.

Фаршированный перец запеченный в духовке



Здравствуйте, уважаемые посетители блога “Рецепты испанской кухни”! Несколько дней назад в супермаркете я купила красивый, сочный красный перец. И вот вчера на обед приготовила фаршированный перец запеченный в духовке.

фаршированный перец запеченный в духовке

Рецепт нашла  в интернете на испанских кулинарных сайтах. Фаршировала перец креветками и кусочками мерлузы ( хека ). Получилось очень вкусно. Поэтому решила рассказать и вам, как приготовить запеченные фаршированные перцы с креветками и мерлузой.

 Фаршированный перец запеченный в духовке

Готовила фаршированный перец запеченный в духовке на 3 порции. Для этого взяла такие продукты:

  • 6 шт. сладкого красного перца,
  • 200 гр. креветок,
  • кусочек филе мерлузы ( без костей и кожи ),
  • 1 луковица,
  • 1/2 рюмки белого вина,
  • оливковое масло, 
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • сметана ( или жидкие сливки ),
  • соль,
  • черный молотый перец.

запеченный перец


1. Помыть и обсушить перцы. Вынуть семена. Выложить перец на противень или в жаропрочную форму и смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и снизить температуру до 180 градусов. Запекать перцы в течение, приблизительно, часа. Иногда переворачивать их, чтобы запекались равномерно со всех сторон.

2. В глубокую сковороду или небольшую кастрюльку налить немного оливкового масла и нагреть его. Мелко порезать лук и тушить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

креветки с луком

3. Почистить креветки. Если они крупные, то порезать их. Филе мерлузы порезать кусочками. Добавить креветки и рыбу в сковороду с луком и немного посолить. Продолжаем тушить все вместе. Затем влить вино и тушить еще несколько минут.

Я купила уже готовые вареные креветки. Поэтому добавила их немного позже, после того, как протушила хек с луком.

4. В стакане с небольшим количеством воды растворить кукурузный крахмал. Вылить в сковороду. Не переставать мешать, чтобы не образовались комочки. Когда смесь загустеет, снять с огня и оставить остывать.

печеный перец

 5. Приготовить для фаршировки перец. Нужно его почистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, горячий перец, после того как его вынули из духовки, сложить в целлофановый кулек. Минут через 10 – 15 можно чистить. Кожица будет легко отделяться.

Так как перцы были большими, я отрезала от каждого приблизительно по четверти. Эти обрезки пошли для приготовления соуса.

6. Нафаршировать подготовленные запеченные перцы фаршем из креветок и хека. Выкладываем их в жаропрочную форму. Духовку опять разогреть до 180 градусов.

соус из перца

7. Приготовить соус. Для этого обрезки печеного перца порезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда перец немного обжарится, добавить сметану или жидкие сливки и немного посолить. Тушить в них перец еще минуты две. Затем переложить в стакан от блендера и взбить соус блендером.

соус для фаршированного перца

8. Залить фаршированный перец этим соусом. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем. Запечь в духовке в течение 15 минут.

фаршированный перец запеченный в духовке

Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы тоже приготовите дома вкусный фаршированный перец запеченный в духовке.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Поделитесь рецептом и со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Екатерина пишет:

    это очень вкусно,только в Испании вместо крахмала делают соус бешамель! правда нереально вкусно!

  2. Кети пишет:

    Я тоже люблю перец, в нем столько витаминов, но обычно начинку беру другую, рыбку еще не пробовала ложить внутрь, надо попробовать со свежей рыбкой.

  3. Галина пишет:

    Часто запекаю перец в духовке, но с другой начинкой. Обязательно надо рыбную попробовать. Спасибо за рецепт!

  4. Зоя пишет:

    Люблю блюда с болгарским перцем. А здесь такая неожиданная начинка – рыба, креветки. Это надо пробовать.

  5. Пётр пишет:

    Сам готовить такое не пробовал, но мать иногда делает. Очень вкусно получается, просто пальчики оближешь!

  6. Людмила пишет:

    Так непривычно, я обычно перец фарширую фаршем с крупами. В Испании морепродукты используют намного чаще, рецепт полезный. Надо попробовать, правда перец у нас уже на Севере стал дорогим. Я месяц назад вернулась с Канарских островов, так что с испанской кухней немного познакомилась, и она меня поразила, в хорошем смысле слова!

  7. alexzir пишет:

    Хм, никогда не пробовал перца, фаршированного креветками или чем-то подобным. Прямо-таки, экзотика..)

  8. Галина пишет:

    Я фаршировала перец с консервой из тунца и запекала в духовке, а тут рецептик поинтересней и побогаче! Не попробовать невозможно, новинки меня всегда манят! Спасибо, Ирина!

  9. Рашида пишет:

    Вот ведь тоже впервые вижу рецепт фаршированных перцев с морепродуктами, даже интересно какой он на вкус. Мы обычно готовим фаршированный перец с мясом, овощами и рисом.

  10. Ylga пишет:

    Почему-то никогда не фаршировала перец ни рыбой, ни морепродуктами. Даже не представляю, как это сочетается.

  11. Seportal пишет:

    Интересный рецепт, совсем не похож на привычный запеченный перец. Попробую приготовить.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб