.

Филе тунца в луковом соусе



Сегодня я пополнила свои рецепты приготовления филе тунца еще одним рецептом. Как готовить свежий тунец рассказывал в своей программе повар Карлос Аргиньяно.

филе тунца

Филе тунца

Я довольно часто покупаю филе тунца – свежее ( если продают по сходной цене ) или мороженое, которое стоит дешевле. Обычно готовлю его в кунжуте. Быстро и вкусно. Рецепт тунца в кунжутном семени можете посмотреть здесь. Но вот недавно в кулинарной предаче на ТВ увидела, как в Андалусии, на морском побережье готовят филе тунца в луковом соусе. Рецепт понравился. В следующий раз попробую приготовить таким образом. Тем более, что и этот рецепт тоже несложный и готовится быстро.

Предлагаю рецепт и посетителям блога “Рецепты испанской кухни”. Надеюяь, вам тоже понравится это блюдо!

 

Карлос Аргиньяно

Карлос Аргиньяно готовит филе тунца в луковом соусе

Фотографии в статье – это скриншоты из видео с приготовлением этого блюда.

Рецепт тунца

Кстати, так можно приготовить не только тунца, но и любую другую рыбу. Главное, чтобы она была без костей.


Чтобы приготовить филе тунца в луковом соусе берем такие продукты:

  • 700 гр. красного тунца,
  • 5 крупных луковиц, 
  • 3 – 4 зубка чеснока,
  • 150 мл. белого вина,
  • 1 ст. ложка паприки, 
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • нескоько веточек свежего орегано ( майорана ),
  • лавровый листик,
  • оливковое масло.

1. Почистить чеснок и крупно его порезать. На сковороде разогреть 4 – 5 столовых ложек оливкового масла. Обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Всыпать крупно порезанный лук.

2. Тушить на небольшом огне до прозрачности. Затем в лук добавить лавровый листик, веточки орегано и сладкую паприку. Посолить.  Все перемешать.

тушить лук

3. Влить в лук белое вино и стакан воды. Тушить на среднем огне минут 10 – 15.

луковый соус

4. Тунец разрезать на филе толщиной около 1 см. Посолить и поперчить. На другую сковороду налить совсем немного оливкового масла. Быстро обжарить филе с двух сторон.

филе тунца

Тунец жарится очень быстро. Поэтому следите за тем, чтобы он не пережарился и не стал сухим.

рецепт тунца

Разложить филе тунца по тарелкам, 2 кусочка на порцию. Обильно полить луковым соусом. В качестве гарнира можно подать вот такой салат из помидоров с вареным яйцом, маслинами, луком и заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

салат из помидоров

Приятного аппетита!

А теперь посмотрите очень интересный видеоролик. В ресторане французской кухни  “Le Petit Chef”  ( “Маленький шеф-повар” ) придумали оригинальный способ развлечь гостей во время ожидания своего заказа – с помощью проекторов под потолком и анимации на столе появляется маленький шеф-повар, который готовит прямо на вашей тарелке. А заодно и заставляет от души посмеяться.

 

Буду благодарна, если вы нажмете на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом со своими друзьями.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Людмила пишет:

    Красный тунец очень вкусный, если правильно приготовить. Спасибо за рецепт.

  2. Алла пишет:

    Я только недавно открыла для себя эту рыбу. Покупала на рынке и мне продавец сказал, что это мясо морской телятины… такое же плотное и диетическое.

  3. Галина пишет:

    Я как-то жарила тунец и мне совсем не понравился – получился слишком сухим. Видимо перестаралась с жаркой. А вот с луковым соусом должно быть очень вкусно! Обязательно попробую, ведь тунец очень полезная рыба. Спасибо!

    • irvasa пишет:

      Да, Галина, если просто жарить тунец, то он часто получается сухим. Ведь мясо у него нежирное. Я часто готовлю филе тунца, обваляв его в кунжуте. Кунжут предохраняет и не дает пересушить филе. И жарить его нужно буквально по минутке с каждой стороны.

  4. Николай пишет:

    По большому счёту, ел тунца только в виде консервов. Так что представить его вкус даже не могу. Но если на западе такой ажиотаж вокруг него, думаю мясо тунца того достойно!

  5. Елена пишет:

    Отличный рецепт. А какую зависть вызывает фраза: Я часто покупаю свежего тунца ))

  6. Людмила пишет:

    Замечательное блюдо из красного тунца, представляю какой вкусный луковый соус – белое вино, орегано – это очень вкусно! А ролик про маленького повара потрясающий и что только не придумают, чтобы развлечь посетителей.

  7. Оригинальный рецепт! Обязательно попробую, единственное с тунцом проблема: не всегда бывает в продаже, думаю заменить на другую морскую рыбу.

  8. Хорошо, что этот рецепт можно использовать для любой рыбы без костей, потому, что тунца вряд ли я найду в наших торговых точках.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб