.

Блюдо из кролика с грибами в пиве



 

Сегодня для читателей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ я приготовила еще один рецепт приготовления кролика. Это – вкусное блюдо из кролика с грибами, точнее с консервированными шампиньонами.

Блюдо из кролика с грибами

Как вы знаете, мясо кролика – диетическое и низкокалорийное. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Будем готовить блюдо из кролика в духовке.

Блюдо из кролика с грибами

Готовим блюдо из кролика с грибами на 4 персоны. Каждая порция содержит 370 Ккал. Нам необходимы следующие продукты:

  • 1 кролик, разрезанный на куски,
  • 1/4 литра пива,
  • оливковое масло,
  • мука,
  • 100 гр. лука-шалота,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • горчица,
  • 80 гр. консервированных шампиньонов,
  • 100 гр. бекона,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть куски кролика и обсушить бумажным полотенцем. Посолить их и поперчить. Обмакнуть в муку. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем куски мяса с двух сторон до золотистой корочки.

2. Переложить куски обжаренного мяса в сотейник. Луковички почистить и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Переложить их к кускам крольчатины в сотейник.

3. На сковороду, где обжаривались лук и крольчатина, вылить пиво. Хорошенько перемешать. Вылить все в сотейник на мясо. Добавить  томатный соус . Накрыть  крышкой.

4. Поставить сотейник в предварительно разогретую до 180º духовку. Тушить в духовке приблизительно 45 минут.

5. Вынуть куски мяса и луковички из сотейника. В соус добавить 1 ст. ложку горчицы. Хорошенько перемешать. Грибы промыть и положить в сотейник. Туда же опять переложить мясо кролика и луковички. Бекон порезать кусочками и тоже добавить в сотейник.

6. Тушить опять в духовке еще 20 минут. Наше вкусное блюдо из кролика подавать на стол горячим. Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.

Еще вы можете прочитать, как готовится  кролик тушеный с овощами .

С пивом готовится и вкусная  Баранина в пиве с овощами .

 Блюдо из кролика с грибами

Приятного аппетита!

Посмотрите еще и видео рецепт приготовления блюда из кролика в белом соусе.

 

Автор блога Irvasa

Если вам понравилось Блюдо из кролика с шампиньонами, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Понажимайте кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Отличный рецепт! В следующий раз кролика именно так и приготовлю. Только грибы возьму свежие, пожалуй…

  2. Блюдо из кролика, конечно, очень вкусное, но где же его, кролика, взять? Вспоминаю детство, когда держали в сарае кроликов и ели это вкусное мясо каждый день! Сейчас даже на рынке крольчатины нет, почему, не знаю.

  3. Михаил пишет:

    Когда-то в нашей семье часто готовили кролика, но такое блюдо я не знаю. Надо будет попробовать.

  4. Галина пишет:

    Очень оригинальное блюдо. Если встречу в продаже кролика, то сделаю именно по этому рецепту. Спасибо.

  5. Светлана пишет:

    Мне очень понравился Ваш рецепт. Взяла его на заметку!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб