. Сложить их стопкой и накрыть тарелкой, чтобы они не остывали.

4. Порезать тыкву кубиками  и отварить  в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем слить воду и обжарить ее немного на небольшом количестве оливкового масла.

5. Каждый блинчик намазать соусом и сложить вчетверо. Подавать горячими с гарниром из тыквы.

Надеюсь, что вам понравится такая начинка для блинчиков!

Приятного аппетита!

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Ирина пишет:

    Интересный рецепт блинчиков. Никогда такие не делала. А вроде так просто.

  2. Светлана пишет:

    Блинчики это такое блюдо: с чем угодно можно приготовить. Но с вашей интерпретацией даже в голову бы не пришло.

  3. Александр пишет:

    Тыква – очень актуально для меня!Спасибо за интересный рецепт.

  4. Галина пишет:

    Блинчик очень готовлю часто, люблю. Спасибо, Ирина за рецепт.

  5. Надежда пишет:

    какие аппетитные блинчики!

  6. Александр пишет:

    Обожаю блинчики.

  7. Светлана пишет:

    Изящные получились блинчики!А какие красивые!

  8. Надежда Павленко пишет:

    Интересный рецепт спасибо

  9. Марина пишет:

    Интересная начинка. Спасибо.

  10. Людмила пишет:

    Очень интересный рецепт. Не поняла, где можно оставить комментарий к рецептам каш

  11. Максим пишет:

    думаю если бы этот рецепт был бы опубликован на масленицу, то он был бы в несколько раз популярнее. может как раз собирёте коллекцию рецептов к масленице.

Оставить комментарий to Галина

Проверка PR и ТИЦ