Сегодня для читателей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” и любителей вкусных и несложных в приготовлении десертов я приготовила рецепт из кулинарного журнала “Cocina Fácil”. Это десерт из абрикосов в слоеном тесте.
Десерт из абрикосов в слоеном тесте – это абрикосы в сиропе покрытые слоеным тестом. Этот десерт выглядит оригинально и прост в приготовлении.
Десерт из абрикосов
Абрикосовый десерт будем готовить на 4 порции ( 510 Ккал. на порцию ). Нам будут нужны такие продукты:
- 600 гр. абрикосов,
- 2 пластины готового слоеного теста,
- 70 гр. коричневого сахара,
- 40 гр. белого сахара,
- 1 яичный желток,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 1/2 ч. ложки порошка корицы,
- 2 ст. ложки ванильного сахара,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
1. Помыть и обсушить абрикосы. Разрезать их пополам и вынуть косточки. На огонь поставить кастрюльку, в которую высыпать коричневый сахар, 30 гр. белого сахара, 350 мл. воды. Когда сахар полностью растворится, добавить порошок корицы, мускатный орех и ванильный сахар.
2. Затем в сироп добавить половинки абрикосов. Варить в течение 15 минут. После этого вынуть абрикосы из сиропа. Кастрюльку с сиропом снять с огня и остудить.
3. Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды. Вливать его постепенно в остывший сироп, хорошо перемешавая.
4. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Равномерно распределить в ней абрикосы и залить их сиропом. Форму нужно взять небольшую, чтобы абрикосы ее заполнили полностью, до верха бортиков.
5. Разложить пласты слоеного теста на присыпанной мукой поверхности. Тонко раскатать их скалкой. Каждый пласт разрезать пополам.
6. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью верхнюю внешнюю часть формы с помощью кисти.
7. Абрикосы в форме покрыть одной половинкой листа теста. Так как мы заполнили форму до краев абрикосами, то тесто должно лежать на них, не провисать. Хорошо прилепить края теста к краям формы, смазанным желтком.
8. Таким же образом поверх первого слоя прикрепить остальные половинки листов теста, хорошо прикрепляя их к краям формы. Верхний слой смазать желтком и посыпать оставшимся сахаром.
9. Выпекать слоеное тесто с абрикосами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В течение этого времени дверцу духовки лучше не открывать. Вынуть десерт из абрикосов из духовки и дать ему немного остыть.
На стол абрикосовый десерт нужно подавать теплым в форме, в которой мы его пекли. Острием ножа аккуратно сделать разрез в тесте. Ложкой вынуть абрикосы и разложить их по тарелкам, полив сиропом. В каждую тарелку добавить по куску хрустящей слойки.
Десерт из абрикосов в слоеном тесте можно готовить и зимой, используя для этого консервированные абрикосы в сиропе.
Приятного аппетита!
Расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как готовить вкусный десерт из абрикосов, нажав на кнопочки внизу статьи.
Последнее время можно сказать подсела на слоеное тесто, обязательно такой рецепт попробую, Спасибо!
Десерт из абрикосов в слоеном тесте – мечтаю о таком блюде) Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. По названию я его поняла неправильно. Оказывается, не абрикосы в тесте, а абрикосы под тестом. Можно и с курагой сделать, наверно. Но я, как Нонна, предпочту и абрикосы, и курагу без готовки съесть – и так вкусно!
Как просто приготовить такой десерт! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Забираю в свою копилку. Очень вкусный рецепт.
Ням-ням! С абрикосами выпечка нам по вкусу, к тому же пирог так прост в приготовлении! Надо поискать только абрикосы, в случае если не найду приготовлю с персиками. Спасибо, Ирина! Рецепт суперский!
Ещё с лета заготавливаю курагу, которую использую при возникающей необходимости. Рецепт, его идею понял и приготовлю десерт на выходных. Спасибо за идею.
Да, там где абрикосы растут в большом количестве можно приготовить такой десерт. А я бы их съела свежими)))
О таком способе выпекания десерта читаю впервые,немного необычный.Спасибо.