.

Блюдо из тунца в кунжутном семени



 

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня  я вам расскажу, как приготовить вкусное блюдо из тунца в кунжутном семени.

блюдо из тунца

Как-то я смотрела кулинарную передачу знаменитого испанского повара Хосе Андреса. В этой передаче он показывал и рассказывал, как можно приготовить блюдо из тунца быстро, просто и вкусно. 

Я раньше пробовала готовить блюдо из филе тунца. Но у меня тогда тунец получился немного суховатым. Поэтому когда я увидела, как готовит это рыбное блюдо Хосе Андрес, то решила тоже приготовить тунец по этому рецепту. Тем более, что приближалось Рождество и я “ломала себе голову” обдумывая , что такое приготовить на праздничный стол. Хотелось, чтобы это было легкое, быстрое и вкусное блюдо. И сразу скажу, что премьера моего блюда из тунца удалась :-) . Всем оно понравилось. И главное, что на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени!

Блюдо из тунца

Для приготовления блюда из тунца в кунжутном семени нужны следующие продукты:

  • несколько филе тунца толщиной около 1 см.

Количество филе не уточняю. Тунец – крупная рыба. Поэтому филе тунца обычно – это большой кусок, который вполне можно готовить для двоих.


  • кунжутное семя,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • белый молотый перец.

Pimiento del piquillo

 

В качестве гарнира по совету Хосе Андреса подается запеченный красный перец, немного поджаренный потом на сковороде. Такой перец очень популярен в Испании. Называется он Pimiento del piquillo. Продается в виде консервов.

 

 Вот те продукты, которые мне понадобились для приготовления тунца.

тунец1. Филе тунца посолить и поперчить. Затем нужно хорошо обвалять в кунжутном семени. В этом заключается секрет. Кунжут предохраняет мясо тунца от пересыхания при жарке и оно получается сочным.

тунец в кунжутном семени

2. Хорошо разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом. Готовится  тунец  a la plancha. Так в Испании называется способ приготовления продуктов на раскаленной сковороде или на электрогриле без жира.

жарить тунца

Важно не передержать филе на сковороде. Запекать по паре минут с каждой стороны. Когда мясо тунца побелеет, значит оно готово.

жарим красный перец

3. В качестве гарнира я подала запеченный консервированный перец, который тоже обжарила немного с каждой стороны на сковороде, только немного смазанной оливковым маслом.

Если у вас не продается свежий тунец, то это блюдо можно готовить и из замороженного тунца.

Приятного аппетита!

А если вы хотите узнать, как приготовить  замороженный хек  с вкусным рисом,  то перейдите по этой ссылке.

В видео вы можете посмотреть, как готовится еще одно интересное блюдо из тунца с соусом песто .

Автор блога Irvasa

Понравился рецепт блюда из тунца? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Ylga пишет:

    Интересный рецепт, так симпатично выглядит, а перчики, как платочки, сложенные уголком. Купить тунца у нас сложно, но думаю, судак в этом варианте тоже будет хорош.

  2. Ириш, как аппетитно все. Надо срочно купить тунца. Спасибо за рецепт такой.

  3. Андрей пишет:

    Испанскую кухню я еще не пробовал, интересное блюдо, надо попробовать.

  4. Теймур пишет:

    Стейк из тунца в кунжутном семени – прекрасное блюдо для любого праздничного ужина.

  5. Тунца в наших магазинах я не встречала, но вот “фишка” с кунжутным семенем мне понравилась, можно будет попробовать на какой-нибудь другой рыбке.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб