Сегодня для читателей кулинарного блога я предлагаю еще один рецепт распространенного в Испании десерта. Это флан из мягкого сыра. Обычно в домашних условиях делают классический вариант – флан из яиц и молока .
Но этот вкусный десерт можно готовить с различными добавками. Вот один из множества вариантов приготовления флана. Этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов “Cocina fácil”. Иногда в журнале печатают рецепты, которыми делятся читатели. Прислала его одна из читательниц этого журнала Роза Изабель Калонхе.
Флан
( из сыра и апельсина )
Ингредиенты даны из расчета на 6 порций. Каждая порция содержит 470 Ккал.
- 3 яйца,
- 0,5 л. молока,
- 1 баночка сгущенки,
- цедра одного апельсина,
- 300 гр. мягкого сливочного сыра ( типа ” Филадельфия” ),
Для карамели:
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки апельсинового сока.
1. Для приготовления карамели высыпать сахар на сковороду и влить туда апельсиновый сок. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем полученную карамель разлить в 6 индивидуальных формочек для флана. Если хотите, то флан можно делать в одной большой форме. В этом случае всю карамель вылить на дно формы.
2. Предварительно разогреть духовку до 200º. Разбить яйца и вылить в стакан блендера. Туда же добавить молоко, сгущенку, цедру и сыр. Взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Разлить по формочкам.
3. Cнизить температуру духовки до 180º. В большую жаропрочную форму с высокими бортиками налить горячую воду. Поставить формочки с фланом в воду и поместить в духовку. Готовить на водяной бане в течение 40 – 45 минут. Чтобы проверить готовность флана, проколоть его острой деревянной палочкой. Если она останется чистой, наш флан из мягкого сыра готов.
4. Дать остыть. Выложить флан в десертные тарелки. Украсить десерт дольками апельсина, яблок, груши. Также можно сверху добавить взбитые сливки. Но это – по желанию, на любителя.
Как готовить карамельный апельсиновый флан, вы можете прочитать на блоге и посмотреть в видеоролике, который я поместила в рецепте карамельного флана .
Флан
Приятного аппетита!
Напоследок полюбуйтесь красотой Альгамбры в Гранаде под прекрасную музыку Аранхуэсского концерта.
Если вам понравился рецепт Флан, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!
А в Испании есть сгущёнка? Я, почему-то, считала, что сгущённое молоко, как и тушёнка – исконно русские продукты. Я обычно везу сгущёнку в Турцию в качестве подарка турецким сладкоежкам. Есть такие, кто ест её ложками, зажмурив глаза от удовольствия
Елена! В Испании есть сгущенка.Называется она здесь leche condensada.
Ира, чем сгущенку заменить? У нас ее нет..Рецепт интересный, как панна-котта, только без фруктов. Сделала бы точно.
Лена! Можно делать и без сгущенки. Классический вариант флана – это яйца и молоко.
А какие должны быть формочки для флана?
Татьяна, можно брать формочки для кексов. А если таких нет, то можно в одной большой делать.
Слышала что существует десерт флан, но не знала как его готовить. Теперь буду знать и попробую наконец-то такую вкусняшку.
Интересный рецепт ,спасибо Обязательно воспользуюсь
Довольно необычный рецепт флана из сыра и апельсина. Конечно, для нас , жителей средней полосы, где к таким изыскам не привыкли, надо попробовать это блюдо, чтобы оценить его вкусовые качества.
Елена! В Испании флан – это распространенный десерт. Жители средней полосы его тоже могут приготовить.Это несложно.
Я не очень люблю блюда с сыром, так как сыр не люблю, но это блюдо приготовила после прочтения и мне понравилось, честно.
Все ингредиенты по отдельности люблю, а вместе ещё не пробовала
Спасибо за рецептик!
Интересный рецепт, жаль не под рукой продуктов, к вечернему чаю – отличная изюминка!
Ирина, спасибо за рецепт. Очень интересное сочетание продуктов и сегодня же буду готовить!
Сгущенное молоко используется в рецепте, насколько понимаю обычное, не вареное?
Виктория! Да, это обычное сгущенное молоко. Напишите, как получилось?
Ирина, я так понимаю, что при таком способе приготовления, карамель остаётся мягкой? Я, почему-то, представила её леденцом.
Лена! Карамель получается жидкой.
Ирин, прочитала, просто слюнки потекли… Честно. Только вот продуктов нет сейчас всех под рукой. А то бы сразу попробовала. Спасибо за рецепт. В закладки положила. Обязательно попробую.
Ирочка! Попробуй! Флан в Испании – очень популярный десерт. Конечно, лучше бы готовить из домашних яиц.
Для меня рецепт новый и необычный.Спасибо, всегда хочется попробовать что-то новенькое, ощутить новое сочетание.
Необычный десерт, надо попробовать. Тоже не думал, что сыр сочетается с карамелью. Благодарю за рецепт! Может соберусь и удивлю гостей!
Карамель с сыром, для меня это что-то новое. Попробовать приготовить, наверняка очень вкусное пригтовление.
Большое спасибо за рецепт, давно искала. Я очень люблю флан.
Вера! Рада, что Вы нашли рецепт на моем блоге! Надеюсь, что этот флан Вам понравится!