Фаршированный авокадо с курицей, помидором и кукурузой

Add to iGoogle Твитнуть

 

Здравствуйте, читатели блога “Рецепты испанской кухни” ! Недавно в нашем районе, в одном супермаркете продавали красивые, крупные авокадо за пол-цены. Такие выгодные  предложения по-испански  называются oferta. Я люблю авокадо и, конечно же клюнула на это. Довольная, принесла домой 6 красавцев авокадо.

фаршированный авокадоПоложила их к яблокам, чтобы они дозрели. Об этом трюке я совсем недавно прочитала на каком-то сайте, и решила проверить. Не знаю, помогли яблоки, или нет, но авокадо созрели быстро. И теперь передо мной встал вопрос, как использовать авокадо побыстрей?

И, как всегда, начала искать интересные рецепты блюд из авокадо в журналах. Из одного сделала соус гуакамоле . Второй использовала для приготовления закуски из авокадо, лосося и дыни.  А несколько плодов авокадо решила нафаршировать по рецепту из последнего номера журнала ” Сocina fácil “. 

Итак, вот этот рецепт – Фаршированный авокадо.

Берем:

  • 2 авокадо,
  • 1 молодая луковица,
  • 250 гр. куриной грудки,
  • 1 помидор,
  • 1 зубок чеснока,
  • 40 гр. консервированной кукурузы,
  • несколько веточек кинзы,
  • сок 1 лайма,
  • оливковое масло,
  • соль.
1. Порезать куриную грудку на мелкие кусочки. Также мелко порезать лук, чеснок и кинзу. Налить на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Жарить на нем кусочки куриной грудки в течение 5 минут. Посолить, добавить чеснок и продолжать жарить еще несколько минут до готовности мяса.

 

2. Разрезать авокадо вдоль пополам . Вынуть косточку и ложкой осторожно выбрать часть мякоти. Мелко порезать кубиками помидор. Смешать вместе помидор, лук и зерна кукурузы. Посолить и добавить 3 ст.  ложки оливкового масла.

 

3. Побрызгать внутри каждый авокадо соком лайма. Выбранную мякоть порезать, сбрызнуть оставшимся соком и добавить в овощную смесь. Также добавить кусочки куриного мяса и порезанную кинзу. Все аккуратно перемешать. Наполнить этим фаршем половинки авокадо.

Подавать на стол, украсив листиками кинзы.

 

Если вы любите майонез, то оливковое масло можно заменить майонезом.

 

В рецепте упомянута кинза ( я просто обожаю запах этой травки! ),  которая часто и много используется в кавказской кухне. Предлагаю вам посмотреть рецепт  ткемали по-абхазски , в котором тоже есть эта травка.

Фаршированный авокадо

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли его прочитать.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Elena пишет:

    Еще один рецепт в мою копилку блюд из авокадо.
    Только вот кукурузу консервированную не люблю.
    Попробую без нее.
    Спасибо.

  2. Оля пишет:

    Ни разу в жизни не пробовала авокадо. Как то надо купить и приготовить, и узнать , что это за фрукт такой :)
    Спасибо, Ирина, за рецепт! У тебя очень разнообразные и интересные рецепты! ;)

    • irvasa пишет:

      Олечка! Спасибо за такой отзыв! Когда будешь покупать авокадо, имей в виду, что их обычно зелеными продают. Он должен немного полежать ( но не в холодильнике ), чтобы дойти. И еще я читала. что его хорошо положить между яблок.

  3. elza пишет:

    Ира, вы меня всегда удивляете своими интересными рецептами! особенно полезными:) Тоже люблю авокадо, могу даже просто мазать его на поджаренный хлеб и есть на завтрак. А вот про яблоки я не знала, тоже попробую, спасибо за подсказку

  4. Мадина пишет:

    Здравствуйте Ирина! С недавних пор я авокадо тоже очень люблю. У него нейтральный вкус,но он очень питательный..) Им можно легко насытиться. А салаты с ним вообще объедение!

Оставить комментарий to irvasa

Проверка PR и ТИЦ