.

Фаршированные баклажаны в духовке



 

На завтра я запланировала приготовить фаршированные баклажаны в духовке. У меня как раз в холодильнике имеется несколько штук в запасе . Решила сделать два вида: фаршированные баклажаны мясом и второй вариант – вегетарианский.

фаршированные баклажаны в духовке

Хотя я и не вегетарианка, но иногда предпочитаю вегетарианскую пищу. Особенно, после многочисленных январских праздников, хочется более легких, овощных блюд.

Поэтому, дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”, я вам тоже даю два варианта приготовления этого блюда: с мясом и вегетарианский.

Фаршированные баклажаны в духовке

Для приготовления блюда фаршированные баклажаны мясом

подготовим такие продукты:

  • 4 баклажана,
  • 200 гр. свиного фарша,
  • 200 гр. говяжьего фарша,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • мускатный орех,
  • 50 гр. молотых сухарей ( желательно домашнего приготовления ),
  • оливковое масло, 
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть баклажаны и разрезать каждый пополам вдоль. Острым ножом сделать надрезы на мякоти. Закипятить воду и проварить баклажаны  минуты 4. Вынуть их из воды, ложкой выбрать мякоть и мелко порезать ее. Почистить помидоры и мелко порезать.

2. Почистить лук и чеснок. На сковороду налить 3 ст. ложки оливкового масла и нагреть его. Вначале подрумянить чеснок, затем добавить лук и протушить их в течение нескольких минут.

3. Добавить мясной фарш и продолжать жарить еще минут 8 – 10, постоянно помешивая. Добавить порезанную мякоть баклажанов и через пару минут – порезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха. Протушить еще несколько минут. В конце вмешать мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить баклажаны фаршем. Сверху посыпать молотыми сухариками и  полить тонкой струйкой оливкового масла.

5. Предварительно  разогреть духовку до 180 градусов. Выложить   баклажаны фаршированные мясом  на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Теперь даю вегетарианский вариант блюда Фаршированные баклажаны.

1. Делайте все так, как написано в 1 и 2 пунктах рецепта. Только добавьте сразу и порезанную мякоть баклажанов. Вместо свежих  помидоров можно использовать несколько ст. ложек томатного соуса. При желании можете добавить немного паприки (острой или сладкой – на ваш выбор ).

2. Наполнить баклажаны этим фаршем, сверху посыпать тертым сыром и полить тонкой струйкой оливкового масла. Запекать в духовке, как описано выше.

Выбирайте вариант, который вам больше подходит!

Фаршированные баклажаны - кулинарное  блюдо, которое очень распространено в  Средиземноморской кухне . Его готовят не только в Испании, но и в других странах Средиземноморья: Италии, Турции и других. Конечно, в каждой стране в рецепт добавляют свои, индивидуальные нотки, присущие кухне этой страны.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился  рецепт Фаршированные баклажаны в духовке , поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Елена пишет:

    У меня уже слюнки потекли! Всё так просто и вкусно. Баклажаны я только жарила раньше или добавляла в рагу. Теперь есть новый рецепт. Спасибо!

  2. Светлана пишет:

    Такое блюдо мне по – душе, все лето делала. Вы молодец, самый лучший повар.

  3. Надежда пишет:

    Оччень аппетитно! Спасибо, что и про вегетарианцев не забываете!

  4. Санат пишет:

    спасибо за рецепт фаршированных баклажанов с мясом непременно воспользуюсь вашим рецептом !

  5. Александр пишет:

    Отличные баклажаны просто так и хочется попробовать кусочек.

  6. Надежда пишет:

    ох и люблю я баклажаны. делаю их с разными начинками.

  7. Татьяна пишет:

    ой, какая вкуснятина!!! спасибо за рецептик:)

  8. Вера пишет:

    Наши кулинарные сайты один интереснее другого.

  9. Lady пишет:

    Я подыскивавала вегетарианский вариант овочных блюд, а у Вас как раз два варианта…переписываю и радую дочь…спасибо.Не забывайте и о людях, которые не едят мясо….пишите рецепты для них…Обязательно напишу, как у меня получиться…Не знаю как у Вас в городе, но у нас этой теории сейчас много людей придерживается….(они читатели-любители интернета ) реальные посетители Вашего сайта…мне лично нравятся приготовленные блюда по Вашим рецептам…Так, что я уверенна в качестве..Удачи.

  10. Олег пишет:

    Баклажаны – наше всё ) Спасибо за рецепт Ирина!

  11. Всеволод пишет:

    Баклажанчики – это просто класс, а какая вкуснятина!!!

  12. Юлия пишет:

    Замечательный вкусный рецепт!

  13. Ирина (ipola) пишет:

    Благодарю от души!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб