.

Фаршированные яблоки в духовке с английским кремом



 

Приветствую вас, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни ” ! Если вы любите необычные десерты, то фаршированные яблоки в духовке – это десерт, который  вам должен понравиться.

фаршированные яблоки в духовке

Фаршированные яблоки в духовке мы будем делать с английским кремом. Это будет оригинальный и очень вкусный десерт. Его вполне можно приготовить и подать к любому празднику.

Фаршированные яблоки в духовке 

Чтобы приготовить фаршированные яблоки в духовке на 4 порции ( энергетическая ценность каждой порции – 350 Ккал. ), берем такие продукты:

  • 4 яблока ( лучше брать зеленые, зимних сортов, типа ренет ),
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов,
  • 4 ч. ложки коричневого тростникового сахара,
  • 4 ч. ложки сладкого вина,
  • 150 гр. шоколада.

Для английского крема:

  • 1/4 л. молока,
  • 1 палочка корицы,
  • 60 гр. сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки изюма ( лучше брать изюм без косточек ).

1. Замочить изюм в теплой воде на 30 минут. Яблоки помыть и осторожно вырезать сердцевину из каждого. Поместить яблоки на противень. В средину каждого яблока насыпать 1 ч. ложку тростникового сахара и влить чайную ложку сладкого вина.

2. Духовку предварительно разогреть до 180º. Запекать яблоки в духовке в течение 30 минут. Время, конечно же, я даю приблизительное. Все зависит от того, какие яблоки будут у вас – их сорт, величина.  Также время зависит и от особенностей вашей духовки.

3. Приготовить английский крем. Для этого молоко вылить в кастрюльку и бросить в него палочку корицы. Довести молоко до кипения. Снять с огня, чтобы молоко немного остыло.

4. Пока молоко остывает, взбить 3 яичных желтка с сахаром. Влить желтки в молоко. Поставить опять на слабый огонь. Хорошо перемешивать крем деревянной ложкой. Когда крем  загустеет, снять кастрюльку с огня. Вынуть из него палочку корицы. Добавить в английский крем изюм и перемешать.

5. Поломать шоколад на мелкие кусочки. Расплавить его на водяной бане или в микроволновке. Так же, как мы делали, когда готовили Домашние шоколадные конфеты своими руками или  Шоколадные трюфели  .

6. Разложить яблоки по десертным тарелкам. Каждое яблоко наполнить  кремом. Если останется немного крема, то тонкой струйкой полить его вокруг яблока. Украсить фаршированные яблоки струйками шоколада. Посыпать мелко поломанными ядрышками грецких орехов. И подавать на стол.

Фаршированные яблоки в духовке 

А вот еще несколько идей, как можно украсить фаршированные яблоки в духовке с английским кремом.

1. Грецкие орехи можно заменить прожаренным и порезанным на пластинки миндалем.

2. Вместо расплавленного шоколада можно полить яблоки медом.

3. Приготовить белковый крем. Взбить 2 яичных белка с 2-мя ст. ложками сахарной пудры до крепкой пены. С помощью кондитерского мешка украсить сверху запеченные яблоки этим кремом. Подрумянить в духовке на гриле.

Приятного аппетита! 

А в этом видеоролике вы можете увидеть, как готовится английский крем.

Автор блога Irvasa

Отошлите ссылку на рецепт фаршированнх яблок в духовке с английским кремом своим друзьям. Для этого просто нажмите на кнопки соц. сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Галина пишет:

    Обожаю такие десерты – вкуснотища. Спасибо за рецепт, Ирина!

  2. Leona S. Knox пишет:

    Классная начинка, Ирина! Для меня неожиданность, что сгущенное молоко в духовке зарумянилось и масса поднялась, как будто сыром посыпанная Очень люблю фаршированные яблоки, чаще всего делаю традиционно с творогом, теперь буду иметь в виду такую начинку.

  3. Ylga пишет:

    Фаршированные яблоки иногда делаю, как правило, с изюмом и медом. Ваш рецепт понравился, обязательно опробую. Особенно интересный крем к этим яблочкам

  4. Татьяна пишет:

    Часто запекаю яблоки, но фаршировать как-то не приходилось. Попробую обязательно.

  5. Christian Byers пишет:

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Поставить в смазанный сливочным маслом противень. В верхнее отверстие яблок положить полкуска сахару, смоченного водой с лимоном, и по комочку сливочного масла величиной с грецкий орех. Печь в духовке при слабом огне, пока яблоки не станут почти готовыми, т.е. приблизительно полчаса. Потом положить одну ложку абрикосового мармелада в каждое верхнее углубление яблок и печь еще 10 минут.

  6. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Нужно обязательно попробовать запечь яблочки в духовке.

  7. Теймур пишет:

    Фаршированные грецкими орехами яблоки запеченные в духовке – необычайно вкусны. Такой десерт непременно станет украшением стола на любом празднике.

  8. Elena пишет:

    Какой интересный рецепт-обязательно сделаю. Красиво получилось, думаю, что и во рту ощущения будут замечательные.

  9. Светлана пишет:

    Вот это да! Такого я еще не ела точно

  10. Nina пишет:

    Готовлю часто яблоки в духовке, но фаршировала их только джемом или вареньем. Ваш рецепт приготовления фаршированных яблок с английским кремом буду готовить к праздничному столу.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб