.

Десерт из ананаса с ромом



Здравствуйте, дорогие посетители блога “Рецепты испанской кухни”! Нашла в кулинарном журнале простенький, но оригинальный десерт из ананаса с добавлением рома. Думаю, что кому-нибудь из вас тоже пригодится этот рецепт. А я завтра пойду покупать ананас.

десерт из ананаса

Что-то меня последнее время на десерты потянуло! Наверное, это погода сказывается. В Испании похолодало.

Конечно не так, как в Восточной Европе, где стоят жуткие морозы! Но дикторы всех телепрограмм, когда речь идет о погоде в Испании, обязательно называют эти холода сибирскими. Что вызывает, мягко говоря, улыбку! :-)

Десерт из ананаса с ромом

Кстати, как выбрать спелый и вкусный ананас, Вы можете прочитать в рецепте десерта из  ананаса с зернышками граната.

Чтобы приготовить десерт из ананаса возьмем

такие продукты:


  • 1 ананас,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 г. коричневого тростникового сахара,
  • 1 стопка рома,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон – лайм,
  • несколько листиков мяты.

1. Почистить ананас: срезать с него корку, удалить все  “глазки”, вырезать твердую, волокнистую сердцевину. Порезать ананас на тонкие кружки.

Как быстро и правильно чистить ананас, Вы можете посмотреть в видео в конце статьи.

2. Хорошо помыть апельсин и лайм. На терке потереть корки обоих, не затрагивая белую часть под коркой. Выжать сок из половины лайма и половины апельсина. Если в сок попали косточки, то нужно его процедить. Оставшиеся половинки апельсина и лайма порезать тонкими дольками.

Я решила поместить здесь фотографию лайма, на случай если кто-нибудь не знает , как он выглядит. Сок лайма является основным ингредиентом во многих тропических напитках и  коктейлях . Его также используют при приготовлении некоторых соусов для птицы или рыбы, для салатных заправок.

лайм

3. На сковороде расплавить сливочное масло и обжарить на нем ананасовые дольки с каждой стороны по пол-минутке. Посыпать сахаром. Когда сахар начнет плавиться, влить сок апельсина, лайма и ром. Добавить натертую цедру и оставшиеся кусочки цитрусов. Продолжать ” варить” ананас в соку на довольно сильном огне, чтобы выпарился алкоголь и сок немного загустел.

4. Распределить ананасовые дольки по десертным тарелкам, полить сверху получившимся сиропом. Украсить листиками мяты. Подавать наш  десерт из ананаса сразу же горячим на стол.

P.S. Уже несколько раз делала этот ананасовый десерт. Очень вкусно!Советую приготовить.

Приятного аппетита!

 А сейчас Вы можете посмотреть обещанный видеоролик о том, как быстро почистить ананас. Так, как это делают в Таиланде.

 

Автор блога Irvasa

 

Если вам понравился этот Десерт из ананаса, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Алексей пишет:

    Люблю блюда с ананасом. Обязательно попробую такой десерт приготовить.

  2. Татьяна пишет:

    Рецепт вашего десерта очень интересный, жаль, что в холодильнике нет ананаса и рома на данный момент. Но на заметку возьму, я очень люблю готовить различные фруктовые сладости. Спасибо!

  3. mila пишет:

    Интересно, а “сибирские морозы” в Испании это сколько?

    • irvasa пишет:

      Сейчас в Испании в разных регионах разная температура. Холоднее всего в горных районах.Там мороз последние дни до 15 градусов.А на остальной территории большие перепады ночной и дневной температуры.Ночью может быть ниже нуля,а днем на солнышке до 10 градусов и выше. Тоже зависит от региона.

  4. Натали пишет:

    приготовила!!!!! оригинально и вкусно!!!! так что пробуйте на здоровье!!!!!!!

  5. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за такой десерт. Очень хочется чего-нибудь такого необычного. Видео очень понравилось. Конечно, такой мастер-класс!!!

  6. Irina пишет:

    Вдохновили. И и нас в Дании морозы, и такой дессерт как раз в тему.А ананасы из банки могут подойти?

  7. Татьяна пишет:

    и мне сразу захотелось такую красоту приготовить ))

  8. Надежда пишет:

    У нас ужасные морозы!!! Холодина!!!
    Мастер класс по чистке ананаса – класс!!!

  9. Сергей Бочкарев пишет:

    Поздравляю с PR – 1. Я сегодня тоже был удостоен такой чести.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб