.

Филе хека в духовке с фисташками



 

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо – Филе хека в духовке. Хек, или как его еще называют, мерлуза ( Merluza ), а также ее “младшая сестра” Pescadilla – рыба, которая наиболее популярна в Испании.

Филе хека в духовке

Ее можно купить как свежую, так и замороженную – замороженное филе мерлузы.

Поэтому есть очень много рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Есть рецепты, которые принадлежат к традиционной испанской кухне ( например, Мерлуза по-баскски ), а есть и более современные ( Рыбная запеканка из хека ). Их и многие другие  вы можете посмотреть в рубрике ” Рыбные блюда и морепродукты “.

Филе хека в духовке

Филе хека в духовке с фисташками будем готовить на 4 порции. Энергетическая ценность этого блюда – 320 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:


  • 4 филе хека ( свежие или размороженные ),
  • 2 стебля лука – порея,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 90 гр. панировочных сухарей,
  • 100 гр. почищенных фисташек,
  • 2 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
  • 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки,
  • 1 ч. ложка сухой горчицы,
  • полужирное молоко,
  • свежие листики сальвии ( шалфея ),
  • оливковое масло,
  • белый молотый перец,
  • соль.

1. Помыть и почистить стебли лука-порея. Отрезать зеленые листья и корень, оставить только светлую часть стебля. Порезать их кольцами. Луковицы тоже почистить и порезать кольцами.

2. Помыть и обсушить бумажным полотенцем филе хека. Посолить его и поперчить.

3. В мисочке смешать панировочные сухари, мелко порезанные фисташки, натертый сыр пармезан, петрушку и чайную ложечку сухой горчицы.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Каждое филе хека обмакнуть в молоко и потом – в приготовленную смесь из сухарей и фисташек. Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить филе хека. Присыпать его остатками сухарной смеси. Сверху разместить кольца лука-порея. Полить рыбу оливковым маслом.

5. Запекать филе хека в духовке в течение приблизительно 10 минут. Если рыба порезана на толстые куски, то запекать в духовке дольше. До тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой.

На стол хек подавать с овощным гарниром и присыпать сверху листиками шалфея.

 Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Расскажите и своим друзьям, как приготовить филе хека в духовке. Нажмите на кнопочки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Елена пишет:

    Отличный рецепт! Очень люблю рыбы и вкусные блюда из нее, особенно низкокалорийные.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб