.

Десерт из клубники в карамели с кукурузными хлопьями



десерт из клубники

Читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” сегодня предлагаю интересный рецепт из клубники. Это десерт из клубники в карамели с йогуртом и кукурузными хлопьями.

Этот рецепт я увидела по ТВ, в кулинарной программе. И так, как сейчас сезон клубники в самом разгаре, то думаю, что рецепт  этого оригинального десерта вас заинтересует. Под статьей вы сможете посмотреть видеоролик, в котором показано, как готовится этот клубничный десерт. Несмотря на то, что ролик на испанском языке, после того, как вы прочитаете описание, вам будет нетрудно понять, как готовить десерт из клубники.

Десерт из клубники

Готовим десерт из клубники в карамели на 4 порции. Для этого берем такие продукты:

  • 500 гр. клубники,
  • 2 – 3 натуральных йогурта,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 4 ст. ложки кукурузных хлопьев,
  • черный молотый перец,
  • несколько горошин черного перца,
  • листики мяты.

1. Помыть клубнику и разрезать ягоды пополам. Поместить в миску и посыпать сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца.


2. Приготовить карамель. Для этого разогреть сковороду и всыпать в нее сахар. Добавить несколько горошин черного перца. Когда сахар расплавится и карамель приобретет красивый золотистый цвет, влить уксус, размешать и добавить клубнику.

3. Немного проварить клубнику в карамели. Затем выложить ее в дуршлаг. Поместить дуршлаг с клубникой над тарелкой, чтобы собирать в нее клубничный сок.

4. Продолжать варить в сковороде карамель, добавляя в нее выделившийся клубничный сок. Карамель должна немного загустеть.

5. Йогурты взбить и вылить на дно блюда. На йогурт выложить клубнику. Сверху клубнику полить карамелью и посыпать кукурузными хлопьями. Украсить десерт из клубники листиками мяты.

Приятного аппетита!

А это видеоролик, в котором вы можете посмотреть, как готовить этот оригинальный десерт из клубники.

 

 

 Автор блога Irvasa

Если вам понравился десерт из клубники в карамели, поделитесь его рецептом с друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Елена пишет:

    Ах какая вкуснятина! Спасибо! Только без перчика и вместо йегурта я бы сметанку с сахаром взбила!

  2. Галина пишет:

    Обожаю клубничные десерты, скоро ягода поспеет и попробую!

  3. Елена пишет:

    Какой необычный рецепт! Перец и уксус меня смутили, Ира… Читала и пробовала представить, что же должно получиться в итоге…Понимаю, что плохого ты не посоветуешь, и всё же ;)

    • irvasa пишет:

      Лена,уксус здесь добавляется не простой винный, а бальзамический.Он придает своеобразный вкус карамели. Но можно добавить вместо него лимонный сок. Кислота, как объясняют в видео, способствует тому, что карамель будет более легкая, “текучая”, если можно так выразиться. А перца там добавляют очень мало. Скорее для аромата, а не для вкуса.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб