.

Дорада в духовке под соусом с шафраном



 

Сегодня мы приготовим вкусное рыбное блюдо  Дорада в духовке под соусом с шафраном. Эта рыба  по другому называется морским карасем. Готовить ее можно любым способом – жарить, запекать, на пару.

дорада в духовке

Не могут не оценить эту рыбу сторонники здорового образа питания и те, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Дорада – нежирная рыба, в среднем она содержит 1,8 гр. жиров на 100 гр филе.

Она обладает очень нежным  мясом и отменным вкусом. Поэтому  дорада  в духовке с гарниром из овощей не может не понравиться вашим гостям, собравшимся за праздничным столом в Новогодний вечер .

Дорада запеченная в духовке

Время приготовления35 мин.

Сложность - легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:


  • 4 дорады,
  • 3 ст. ложки коньяка,
  • 100 гр. жидких сливок,
  • немного шафрана,
  • несколько миндальных орехов ( почищенных и помолотых ),
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки вареной чечевицы,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить и порезать  1 луковицу. На сковороду налить 3 – 4 ст. ложки оливкового масла и припустить лук в течение 10 – 15 минут на слабом огне. Добавить миндаль и шафран и тушить еще 1 минуту, влить коньяк и увеличить огонь, чтобы быстро испарился алкоголь.  Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать тушить на слабом огне еще в течение 8 – 10 минут. Измельчить все блендером , чтобы получился однородный соус.

2. Порезать вторую луковицу  полукольцами. Кабачок и морковку порезать соломкой. Почистить и порезать чеснок. Налить на сковороду несколько ложек оливкового масла и припустить овощи в течение 5 минут, снять с огня. Овощи должны остаться хрустящими. Добавить вареную чечевицу, мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить.

3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Дораду почистить, помыть, посолить и поперчить.  На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и положить рыбу. Запекать в духовке 15 минут. Время запекания зависит от величины рыбы.

На каждую тарелку выложить дораду целиком, с одной стороны положить гарнир, с другой – налить соуса, украсить веточкой петрушки и шафраном.

Наше новогоднее блюдо   Дорада в духовке под соусом с шафраном  готово.

Еще вы можете приготовить  рыбу дорада под соусом из сыра .

Приятного аппетита!

новогоднее украшение

Автор блога Irvasa

  Если вам понравился  рецепт Дорада в духовке под соусом с шафраном, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена пишет:

    Ирина, приглашаю поучаствовать в конкурсе “Самое вкусное диетическое блюдо”. Подробности у меня на блоге!

  2. ИРИНА пишет:

    спасибо за диетический рецептик!

  3. Oksana пишет:

    А как правильно Дорадо или Дорада?
    Люблю рецепты в духовке – вкусно и следить не нужно, помешивать :)

  4. Татьяна пишет:

    Нужно будет попробовать!

  5. Alena пишет:

    Обалденный рецепт!Надо будет сделать.Спасибо :)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб