.

Быстрая пицца в духовке – испанская кока



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня я расскажу, как готовится испанская быстрая пицца в духовке.

быстрая пицца

Быстрая пицца

В Испании существует своя пицца, это сестра-близнец итальянской пиццы, которая здесь назывется Coca (Кока). Слово это каталонское. Традиция готовить коку, в основном, существует в Каталонии, на востоке Арагона, Балеарских островах, Андорре и в Регионе Валенсия. Причем, Кока бывает как соленая, та что по приготовлению походит на пиццу, так и сладкая.

испанская пицца кока

На фотографии из Википедии вы можете видеть различные виды соленой Коки, которая продается в Каталонии во время Фиесты  (праздник по-испански). Интересно, что даже Королевский роскон (сладкий крендель, который в Испании пекут к Празднику Поклонения Волхвов 5 января) в Каталонии тоже называют Кокой.

Быстрая пицца в духовке

Недавно в кулинарной передаче на ТВ Карлос Аргиньяно ( знаменитый испанский повар, рецепты которого я иногда публикую здесь ) рассказывал, как готовится coca de Trempó - это быстрая пицца в духовке, которую готовят с овощами. Trempó – это салат из помидоров, сладкого перца и лука, типичное блюдо на острове Майорка

Чтобы приготовить испанскую пиццу – Коку с овощами на 4 порции, берем такие ингредиенты:


  •  1 красный сладкий перец, 
  • 2 зеленых перца, 
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • оливковое масло,
  • 1 ч. ложка сладкой паприки, 
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • веточка петрушки.

Тесто для пиццы:

  • 350 гр. муки,
  • 60 гр. свиного смальца,
  • 60 мл. оливкового масла,
  • 120 мл. теплой воды,
  • 25 гр. дрожжей,
  • соль.

1. В кастрюльке растопить свиной смалец, добавить оливковое масло, воду и дрожжи. В миску высыпать муку и влить в нее эту смесь. Посолить и вымесить тесто.

тесто для пиццы

2. Доску или стол посыпать мукой. Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт. Противень покрыть бумагой для выпечки. Выложить на него пласт теста и проколоть его поверхность вилкой.

3. Выпекаем корж для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут (приблизительно).

пицца в духовке

4. Помыть и почистить овощи. Порезать перец, помидоры и лук небольшими кубиками. Сложить все в миску, посолить, поперчить, посыпать паприкой и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

овощи для пиццы

5. Распределить овощи равномерным слоем по коржу.

пицца с овощами

 

Поставить пиццу опять в духовку при 180 градусах. Запекать минут 25 – 30. Вынуть из духовки, посыпать петрушкой. Разрезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите в видеоролике, как готовится испанская Кока –  быстрая пицца в духовке.

 

Автор блога Irvasa
Поделитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Ylga (Галина) пишет:

    Ирина, Ваш рецепт отличается от рецепта традиционной пиццы. Я люблю овощные блюда и думаю, что такая пицца мне понравится, но чтобы удостовериться в этом, нужно попробовать приготовить

  2. Хороший рецепт, но мои такую пиццу есть не будут, мне кажется. Не любят непривычное. А я бы с удовольствием :)

  3. Алла пишет:

    Ого сколько начинки сверху… а сыр получается совсем не надо? Ни разу не встречала пиццу без сыра.

  4. Роман пишет:

    Я хочу вам в год Овечки
    Лишь везенья пожелать,
    Чтоб удача длилась вечно,
    Бед и горестей не знать.

    А еще желаю смеха
    И гигантского успеха.
    Пусть 15-й вам год
    Много счастья принесет!

  5. Евгения пишет:

    Какой интересный рецепт пиццы! Попробую.

  6. Ylga пишет:

    Очень интересно, впервые встретила рецепт пиццы, для которой сначала выпекают корж. Хотя, если подумать, то почему нет, в процессе приготовления тортов – это обычное дело.

  7. Лидия пишет:

    Спасибо за рецепт быстрой пиццы, а что если сразу на тесто выложить начинку и выпекать вместе?

    • irvasa пишет:

      Лидия! Коку делают по-разному, иногда выкладывают начинку сразу на тесто, а иногда сначала выпекают корж. Так что, можно выпекать и все вместе.

  8. Надежда пишет:

    Прекрасная овощная пицца, да и выглядит великолепно просто.

  9. Галина пишет:

    Большая пицца получается и вкусно и быстро! С удовольствием испеку такую. Интересное тесто, на смальце не встречала. Я только пряники на смальце пеку. Спрасибо, Ирина!

  10. Отличный рецепт. Взял себе на вооружение. А то не часто охота дома возится с дрожжевым.

  11. Я не особый любитель пиццы, но испанский вариант – кока, попробовала бы из любопытства, тем более, смотрю на фото,тут такие разные, интересные начинки…

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб