.

Фаршированные огурцы



Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт – это фаршированные огурцы. Благо, что сейчас их свободно можно купить в любом супермаркете даже зимой.

фаршированные огурцы

Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания  тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и “гулял ветер”.

Помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если  в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой  длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете!

Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание  “чего – то вкусненького”. Это было небольшое лирическое отступление. А теперь перехожу к рецепту.


Фаршированные огурцы

Это –  низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ). Чтобы приготовить эту оригинальную закуску – огурцы фаршированные сыром на 4 персоны нам будут нужны

 такие продукты:

  • 4 крупных огурца,
  • 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
  • 4 – 5 ст. ложек обезжиренного молока,
  • 1 зубок чеснока,
  • немного паприки ( в рецепте – острой, но я предпочитаю сладкую),
  • 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
  • соль.

1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца. Срезать кончики, чтобы придать им устойчивость. Немного посолить и оставить минут на 20 на блюде.

2. Затем  промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть мякоть  огурцов и мелко ее порезать.

3. В отдельной посуде хорошенько смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная  масса.

4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху  немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).

С такой начинкой можно сделать не только такие фаршированные огурцы, но и другие овощи: сладкий перец, кабачки, картофель фаршированный – предварительно запеченные или вареные.

Приятного аппетита!

А теперь вы можете немного развлечься, посмотрев видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!

Автор блога Irvasa

Буду благодарна,если вы поделитесь рецептом Фаршированные огурцы с вашими друзьями в социальных  сетях. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Ирина пишет:

    Симпатичные огурчики получились. Здорово. Спасибо, Ирина, за творческий подход ко всему.

  2. Анна пишет:

    Обязательно сделаю огурчики по Вашему рецепту! А почему молоко обезжиренное?

    • irvasa пишет:

      Анна! Конечно, можно взять и жирное молоко. А обезжиренное – для тех, кто старается употреблять обезжиренные молочные продукты.

  3. Светлана пишет:

    Очень люблю молоденькие огурчики, а ваши фаршированые просто чудо! Можно и на праздничный стол использовать. Спасибо за рецепт

  4. Марина пишет:

    Какой вкусный сайт!!! Пальчики оближешь…. Рецепты просто чудо!!! Спасибо большое!

    • irvasa пишет:

      Марина! Большое спасибо! Заходите в гости почаще! Всегда рада таким благодарным посетителям!

  5. Татьяна пишет:

    Оригинальный рецепт!
    Спасибо!

    Прошу прощения за отсутствие. Возникли технические проблемы… :(

  6. Алеся пишет:

    обожаю огурцы в любом виде, но так еще не пробовала, надо попробовать.

  7. Olga пишет:

    Обязательно попробую, спасибо!

  8. Ирина пишет:

    У вас очень интересный и красивый сайт. И рецепт оригинальный, летом попробую.

  9. Лариса пишет:

    Действительно, вкус тепличных огурцов нужно еще чем-то дополнять, так вот как в этом рецепте – сыром.

  10. Татьяна пишет:

    Отличный и красивый рецепт! Возьму себе, подожду лета, я не люблю привозные огурцы, такую закуску сделаю с “родными” огурчиками))) Спасибо Ирина!

  11. Ирина пишет:

    Интересненько! Помимо увлечения готовить, выращиваю на даче свои огурчики. Обязательно попробую так сделать. Спасибо за рецептик.

  12. Надежда пишет:

    ой, пошла фаршировать :)

  13. mila пишет:

    Хороший рецептик. А я сразу подумала, что с кабачками было бы неплохо. И угадала.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб