Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! Иногда я покупаю в магазине куриную грудку уже разрезанную на филе. Очень удобно, не нужно возиться и резать ее тупым ножом . И вчера решила приготовить куриное филе. Готовлю обычно просто: обмакиваю в яйцо, затем – в панировочные сухари и на сковороду. Быстро и вкусно. Но на этот раз я решила разнообразить блюдо и приготовить фаршированное куриное филе.
Заглянула в холодильник и обнаружила там остатки нежирного сыра и несколько тонких ломтиков вареной ветчины для сэндвичей. Решила ими фаршировать куриное филе.
Заодно сделала и фото к рецепту блюда. Рассказываю, как я готовила
Фаршированное куриное филе
- 8 тонких куриных филе ( берем по 2 на порцию ),
- сыр любой ( у меня был с пониженным % жирности),
- 4 ломтика бутербродной вареной ветчины,
- панировочные сухари,
- перец черный молотый,
- соль,
- оливковое масло.
1. Так, как куриное филе было разной толщины, то более толстые кусочки я отбила молоточком.
2. Сыр разрезала на полоски. Завернула каждый кусочек в ломтик ветчины. Получились такие конвертики.
3. Поперчить и посолить филе. Затем на каждый кусочек кладем “конвертик” фарша из сыра и ветчины. Прикрываем другим кусочком филе.
4. Взбить яйцо и обмакнуть в него филе.
Затем обсыпать фаршированное куриное филе панировочными сухарями.
5. Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Как можете видеть на фото выше, филе было очень тонкое, пожарилось очень быстро.
Разложить фаршированное куриное филе по тарелкам. Можно подавать вместе с вкусным писто или витаминным салатом.
Если вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте и вы. Получается быстро и вкусно.
Из филе можно еще приготовить вкусный куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины.
Приятного аппетита!
А после вкусного обеда приятно посмотреть и послушать зажигательную музыку в исполнении нидерландского скрипача, дирижера и композитора Андре Рьё и квартета Bond.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!
В нашем городе мне никто так не нарежет куриное филе, а вот в Турцию вернусь и непременно такое приготовлю. Я вообще люблю нежную, сочную куриную грудку! Часто добавляю её в мясные салаты и просто так, с бульончиком…ммм…
Ира, спасибо за рецепт. Очень люблю курятинку, и в основном блюда готовлю только из курицы. Ваш рецепт приготовления теперь разнообразит мое меню.
Ой, как просто и с сюрпризом. Куриное филе в любом виде отличная закуска.
Наверное это очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт !
Если честно, я такое блюдо нигде не встречала и не слышала о нем.. теперь обязательно необходимо приготовить для своих домашних, и немножечно их побаловать таким необычным блюдом.. )) Спасибо!
Мы такое сочетание встречали как фаст-фуд где-то на черноморских побережьях – там филе куриное с начинкой (сыр+ветчина) еще оборачивали тестом. Полагаю, это уж лишнее было – лучше съесть мясо с овощами.
Просто, вкусно и красиво… Спасибо за аппетитный рецепт!
Куриное мясо мы любим в любом виде, а вот ваш рецепт еще не пробовали. Надо побаловать своих, приготовить такую вкуснятину. Спасибо!
Наташа! Приготовьте так филе. Готовится очень быстро. Я, вообще, люблю быстрые рецепты.
Я тоже люблю сырок расплавленный внутри чего-нибудь. Классный рецепт – легко, просто и вкуууусно.
У меня сын любит такое блюдо. Правда покупаю ему очень редко эти куриные грудки, много в мясо пичкают всего нехорошего((( А фарширую и сыром и грибами и копченым балыком, всегда по разному.
Да, это точно. Сейчас мы не знаем, что едим. Много продуктов напичкано всякой химией, к сожалению. Хорошо тем, у кого свои домашние курочки!
“Фаршированное куриное филе” – Вкусный рецепт, сделал и попробовал. Правда масло было кукурузное, но все равно ВКУСНО!!!
Спасибо за простой рецепт. Прекрасная идея. Обязательно приготовлю.
Облизнулась повторно с утра, глядя на фаршированное куриное филе!
Замечательный рецепт!
Простой и наглядно показанный рецепт. Я не специалист по кулинарии, но мне это блюдо понравилось. Обязательно расскажу о вашем сайте своим друзьям. Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, Владимир! Заходите в гости!
У-у-у, вкуснятина. А главное быстро и для начинки можно в принципе, действительно все использовать, что найдется в холодильнике.
Вот и я всегда импровизирую из того, что найду в холодильнике
Рецепт просто супер, спасибо!
Интересный рецепт приготовления куриного филе. Простые отбивнушки из филе я готовлю, но вот фаршировать…. Самое смешное, что долго время не могла “подступиться” к куриному филе в качестве отбивных, потому, что под молотком оно расползалось, а тут вычитала в интернете, что его надо в пленку и тогда отбивать. На фото у вас,Ирина, смотрю, что филе почему-то не расползалось, наверно, куры испанские с меньшим содержанием гормона роста, поэтому мясо такое?
Елена! Я никогда не оборачиваю в пленку филе курицы. Оно не расползается. Видно и правда от качества мяса зависит!
Ирочка, какой отличный рецепт,люблю такие блюда, начинку часто использую разную.
Ирина, прекрасное блюдо. Я тоже иногда делаю фаршированное куриное филе, но для начинки использую грибы. Получается вкусно.
Ирин, прямо все наше… у меня дочки так любят примерно все такое же. Спасибо за простоту. Думаю, многим пригодится такой рецепт. А наши творческие фантазии – тут уж нам нет равных. Все применим…
Так аппетитно выглядит, что сразу захотелось приготовить. И это несмотря на то, что к куриной грудке я абсолютно равнодушна. Спасибо за рецепт и мотивацию!
Очень красиво и аппетитно! И достаточно диетично.
Отличная получилась импровизация, браво, Ирочка!
Леночка!Спасибо!
Ирина, мне понравилось, что вы вкладываете в филе вполне доступные продукты: ветчина и сыр. При наличии в холодильнике колбасы, бекона, сыра разной жирности или твердости, можно, наверно, сделать вариации на эту тему?
Видео изумительное, вижу этот квартет первый раз.
Надежда Семеновна! Это у меня было ” импровизированное блюдо “. Я даже не думала публиковать этот рецепт. Но получилось вкусно. Поэтому и поделилась им с народом.
Можно придумать и другой фарш.
Аппетитное блюдо, а сыр внутри просто сюрприз!