Мне очень нравятся баклажаны. Поэтому я часто готовлю дома разные блюда из них. У меня есть целая подборка интересных рецептов, в которых баклажаны являются главными или дополнительными ингредиентами. Один из моих любимых – это баклажаны фаршированные мясом.
И я с удовольствием поделюсь этими рецептами с вами, мои дорогие друзья, читатели блога ” Рецепты испанской кухни ” !
Баклажаны фаршированные мясом
Первым блюдом, которое я хочу вам предложить, и будут Баклажаны фаршированные мясом.
Время приготовления – 35 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 3 баклажана
- 250 гр. мясного фарша,
- 2 спелых, мясистых помидора,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- 1/2 зубка чеснока,
- 2 веточки мяты,
- оливковое масло,
- соль,
- перец молотый черный.
1. Помыть лимон и потереть половину его корки на терке. Чеснок и 1 веточку мяты меленько порубить. Все это добавить в мясной фарш, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, предохраняя от заветривания, и поставить в холодильник.
2. Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины. Немного присолить и отставить на некоторое время в сторону, чтобы стек сок с горечью. Мелко порезать лук и припустить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 8 минут. Затем добавить мясной фарш и продолжать жарить еще 10 минут.
3. Смазать сковороду оливковым маслом и испечь порезанные баклажаны. Брать по 2 баклажанные пластинки и класть одну на другую в форме креста. На пересечение креста положить немного фарша и сверху закрыть его концами пластин, образуя пакетик. Скрепить пакетик деревянной зубочисткой.
4. Помидоры потереть на терке и смешать с оставшейся, мелко порезанной, веточкой мяты. Распределить этот своеобразный соус по дну тарелок, а сверху выложить пакетики баклажанов. Украсить дольками лимона и листиком мяты.
Также блюдо “ Фаршированные баклажаны ” можно приготовить с сыром, вместо мясного фарша.
Осень – пора заготовок на зиму. И что может быть лучше, чем маринованные баклажаны ?
В Испании их делают совсем не так, как у нас. В одной из следующих статей, я расскажу, как маринуют их здесь. А уважаемые читательницы могут поделиться своими лучшими рецептами в отзывах .
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Баклажаны фаршированные мясом, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей !
Прочитала рецепт и пожалела, что вчера не купила баклажаны. Придется отложить готовку. Очень вкусный сайт!
Вкусно написано. Жаль, что до осени придется ждать, чтобы попробовать в блюде-у нас баклажаны не продаются в межсезонье.
Я тоже люблю баклажаны в любом виде. Беру ваши фаршированные баклажаны себе на заметку.
Рецепт – просто чудо! Спасибо большое!
Очень люблю баклажаны. Но никогда их не фаршировала,надо попробовать. Я фарширую только кабачки.
Большое спасибо за статью! Желаю удачи во всём!
Спасибо за фаршированные баклажаны. Обязательно попробую!
Мне очень нравятся баклажаны – вот тут мы с вами чувствуем в унисон.
Все что связанос баклажанами мне нравится однозначно.
Оригинальный рецепт, а начинку можно любую использовать, не обязательно мясную, ведь так?
Конечно же начинку можно и другую, сырную, например, как я сказала в конце статьи.Или придумать что-либо свое.
мммм обожаю баклажаны
Оригинальный рецепт. Люблю я баклажаны очень
Баклажаны люблю готовить,воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
где-то я их уже пробовал…