.

Десерт из желтков ” Желтки Святой Терезы”



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Для любителей испанских десертов сегодня я “приготовила” известный здесь и любимый всеми десерт из желтков, который называется “Желтки Святой Терезы” ( “Yemas de Santa Teresa” ).

десерт из желтков

Фото из журнала “Saber cocinar”

Слово “приготовила” беру в кавычки, потому что десерт из желтков Yemas de Santa Teresa” я обычно сама не делаю, а покупаю. Эти знаменитые испанские сладости являются типичными сладостями в автономном сообществе Кастилия и Леон, а именно в провинциях Саламанка, в городе Áльба-де-Тóрмес,  и Авиле - родине Терезы Авильской. В ее честь они и были названы.

В настоящее время десерт из желтков  “Желтки Святой Терезы” можно купить во многих испанских провинциях. Благодаря своей популярности, этот десерт, представляющий собой оранжевые шарики, упакованные в бумажные тарталетки, превратился в своеобразный сувенир, который с удовольствием покупают иностранные и местные туристы.


Десерт из желтков

А те из читателей блога, кто не может посетить Испанию и купить там знаменитый десерт из желтков, могут дома сами приготовить Желтки Святой Терезы по рецепту, который я нашла в кулинарном журнале  “Saber cocinar”.

Для приготовления 5 порций желткового десерта возьмем такие продукты:

  • 6 яичных желтков,
  • 100 гр. сахара,
  • 70 мл. воды,
  • 35 гр. сахарной пудры.

1. Закипятить воду и всыпать в нее сахар. Варить сироп, постоянно перемешивая до тех пор, пока он не загустеет. Он должен стать похожим по своей текстуре на мед.

2. Немного взбить яичные желтки. Вливать их в кастрюльку с сиропом небольшой струей. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не приставала ко дну и стенкам кастрюльки.

3. Когда желтковая смесь загустеет, снять ее с огня и остудить.  Уже остывшую, можно поставить на пару часиков в холодильник для застывания.

4. На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Формовать небольшие шарики из желтковой массы, обваливать в сахарной пудре и укладывать каждый в бумажную тарталетку.

Хранить десерт из желтка в холодильнике.

десерт из желтков

Фото из Википедии

Приятного аппетита!

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как готовить “Желтки Святой Терезы”. Здесь в воду для аромата клали лимонную корочку и палочку  корицы. Но это не обязательно, делается по желанию.

На главную страницу блога

   Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Людмила пишет:

    На самом деле необычный рецепт, да и название тоже.Но очень симпатичные желтые шарики, надо попробовать, иногда используешь только белки и не знаешь куда девать желтки, теперь попробую приготовить новый десерт.

  2. Ylga (Галина) пишет:

    Десерт очень необычный и, судя по описанию, его несложно приготовить, а поскольку Испания пока остается несбыточной мечтой, будем приобщаться к ее кухне. Спасибо.

  3. Сергей пишет:

    Сладости! Сколько приятных эмоций они вызывают …

  4. ulealen пишет:

    Спасибо за рецепт! Вроде бы не сложный, но наверняка очень вкусный. Завтра попробую приготовить.

  5. Елена пишет:

    Ирочка, безумно интересный десерт! Никогда о таком даже и не слышала. Привычней десертное сочетание белок + сахар,т.е. банальное безе, да? Вкусно поди? )))

    • irvasa пишет:

      Лена, вкус у этого десерта необычный. Мы, действительно, больше привыкли к безе. Вкусно, но много не съешь. :-)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб