В испанских семьях очень часто готовятся блюда из бобовых. Особенно здесь любят чечевицу. Поэтому и в кулинарных журналах можно встретить много рецептов блюд, приготовленных из нее. Один из таких рецептов Чечевица с курицей и овощами привлек мое внимание.
Блюдо чечевица с курицей и овощами – не только вкусное, но и очень полезное. Ведь чечевица очень богата витаминами и минералами. Она поставляет нашему организму высококачественные растительные белки. Чечевицу советуют есть при дефиците железа в организме, анемии.
Чечевица с курицей и овощами
Энергетическая ценность одной порции - 545 Ккал. Для приготовления 4 порций берем такие продукты:
- 300 гр. чечевицы,
- 400 гр. куриной грудинки,
- 1 морковка,
- 16 ядрышек миндаля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ч. ложка приправы карри,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- молотый черный перец.
1. Помыть чечевицу и отварить ее в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта чечевицы. Есть сорта, например, красная чечевица , которые варятся очень быстро.
2. Помыть куриную грудку. Срезать жир, если он есть. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками.
3. Почистить морковку и порезать ее тоже на небольшие квадратики.Почистить и порезать лук.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло. Поджарить на нем зернышки миндаля ( недолго ). Добавить кусочки куриного мяса и обжарить его в течение пары минут. Затем всыпать морковку и лук. Посыпать приправой карри. Продолжать тушить еще 2 – 3 минутки, постоянно помешивая.
5. Отбросить на дуршлаг сваренную чечевицу. Когда стечет вода, добавить чечевицу на сковороду с курицей. Побрызгать винным уксусом. Хорошо перемешать.
6. Разложить готовое блюдо Чечевица с курицей по тарелкам. Украсить листиками петрушки. Подавать на стол горячей.
Всем сторонникам правильного, здорового питания моя знакомая Лена рассказывает, как приготовить суп из чечевицы на своем блоге ” Здоровый образ жизни “.
А у меня на блоге вы можете посмотреть еще, как готовится Чечевичная похлебка .
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Чечевица с курицей и овощами, поделитесь им с друзьями в соц. сетях.
Ирочка благодарю за чудесные рецепты из чечевицы! Очень ее люблю! Особенно красную!
О чечевице читал, но не пробовал. Читая статью, появилось желание попробовать. Осталось мелочь, сходить за чечевицей.
Надо бы приготовить такое блюдо, все в принципе не сложно сделать, даже быстро. Интересно какой вкус
И я тоже в рядах тех, кто еще не пробовал чечевицу. Видно, время пришло. В последнее время люблю пробовать и делать то, что раньше не делала, или делать это по другому. Порой открываешь для себя очень интересные и неожиданные вещи.
И рецепт Ваш, Ирина, вроде бы простой. А чечевица по вкусу больше похожа на горох или фасоль? Или у нее вообще другой вкус?
Галина! У чечевицы другой вкус, хотя все это бобовые.
Чечевицу никогда не ела, но как раз купила. И кстати. Вот и рецепт. Спасибо.
Ириша, привет! На “вечного студента” я подписался.И,наконец-то,с твоей подачи начал “вторжение” на СабСкрайб(СС), записался в несколько групп и разместил там
кое что из своего блога. Результат есть.И у меня появились вопросы:
– как Гугл все это позволяет. Ведь считается, что он очень не любит любое повторение одинаковых текстов в сети. Не несет ли это опасности для основного блога?
– как нам с тобой общаться внутри СС ? Какие у тебя группы? Есть собственные? Мой ник oleg39.
Пока, будь здорова!
Я вот тоже как и Алла не разу чечевицу не ел, но хочется попробовать. Тем более, что разнообразие в пище не помешает.
Столько рецептов с чечевицей, но я ее ни разу в жизни не ела. Попадется в магазине – обязательно попробую.
Никогда не ела чечевицу, надо, наконец, купить и попробовать, столько рецептов с ней встречается хороших, вот и ваш рецепт тоже понравился.
Никогда не готовил блюда из чечевицы. Выглядит очень вкусно!
Стыдно признаться, но я ни разу не ела чечевицу. Хотя в магазина она, конечно, продается. Надо восполнять пробелы, если вы рекомендуете. Спасибо за рецепт.