.

Блюда из хлеба – запеканка из хлеба



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! В испанской кухне есть интересные блюда из хлеба. Это, например, и знаменитые мигас, и кастильский суп, который готовят из чеснока, хамона и с добавлением хлеба.

блюда из хлеба

Нашла в журнале “Cocina fácil” еще один интересный рецепт из хлеба – это запеканка из хлеба.

Блюда из хлеба

Кстати, на блоге вы можете посмотреть еще рецепты оригинальных блюд из хлеба – Фаршированный хлеб и Мигас.

Такая запеканка из хлеба в Испании называется тортильей. Готовится она в духовке.

Запеканка из хлеба

Для приготовления 4-х порций ( 410 Ккал. на порцию ) этого простого и вкусного блюда из хлеба берем такие продукты:


  • 250 гр. хлеба,
  • 150 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),
  • 3 яйца,
  • 100 мл. молока,
  • веточка петрушки,
  • 2 – 3 веточки тимьяна,
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Ветчину ( хамон ) порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и быстро обжарить кусочки ветчины без добавления масла. Вынуть поджаренную ветчину из сковороды.

2. Срезать с хлеба корку и тоже порезать его небольшими кубиками. На ту же самую сковороду налить оливковое масло и разогреть его. Обжарить хлеб на сковороде на довольно сильном огне, непрерывно перемешивая. Греночки из хлеба должны получиться хрустящими, хорошо зажаренными.

3. Обжаренный хлеб и кусочки ветчины смешать вместе. Высыпать эту смесь в круглую жаропрочную форму диаметром 22 см, застеленную внутри пергаментной бумагой для выпечки.

4. Мелко порезать петрушку. Взбить яйца и смешать их с молоком. Посолить, поперчить, добавить петрушку и листики тимьяна.

5. Залить хлеб яично-молочной смесью. Выпекать хлебную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. Вынуть форму из духовки и дать блюду немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Снять бумагу.

Можно немного изменить рецепт этого блюда из хлеба. При желании, можно 1/3 часть молока заменить сливками и добавить в яичную смесь 2 ст. ложки натертого сыра.

К запеканке из хлеба хорошо подать салат из свежих салатных листиков различного вида.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт запеканки из хлеба, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Ylga пишет:

    Рецепт очень простой, но блюдо получается “пальчики оближешь”, особенно, если добавить тертый сыр.

  2. Sergey пишет:

    Как необычно, никогда не приходилось пробовать такое интересное блюдо. Беру на заметку!

  3. Роман пишет:

    Интересный и оригинальный рецепт! Мне такие блюда очень нравятся) Спасибо за рецепт обязательно попробую.

  4. Ирина пишет:

    Отличный рецепт! Можно еще добавить специй и получить изящно-насыщенный вкус!

  5. Ирина пишет:

    Какой интересный рецепт, я уверена получается вкусно! Отличное решение для воскресного завтрака!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб