.

Десерт из груш с медом



 

Здравствуйте, читатели блога ” Рецепты испанской кухни  “Недавно купила один из последних номеров кулинарного журнала ” Cocina fácil “, в котором обнаружила этот Десерт из груш.

десерт из груш

Вообще, мне очень нравится этот испанский кулинарный журнал. Название его переводится, как ” Легкая кухня “.

И, действительно, почти все рецепты в нем интересные и легкие в исполнении.

Десерт из груш с медом

В этом  оригинальном десерте  содержится всего 95 Ккал на 100 гр. Поэтому, все следящие за своим весом, могут со спокойной совестью полакомиться такой грушкой.

Для приготовления вкусного лакомства Десерт из груш

нам нужны:


  • 4 груши с хвостиками ( лучше зимних, твердых сортов ),
  • 1 лимон,
  • несколько гвоздичек ( пряность ),
  • 5 – 6 ст. ложек меда,
  • мускатный орех,
  • палочка корицы.

1. Хорошо помыть и обсушить лимон. Натереть на терке цедру лимона. Только старайтесь не тереть белую часть корки, потому что она может дать горечь. Выжать сок из лимона.

десерт из груш

 2. Почистить груши, не отрезая хвостики. Влить мед в кастрюльку такого размера, в которую могут поместиться груши. Добавить натертую лимонную корку, лимонный сок, палочку корицы и несколько гвоздичек.

 

 

потереть мускатный орех 3. Потереть над кастрюлькой мускатный орех. Так он лучше сохранит свой аромат. Влить пол – литра воды, все перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и пусть прокипит на слабом огне минут 5.

 

 

полить груши сиропом 4. Положить в сироп груши хвостиками вверх. Накрыть крышкой кастрюльку. Пусть груши проварятся на медленном огне. Иногда поливайте груши сиропом. Время варки зависит от сорта груш. Они должны стать мягкими, но остаться целыми.

 

5. Дать грушам остыть, не вынимая их из сиропа. Затем осторожно вынуть их. Сироп же продолжайте кипятить на сильном огне, чтобы он  немного уварился .

Разложить Десерт из груш по десертным тарелкам и полить сиропом.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот Десерт из груш, поделитесь его рецептом  с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Ирина пишет:

    Очень нравятся простые рецепты. Замечательно все. Просто, есть изыск даже небольшой, опять же пряности пикантность придадут такому блюду. Так что спасибо.

  2. Вера пишет:

    Спасибо за рецепт интересный.

  3. Надежда пишет:

    Вкусно и просто +1

  4. mila пишет:

    Очень рецепт понравился. Интересно, а с яблоками тоже, наверное, можно сделать.

    • irvasa пишет:

      Я думаю,что с яблоками тоже можно попробовать. Только тоже взять такой сорт, который не разваривается быстро.

  5. Татьяна пишет:

    Сразу захотелось приготовить!

  6. Ирина (ipola) пишет:

    Очень аппетитный рецепт! Особенно для тех, кто, как я так любит груши! Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб