Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусное блюдо из тунца в кунжутном семени.
Как-то я смотрела кулинарную передачу знаменитого испанского повара Хосе Андреса. В этой передаче он показывал и рассказывал, как можно приготовить блюдо из тунца быстро, просто и вкусно.
Я раньше пробовала готовить блюдо из филе тунца. Но у меня тогда тунец получился немного суховатым. Поэтому когда я увидела, как готовит это рыбное блюдо Хосе Андрес, то решила тоже приготовить тунец по этому рецепту. Тем более, что приближалось Рождество и я “ломала себе голову” обдумывая , что такое приготовить на праздничный стол. Хотелось, чтобы это было легкое, быстрое и вкусное блюдо. И сразу скажу, что премьера моего блюда из тунца удалась . Всем оно понравилось. И главное, что на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени!
Блюдо из тунца
Для приготовления блюда из тунца в кунжутном семени нужны следующие продукты:
- несколько филе тунца толщиной около 1 см.
Количество филе не уточняю. Тунец – крупная рыба. Поэтому филе тунца обычно – это большой кусок, который вполне можно готовить для двоих.
- кунжутное семя,
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец.
В качестве гарнира по совету Хосе Андреса подается запеченный красный перец, немного поджаренный потом на сковороде. Такой перец очень популярен в Испании. Называется он Pimiento del piquillo. Продается в виде консервов.
Вот те продукты, которые мне понадобились для приготовления тунца.
1. Филе тунца посолить и поперчить. Затем нужно хорошо обвалять в кунжутном семени. В этом заключается секрет. Кунжут предохраняет мясо тунца от пересыхания при жарке и оно получается сочным.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом. Готовится тунец a la plancha. Так в Испании называется способ приготовления продуктов на раскаленной сковороде или на электрогриле без жира.
Важно не передержать филе на сковороде. Запекать по паре минут с каждой стороны. Когда мясо тунца побелеет, значит оно готово.
3. В качестве гарнира я подала запеченный консервированный перец, который тоже обжарила немного с каждой стороны на сковороде, только немного смазанной оливковым маслом.
Если у вас не продается свежий тунец, то это блюдо можно готовить и из замороженного тунца.
Приятного аппетита!
А если вы хотите узнать, как приготовить замороженный хек с вкусным рисом, то перейдите по этой ссылке.
В видео вы можете посмотреть, как готовится еще одно интересное блюдо из тунца с соусом песто .
Понравился рецепт блюда из тунца? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Интересный рецепт, так симпатично выглядит, а перчики, как платочки, сложенные уголком. Купить тунца у нас сложно, но думаю, судак в этом варианте тоже будет хорош.
Ириш, как аппетитно все. Надо срочно купить тунца. Спасибо за рецепт такой.
Испанскую кухню я еще не пробовал, интересное блюдо, надо попробовать.
Стейк из тунца в кунжутном семени – прекрасное блюдо для любого праздничного ужина.
Тунца в наших магазинах я не встречала, но вот “фишка” с кунжутным семенем мне понравилась, можно будет попробовать на какой-нибудь другой рыбке.