.

Фаршированное куриное филе



 

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога  “Рецепты испанской кухни” ! Иногда я покупаю в магазине куриную грудку уже разрезанную на филе. Очень удобно, не нужно возиться и резать ее тупым ножом :-) . И вчера решила приготовить куриное филе. Готовлю обычно просто: обмакиваю в яйцо, затем – в панировочные сухари и на сковороду. Быстро и вкусно. Но на этот раз я решила разнообразить блюдо и приготовить фаршированное куриное филе.

фаршированное куриное филе

Заглянула в холодильник и обнаружила там остатки нежирного сыра и несколько тонких ломтиков вареной ветчины для сэндвичей. Решила ими фаршировать куриное филе.

Заодно сделала и фото к рецепту блюда. Рассказываю, как я готовила

Фаршированное куриное филе

  • 8 тонких куриных филе ( берем по 2 на порцию ),
  • сыр любой ( у меня был с пониженным % жирности),
  • 4 ломтика бутербродной вареной ветчины,
  • панировочные сухари,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • оливковое масло.

куриное филе

1. Так, как куриное филе было разной толщины, то более толстые кусочки я отбила молоточком.


фарш для филе2. Сыр разрезала на полоски. Завернула каждый кусочек в ломтик ветчины. Получились такие конвертики.

куриное филе фаршированное сыром3. Поперчить и посолить филе. Затем на каждый кусочек кладем “конвертик” фарша из сыра и ветчины. Прикрываем другим кусочком филе.

куриное филе в яйце4. Взбить яйцо и обмакнуть в него филе.

куриное филе в панировкеЗатем обсыпать фаршированное  куриное филе  панировочными сухарями.

жарить куриное филе на сковороде5. Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Как можете видеть на фото выше, филе было очень тонкое, пожарилось очень быстро.

Разложить фаршированное куриное филе по тарелкам. Можно подавать вместе с вкусным  писто  или   витаминным салатом.

Если вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте и вы. Получается быстро и вкусно.

Из филе можно еще приготовить вкусный  куриный рулет с начинкой  из фисташек, оливок и ветчины.

Приятного аппетита!

А после вкусного обеда приятно посмотреть и послушать зажигательную музыку в исполнении нидерландского  скрипача, дирижера и композитора Андре Рьё  и квартета Bond.

Автор блога Irvasa 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 30

  1. Елена пишет:

    В нашем городе мне никто так не нарежет куриное филе, а вот в Турцию вернусь и непременно такое приготовлю. Я вообще люблю нежную, сочную куриную грудку! Часто добавляю её в мясные салаты и просто так, с бульончиком…ммм…

  2. Nina пишет:

    Ира, спасибо за рецепт. Очень люблю курятинку, и в основном блюда готовлю только из курицы. Ваш рецепт приготовления теперь разнообразит мое меню.

  3. Ой, как просто и с сюрпризом. Куриное филе в любом виде отличная закуска.

  4. Елена пишет:

    Наверное это очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт !

  5. Esilija пишет:

    Если честно, я такое блюдо нигде не встречала и не слышала о нем.. теперь обязательно необходимо приготовить для своих домашних, и немножечно их побаловать таким необычным блюдом.. )) Спасибо!

  6. Ирни пишет:

    Мы такое сочетание встречали как фаст-фуд где-то на черноморских побережьях – там филе куриное с начинкой (сыр+ветчина) еще оборачивали тестом. Полагаю, это уж лишнее было – лучше съесть мясо с овощами.

  7. Людмила пишет:

    Просто, вкусно и красиво… Спасибо за аппетитный рецепт!

  8. Наталья пишет:

    Куриное мясо мы любим в любом виде, а вот ваш рецепт еще не пробовали. Надо побаловать своих, приготовить такую вкуснятину. Спасибо!

    • irvasa пишет:

      Наташа! Приготовьте так филе. Готовится очень быстро. Я, вообще, люблю быстрые рецепты.

  9. Ирина пишет:

    Я тоже люблю сырок расплавленный внутри чего-нибудь. Классный рецепт – легко, просто и вкуууусно.

  10. Татьяна пишет:

    У меня сын любит такое блюдо. Правда покупаю ему очень редко эти куриные грудки, много в мясо пичкают всего нехорошего((( А фарширую и сыром и грибами и копченым балыком, всегда по разному.

    • irvasa пишет:

      Да, это точно. Сейчас мы не знаем, что едим. Много продуктов напичкано всякой химией, к сожалению. Хорошо тем, у кого свои домашние курочки!

  11. Юрий пишет:

    “Фаршированное куриное филе” – Вкусный рецепт, сделал и попробовал. Правда масло было кукурузное, но все равно ВКУСНО!!! :)

  12. Галина пишет:

    Спасибо за простой рецепт. Прекрасная идея. Обязательно приготовлю.

  13. Облизнулась повторно с утра, глядя на фаршированное куриное филе! :-) Замечательный рецепт!

  14. Простой и наглядно показанный рецепт. Я не специалист по кулинарии, но мне это блюдо понравилось. Обязательно расскажу о вашем сайте своим друзьям. Спасибо за интересные рецепты.

  15. Виктория пишет:

    У-у-у, вкуснятина. А главное быстро и для начинки можно в принципе, действительно все использовать, что найдется в холодильнике.

  16. Светлана пишет:

    Вот и я всегда импровизирую из того, что найду в холодильнике :) Рецепт просто супер, спасибо!

  17. Интересный рецепт приготовления куриного филе. Простые отбивнушки из филе я готовлю, но вот фаршировать…. Самое смешное, что долго время не могла “подступиться” к куриному филе в качестве отбивных, потому, что под молотком оно расползалось, а тут вычитала в интернете, что его надо в пленку и тогда отбивать. На фото у вас,Ирина, смотрю, что филе почему-то не расползалось, наверно, куры испанские с меньшим содержанием гормона роста, поэтому мясо такое?

    • irvasa пишет:

      Елена! Я никогда не оборачиваю в пленку филе курицы. Оно не расползается. Видно и правда от качества мяса зависит!

  18. Галина пишет:

    Ирочка, какой отличный рецепт,люблю такие блюда, начинку часто использую разную.

  19. Ylga пишет:

    Ирина, прекрасное блюдо. Я тоже иногда делаю фаршированное куриное филе, но для начинки использую грибы. Получается вкусно.

  20. Ирина пишет:

    Ирин, прямо все наше… у меня дочки так любят примерно все такое же. Спасибо за простоту. Думаю, многим пригодится такой рецепт. А наши творческие фантазии – тут уж нам нет равных. Все применим…

  21. Так аппетитно выглядит, что сразу захотелось приготовить. И это несмотря на то, что к куриной грудке я абсолютно равнодушна. Спасибо за рецепт и мотивацию!

  22. Елена пишет:

    Очень красиво и аппетитно! И достаточно диетично.
    Отличная получилась импровизация, браво, Ирочка!

  23. Ирина, мне понравилось, что вы вкладываете в филе вполне доступные продукты: ветчина и сыр. При наличии в холодильнике колбасы, бекона, сыра разной жирности или твердости, можно, наверно, сделать вариации на эту тему?
    Видео изумительное, вижу этот квартет первый раз.

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! Это у меня было ” импровизированное блюдо “. Я даже не думала публиковать этот рецепт. Но получилось вкусно. Поэтому и поделилась им с народом. :-) Можно придумать и другой фарш.

  24. Виталий пишет:

    Аппетитное блюдо, а сыр внутри просто сюрприз!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб