.

Блюда из нута – овощные биточки из нута и кабачка



 

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Блюда из нута, как и из других бобовых, очень распространены в Испании. Из нута готовят не только традиционные блюда, такие как Косидо или Потахе. Есть много современных рецептов приготовления  блюд из этого вкусного и полезного продукта.

блюда из нута

В одном из последних номеров кулинарного журнала ” Cocina fácil “ был опубликован интересный рецепт блюда из нута – овощные биточки из нута и кабачка.

Блюда из нута

Кстати, о нуте и его полезных свойствах вы можете прочитать в статье Нут, турецкий горох или garbanzos. А теперь перейдем к рецепту этого вкусного и оригинального блюда из нута.

Готовим овощные биточки, как всегда, на 4 порции. Энергетическая ценность – 440 Ккал. на порцию. Для приготовления этого блюда из нута и кабачка берем такие продукты:

  • 300 гр. нута ( турецкого гороха ),
  • 1 кабачок ( цуккини ),
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 лавровый листик,
  • 1 ч. ложка молотого кумина ( еще он у нас называется зира ),
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для соуса:

  • 1 натуральный йогурт,
  • 6 листиков свежей мяты,
  • щепотка соли,
  • щепотка черного молотого перца.

1. Нут нужно замочить в воде на ночь. Так же, как мы делаем при приготовлении  Косидо по – мадридски. На следующий день воду слить, залить новой водой и бросить в нее лавровый листик. Варить часа 2, пока нут не станет мягким. Посолить в конце варки.

Если у вас в хозяйстве есть скороварка, то в ней нут варится быстрее.

натереть кабачок

 

2. Помыть и обсушить кабачок. Потереть его на терке. Почистить чеснок и лук. Мелко их порезать. Также мелко порубить петрушку.

 

 

 

3. Сваренный нут отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода в которой он варился. Перемолоть его блендером. Должно получиться густое, однородное пюре из нута. Добавить в него порезанные лук, чеснок, потертый кабачок, петрушку, кумин, соль и молотый перец. Все хорошо перемешать.

готовим пюре

 

4. Затем в это пюре влить взбитое яйцо и всыпать 2 ст. ложки муки. Опять все тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить готовое пюре в холодильник на 30 минут.

 

 

овощные биточки

 

5. Руки обмакнуть в муку, чтобы масса к ним не приставала. Брать небольшие порции пюре и формировать из них биточки.

 

 

 

6. Обжарить овощные биточки с двух сторон на оливковом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

7. Приготовить соус. Для этого смешать йогурт с  мелко порезанными листиками мяты. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать наши овощные биточки из нута и кабачка, полив этим соусом.

Блюда из нута

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт этого блюда из нута, поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. Для этого  нажмите  на кнопочки соц. сетей внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Катя пишет:

    Только что приготовила. Все развалилось. В целом, вкус неплохой, но получилось жареное пюре из нута и кабачков.)

  2. Светлана пишет:

    Вот такая вкуснятинка получается!

  3. Галина пишет:

    Такой вкусный рецептик! Я тоже люблю блюда из нута. А котлетки вышли пышненькие и очень аппетитные! Спасибо за рецепт, Ирина!

  4. Elena Meteleva пишет:

    Нут у нас продают, мне он очень нравится. Вот в виде биточков не пробовала его готовить, интересный рецепт! Сейчас пост, как раз кстати))

  5. Галина пишет:

    Замечательный рецепт, Ирина, жаль у нас только горох.

  6. Ylga пишет:

    Блюдо интересное и, как все незнакомое, хочется попробовать. Но, видимо, не судьба. Подождем до Турции.

  7. Название “нут” слышала, но понятия не имела, что это турецкий горох. Интересно, а если его заменить обычным горохом для этого блюда, что получится?

  8. Галина пишет:

    Думаю, что очень вкусные блюда из нута. Жаль, что нут у нас не продается.

  9. елена пишет:

    Здравструйте! Я больше варю каши и добавляю мясную подливу. Попробую Ваш рецепт биточков приготовить.

  10. Ylga пишет:

    Люблю пробовать все новое. Очень хочется приготовить что-нибудь из нута. Я даже посмотрела в ближайших магазинах, но к сожалению не нашла нута в продаже.

  11. Лариса пишет:

    О полезный свойствах нута знаю, а вот рецепты блюд как-то не попадались. Попробую приготовить такие биточки, думаю и домашним понравятся.

  12. Natabul пишет:

    Я в очищающих аюрведических практиках часто использую нут, но не биточками, а больше кашами. А вариант такой вот даже очень интересен. Спаибо.

  13. Елена пишет:

    Только недавно узнала, что это такое нут! А теперь и рецепт есть! спасибо с удовольствием буду готовить!

  14. Светлана пишет:

    Так интересно – турецкий горох! Первый раз о таком слышу!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб