Сезон клубники уже подходит к концу. Во всяком случае – в Испании. Клубнику здесь начинают продавать еще в январе. Но первая клубника, хоть и красивая, но не очень вкусная. Потому что – парниковая. Зато сейчас продается настоящая вкусная клубничка. Вот такую сладкую и ароматную ягоду мы возьмем, чтобы приготовить вкусный десерт из клубники.
Надеюсь, что читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ понравится этот простой, но вкусный десерт из клубники со сливками!
Десерт из клубники
Готовим десерт из клубники на 4 порции. В каждой порции содержится 340 Ккал. Берем такие продукты:
- 400 гр. клубники,
- 4 ст. ложки сахара,
- 150 мл. сливок,
- 4 пластинки желатина,
- 1 веточка мяты.
1. Замочить желатиновые пластинки в холодной воде на 5 минут. Как выглядят желатиновые пластинки и как их замачивать, можно посмотреть в рецепте Торт из печенья . Когда я готовила этот торт, то делала пошаговые фото.
2. Помыть клубнику и обсушить ее бумажным полотенцем. 4 ягодки отложить для того, чтобы потом украсить клубничный десерт. Оторвать листики и порезать клубнику. Перемолоть в блендере. Полученное клубничное пюре протереть на ситечке, чтобы отделить семена.
3. В ковшике довести до кипения 3 – 4 ст. ложки воды. Снять ковшик с огня. Поместить в эту воду заранее замоченные желатиновые пластинки. Хорошо размешать до полного растворения желатина.
4. Влить растворенный желатин в клубничное пюре и перемешать. Взбить охлажденные сливки вместе с сахаром. Постепенно добавлять взбитые сливки в пюре их клубники, аккуратно перемешивая эту смесь.
5. Наполнить клубничной смесью 4 формочки для выпечки кексов. Поставить их в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Десерт из клубники должен хорошо застыть.
6. Перед подачей на стол, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд. Переверните каждую на десертную тарелку. Украсьте клубничный десерт ягодками клубники, разрезанными пополам и листиками мяты.
А еще надеюсь, что вам понравится и Бисквитный торт с клубникой и желейным кремом .
Приятного аппетита!
А в жаркий день приятно выпить холодный апельсиново – клубничный смузи. Как его приготовить, смотрите в видео. Хотя в Испании такие напитки со льдом называют гранисадо ( granizado ).
Перейти на главную страницу
Если вам понравился этот Клубничный десерт, нажмите на кнопочки социальных сетей.
Клубника для многих любимая ягода.Приготовить из нее всегда хочется какой – нибудь вкусненький десерт.Спасибо за рецепт.Сейчас очень кстати.
У нас в КРАСНОЯРСКЕ ВСЯ КЛУБНИКА В КРУПНЫХ БЕЛЫХ ЦВЕТАХ, НАВЕРНОЕ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬСЯ. Приготовлю ваш прекрасный десерт, взяла в закладки.
Великолепный десерт, так хочется попробовать. Скорее бы клубничка своя поспела!!!
Ирина, спасибо за такую вкуснятину. Обожаю подобные вещи.
Отличный десерт из клубники. Мне очень понравился.
Ирина, спасибо за рецепт. Десерт так притягательно выглядит, ну просто, просится в рот. Скоро пойдет местная клубника, вот тогда и попируем.
Ира, спасибо за Десерт из клубники со сливками. У вас, что ни рецепт, то вкусняшка. И главное – полезная.
И вкусно, и просто, не нужно долго возиться. Отличный рецепт!
Ням, ням, как вкусно! Клубника одна из моих любимых ягод, поэтому с удовольствием займусь приготовлением такого десерта. Это не только вкусно, но и полезно!Тем более, что у нас как раз сезон клубники в самом разгаре!
Ирин, давно у тебя не была, а тут такой десерт…Спасибо за рецепт, дождемся клубники и будем пробовать.
Ириша! Очень рада, что ты заглянула ко мне! Я немного “выпала” из блоггерской жизни. Теперь буду наверстывать, ходить в гости
Даже представила, как это вкусно – ягоды появятся , сделаю!
Какой вкусный рецепт десерта из клубники, надо обязатльно попробовать.
Сейчас у нас наступили жаркие денёчки и десерт из свежей клубники со сливками как раз в тему!
Ирина, моя клубника только зацветает, когда созреют самые крупные ягоды – попробую сделать. Правда, с желатином у меня не едят, не любят его вкус, так что будет просто клубника со взбитыми сливками. Сливки я беру 35% и вместо сахара – сахарную пудру.
Хороших выходных!
Очень вкусный десерт из клубники!
я в прошлом году приготовила пирог с клубникой. Но в готовом блюде вкус клубника свой абсолютно потеряла. НО здесь в рецепте такого вываривания нет, думаю можно попробовать
Но у нас сезон клубники еще не начинался, поэтому есть шанс попробовать такой десерт)))