.

Флан из мягкого сыра – испанский вкусный десерт



Сегодня для читателей кулинарного блога   я предлагаю еще один рецепт распространенного в Испании десерта. Это флан из мягкого сыра. Обычно в домашних условиях делают классический вариант – флан из яиц и молока .

флан

 

Но этот  вкусный десерт  можно готовить с различными добавками. Вот один из множества вариантов приготовления флана. Этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов  “Cocina fácil”. Иногда в журнале печатают рецепты, которыми делятся читатели. Прислала его одна из читательниц этого журнала Роза Изабель Калонхе.

Флан 

( из сыра и апельсина )

Ингредиенты даны из расчета на 6 порций. Каждая порция содержит 470 Ккал.

  • 3 яйца,
  • 0,5 л. молока,
  • 1 баночка сгущенки,
  • цедра одного апельсина,
  • 300 гр. мягкого сливочного сыра ( типа ” Филадельфия” ),

Для карамели:

  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.

1. Для приготовления карамели высыпать сахар на сковороду и влить туда апельсиновый сок. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем полученную карамель разлить в 6 индивидуальных формочек для флана. Если хотите, то флан можно делать в одной большой форме. В этом случае всю карамель вылить на дно формы.

2. Предварительно разогреть духовку до 200º. Разбить  яйца  и вылить в стакан блендера. Туда же добавить молоко, сгущенку, цедру и сыр. Взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Разлить по формочкам.

3. Cнизить температуру духовки до 180º. В большую жаропрочную форму с высокими бортиками налить горячую воду. Поставить формочки с фланом в воду и поместить в духовку. Готовить на водяной бане в течение 40 – 45 минут. Чтобы проверить готовность флана, проколоть его острой деревянной палочкой. Если она останется чистой, наш  флан из мягкого сыра готов.

4. Дать остыть. Выложить флан в десертные тарелки. Украсить  десерт дольками апельсина, яблок, груши. Также можно сверху добавить взбитые сливки. Но это – по желанию, на любителя.

Как готовить карамельный апельсиновый флан, вы можете прочитать на блоге и посмотреть в видеоролике, который я поместила в рецепте   карамельного флана .

Флан

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa  

Напоследок полюбуйтесь красотой Альгамбры в Гранаде под прекрасную музыку Аранхуэсского концерта.

 

Если вам понравился рецепт Флан, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 24

  1. Елена пишет:

    А в Испании есть сгущёнка? Я, почему-то, считала, что сгущённое молоко, как и тушёнка – исконно русские продукты. Я обычно везу сгущёнку в Турцию в качестве подарка турецким сладкоежкам. Есть такие, кто ест её ложками, зажмурив глаза от удовольствия :)

  2. Elena пишет:

    Ира, чем сгущенку заменить? У нас ее нет..Рецепт интересный, как панна-котта, только без фруктов. Сделала бы точно.

  3. Татьяна пишет:

    А какие должны быть формочки для флана?

    • irvasa пишет:

      Татьяна, можно брать формочки для кексов. А если таких нет, то можно в одной большой делать.

  4. Слышала что существует десерт флан, но не знала как его готовить. Теперь буду знать и попробую наконец-то такую вкусняшку.

  5. Наташа пишет:

    Интересный рецепт ,спасибо Обязательно воспользуюсь

  6. Довольно необычный рецепт флана из сыра и апельсина. Конечно, для нас , жителей средней полосы, где к таким изыскам не привыкли, надо попробовать это блюдо, чтобы оценить его вкусовые качества.

    • irvasa пишет:

      Елена! В Испании флан – это распространенный десерт. Жители средней полосы его тоже могут приготовить.Это несложно.

  7. Вера пишет:

    Я не очень люблю блюда с сыром, так как сыр не люблю, но это блюдо приготовила после прочтения и мне понравилось, честно.

  8. Светлана пишет:

    Все ингредиенты по отдельности люблю, а вместе ещё не пробовала :) Спасибо за рецептик!

  9. Наталья пишет:

    Интересный рецепт, жаль не под рукой продуктов, к вечернему чаю – отличная изюминка!

  10. Виктория пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Очень интересное сочетание продуктов и сегодня же буду готовить! :) Сгущенное молоко используется в рецепте, насколько понимаю обычное, не вареное?

  11. Елена пишет:

    Ирина, я так понимаю, что при таком способе приготовления, карамель остаётся мягкой? Я, почему-то, представила её леденцом.

  12. Ирина пишет:

    Ирин, прочитала, просто слюнки потекли… Честно. Только вот продуктов нет сейчас всех под рукой. А то бы сразу попробовала. Спасибо за рецепт. В закладки положила. Обязательно попробую.

    • irvasa пишет:

      Ирочка! Попробуй! Флан в Испании – очень популярный десерт. Конечно, лучше бы готовить из домашних яиц.

  13. Юлия пишет:

    Для меня рецепт новый и необычный.Спасибо, всегда хочется попробовать что-то новенькое, ощутить новое сочетание.

  14. Тарас пишет:

    Необычный десерт, надо попробовать. Тоже не думал, что сыр сочетается с карамелью. Благодарю за рецепт! Может соберусь и удивлю гостей!

  15. Вячеслав пишет:

    Карамель с сыром, для меня это что-то новое. Попробовать приготовить, наверняка очень вкусное пригтовление.

  16. Вера пишет:

    Большое спасибо за рецепт, давно искала. Я очень люблю флан.

    • irvasa пишет:

      Вера! Рада, что Вы нашли рецепт на моем блоге! Надеюсь, что этот флан Вам понравится!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб