Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни”, интересный рецепт, который я обнаружила в одном из кулинарных журналов. Это – фаршированный хлеб.
Фаршированный хлеб рецепт
Наступили теплые весенние деньки. Май – это месяц маевок, выезда на природу с друзьями.
И я подыскиваю рецепты оригинальных, вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить для таких “вылазок” за город. Фаршированный хлеб – это оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить для таких вот случаев.
Берем такие продукты :
- 1 круглую буханку ржаного хлеба ( 500 гр.),
- 1 сладкий красный перец,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 2 цукини,
- 15о гр. вареной ветчины ( лучше в нарезке ),
- 8 ломтиков бутербродного сыра ( легкоплавящегося ),
- 2 ч. ложки горчицы,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- соль.
1. Испечь перец в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Остудить и почистить. Порезать перец лентами. В рецепте перца фаршированного рыбой вы можете прочитать, как легче почистить от кожицы запеченный перец.
2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие полосы. Смазать сковороду оливковым маслом, и испечь их на сковороде.
3. Батон хлеба разрезать пополам горизонтально вдоль и вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной приблизительно в 2 см.
4. Заполнить хлеб поочередно слоями кабачков, сыра, ветчины и перца. Каждый слой приправлять горчицей, смешанной с оливковым маслом и немного присолить.
5. Прикрыть хлеб с начинкой другой половинкой. Связать нитью. До выезда на пикник хранить фаршированный хлеб в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.
А еще кроме этого блюда из хлеба можно приготовить оригинальные бутерброды с яйцом.
Желаю всем весело провести майские праздники на природе в кругу родных и друзей!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Очень простой рецепт. И оригинальный. действительно для пикников самое то.
Супер бутерброд получился, спасибо за рецептик!
Рецепт фаршированного хлеба встречаю впервые. Действительно, задумка прекрасная. Получается не только сытно, но и красиво!
Что только не фаршируют, а тут прям готовое блюдо, слюнки текут попробовать. Спасибо за идею!
Я от такого хлеба не отказалась бы!!! Очень сытный и вкусный получается у вас хлеб..)
Ирина, очень оригинально. Тем более, что вариантов внутренней закладки может быть очень много. Спасибо. Пригодится.
Мне понравилось! А вот я всегда в дорогу или на пикник беру бутерброды из лаваша. В лаваш можно завернуть ну все, что захотите…и зелень с крутым яичком, и сыр с ветчиной… а здесь я описываю оригинальный рецепт салатика с лавашом! Заходите!
Красиво то как! И оригинально.
Хороший рецепт для путешествий
Получился оригинальный бутерброд:пять в одном.Очень практичный рецепт для пикника и перекуса на маевке.
Красивый рецепт!
Я уже чувствую как запах ветчины с сыром идет от этой вкусности! Спасибо!!
Ирина, а вот “испечь кабачки на сковородке” означает пожарить их, или это какой-то другой процесс?
Светлана! Обычно мы жарим на относительно большом количестве масла. Здесь же мы только смазываем сковороду маслом. Поэтому кабачки получаются не жареными,а как бы запеченными. В испанской кухне это называется а ла планча (a la plancha).
Очень симпатично и аппетитно! Спасибо!
На здоровье, Елена!
Да, рецепт очень интересный. Фаршированный хлеб для майских пикников пригодится, спасибо!
Прикольно
Классно придумано! Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Ирина, спасибо!
На здоровье, Людмила!
Интересная идея, спасибо.
Идея проста, как все гениальное, но выглядит очень вкусно и изящно. Спасибо, Ирина.
Светлана! Мне и самой тоже понравилась эта идея, поэтому и решила поделиться ею со своими посетителями.
Вот это рецепт! Шедевр какой. Ирина, спасибо. Такой хлеб, конечно, надо приготовить и тут же подавать. Надо будет как-нибудь для стильного приема приготовить…
Спасибо за идею. Приду воплощать, как только будет подходящий момент.
Ирочка! Приходите в гости! Я всегда рада посетителям. А воплотить эту идею в жизнь будет несложно.
Ирина, доброе утро.
Ой, как вкусно. И правда такие блюда все подобраны, редкие.
Успеха и процветания Вам и Вашему сайту.
Нина Анатольевна! Большое спасибо на добром слове!
Ирина, побывал у Вас на сайте с удовольствием. Все здесь устроено отлично. Несмотря на то, что на моем сайте есть неплохой кулинарный раздел, нашел тут для себя несколько интересных рецептов. Непременно постараюсь приготовить такие блюда. Дальнейших Вам успехов!
Иван! Спасибо за отзыв! Я тоже часто пользуюсь рецептами с других кулинарных сайтов. Обязательно зайду к Вам в гости! Уверена, что не уйду с ” пустыми руками”!
Очень хорошая идея, а начинки можно придумывать разные, правильно?
Алла! Конечно начинку можно делать по своему вкусу!
Ириша! Фаршированный хлеб для пикника – просто потрясающая идея1 Непременно буду делать!
Ирочка! Когда приготовишь, поделись впечатлением!
Я подумала было, что выковыривали мякиш, а потом думаю, как так ровно слои уложили. Оказалось, что все просто. Интересный бутерброд!