Здравствуйте, читатели блога “Рецепты испанской кухни” ! Недавно в нашем районе, в одном супермаркете продавали красивые, крупные авокадо за пол-цены. Такие выгодные предложения по-испански называются oferta. Я люблю авокадо и, конечно же клюнула на это. Довольная, принесла домой 6 красавцев авокадо.
Положила их к яблокам, чтобы они дозрели. Об этом трюке я совсем недавно прочитала на каком-то сайте, и решила проверить. Не знаю, помогли яблоки, или нет, но авокадо созрели быстро. И теперь передо мной встал вопрос, как использовать авокадо побыстрей?
И, как всегда, начала искать интересные рецепты блюд из авокадо в журналах. Из одного сделала соус гуакамоле . Второй использовала для приготовления закуски из авокадо, лосося и дыни. А несколько плодов авокадо решила нафаршировать по рецепту из последнего номера журнала ” Сocina fácil “.
Итак, вот этот рецепт – Фаршированный авокадо.
Берем:
- 2 авокадо,
- 1 молодая луковица,
- 250 гр. куриной грудки,
- 1 помидор,
- 1 зубок чеснока,
- 40 гр. консервированной кукурузы,
- несколько веточек кинзы,
- сок 1 лайма,
- оливковое масло,
- соль.
Подавать на стол, украсив листиками кинзы.
Фаршированный авокадо
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли его прочитать.
Очень нравится авокадо, но никаких рецептов, кроме салатов до сих пор не знала. Спасибо, попробую нафаршировать в следующий раз.
Еще один рецепт в мою копилку блюд из авокадо.
Только вот кукурузу консервированную не люблю.
Попробую без нее.
Спасибо.
Ни разу в жизни не пробовала авокадо. Как то надо купить и приготовить, и узнать , что это за фрукт такой

Спасибо, Ирина, за рецепт! У тебя очень разнообразные и интересные рецепты!
Олечка! Спасибо за такой отзыв! Когда будешь покупать авокадо, имей в виду, что их обычно зелеными продают. Он должен немного полежать ( но не в холодильнике ), чтобы дойти. И еще я читала. что его хорошо положить между яблок.
Ира, вы меня всегда удивляете своими интересными рецептами! особенно полезными:) Тоже люблю авокадо, могу даже просто мазать его на поджаренный хлеб и есть на завтрак. А вот про яблоки я не знала, тоже попробую, спасибо за подсказку
Эльза! Спасибо! А за яблоки я сама недавно узнала. И решила поделиться этим трюком со всеми.
Здравствуйте Ирина! С недавних пор я авокадо тоже очень люблю. У него нейтральный вкус,но он очень питательный..) Им можно легко насытиться. А салаты с ним вообще объедение!