Сегодня мы приготовим вкусное рыбное блюдо Дорада в духовке под соусом с шафраном. Эта рыба по другому называется морским карасем. Готовить ее можно любым способом – жарить, запекать, на пару.
Не могут не оценить эту рыбу сторонники здорового образа питания и те, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Дорада – нежирная рыба, в среднем она содержит 1,8 гр. жиров на 100 гр филе.
Она обладает очень нежным мясом и отменным вкусом. Поэтому дорада в духовке с гарниром из овощей не может не понравиться вашим гостям, собравшимся за праздничным столом в Новогодний вечер .
Дорада запеченная в духовке
Время приготовления – 35 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 4 дорады,
- 3 ст. ложки коньяка,
- 100 гр. жидких сливок,
- немного шафрана,
- несколько миндальных орехов ( почищенных и помолотых ),
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 зубок чеснока,
- 3 ст. ложки вареной чечевицы,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить и порезать 1 луковицу. На сковороду налить 3 – 4 ст. ложки оливкового масла и припустить лук в течение 10 – 15 минут на слабом огне. Добавить миндаль и шафран и тушить еще 1 минуту, влить коньяк и увеличить огонь, чтобы быстро испарился алкоголь. Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать тушить на слабом огне еще в течение 8 – 10 минут. Измельчить все блендером , чтобы получился однородный соус.
2. Порезать вторую луковицу полукольцами. Кабачок и морковку порезать соломкой. Почистить и порезать чеснок. Налить на сковороду несколько ложек оливкового масла и припустить овощи в течение 5 минут, снять с огня. Овощи должны остаться хрустящими. Добавить вареную чечевицу, мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить.
3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Дораду почистить, помыть, посолить и поперчить. На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и положить рыбу. Запекать в духовке 15 минут. Время запекания зависит от величины рыбы.
На каждую тарелку выложить дораду целиком, с одной стороны положить гарнир, с другой – налить соуса, украсить веточкой петрушки и шафраном.
Наше новогоднее блюдо Дорада в духовке под соусом с шафраном готово.
Еще вы можете приготовить рыбу дорада под соусом из сыра .
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Дорада в духовке под соусом с шафраном, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Ирина, приглашаю поучаствовать в конкурсе “Самое вкусное диетическое блюдо”. Подробности у меня на блоге!
спасибо за диетический рецептик!
А как правильно Дорадо или Дорада?
Люблю рецепты в духовке – вкусно и следить не нужно, помешивать
Прверяла в Википедии, правильно дорада.
Нужно будет попробовать!
Обалденный рецепт!Надо будет сделать.Спасибо