.

Желейный торт с фруктами



Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни” ! Сегодня я по – быстрому приготовила вкусный желейный торт. Завтра, в субботу во всех испанских городах и пуэблос ( так здесь называются небольшие городки или села ) пройдут карнавальные шествия.

желейный торт

Конечно же, мы с друзьями не можем пропустить это красочное и веселое событие. А после этого все прийдут к нам домой.

Поэтому я и решила для угощения сделать этот простой, но очень вкусный желейный торт с фруктами.

Желейный торт

Это даже не торт , в классическом понимании. А скорее – желейный десерт. Но как бы это не называлось, могу сказать, что это вкусно и, что важно, быстро готовится! Единственно, что ему надо дать застыть в холодильнике в течение 2 – 3 часов.  Делюсь с вами рецептом этой вкусняшки.

Желейный торт рецепт

Чтобы приготовить этот фруктово желейный торт, нам нужны такие продукты:

  • 1 банка сгущенки ( 400 гр.), 

Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня – это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаще, то используйте всю баночку сгущеного молока.

  • 1 большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов,

Сегодня у меня была банка фруктового ассорти.


  • 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3 яичных желтка.

желейный торт

1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами ( или другими фруктами ).

желейный торт

2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин. Быстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.

желатиновый торт

3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости.  Все взбить миксером.

желатиновый торт

4. Если вы используете консервированные ананасы ( или другие фрукты ) крупными дольками, то их нужно порезать. Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать. 

желатиновый торт

5. Вылить смесь в форму для торта. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для застывания. 

желейный торт

Когда фруктово желейный торт застынет, выложить его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в очень горячую воду. Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь  расположить торт сразу же посредине. Иначе его потом очень сложно передвинуть.

желейный торт

А теперь можно приглашать гостей отведать наш  вкусный десерт – желейный торт с фруктами!

Приятного аппетита! 

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 37

  1. Елена пишет:

    Очень вкусно… Ирина, а в Испании продают сгущёнку или это запасы после приезда родных? Чем её можно заменить? Молоко + сахар?

    • irvasa пишет:

      Лена! В Испании есть сгущенка.Конечно, ее можно и дома приготовить. Но нет смысла, продается во всех магазинах.

  2. Аня пишет:

    Как жалко у меня не получилось((((((( А там обязательно миксером?

    • irvasa пишет:

      Аня! А что же у Вас не получилось конкретно? Миксером просто удобней смешивать. Быстро и без возни. Я всегда так делаю.

  3. Aleks пишет:

    Ирина, выглядит удивительно вкусно, заразили вкусным видом и подробнейшим описанием!
    Спасибо!
    Обязательно скоро попробуем его приготовить!

    Успехов!

  4. Лидия пишет:

    Ирочка, приготовила такой тортик по Вашему рецепту.
    ММММММММ! Вкуснотиша! Даже маленького кусочка не осталось! Детки все подчистую съели, еще и не хватило! Спасибо Вам!Удачи!Процветания! И всего доброго!

    • irvasa пишет:

      Лидия! Рада, что вашей семье понравился торт! Спасибо за пожелания! Поздравляю с Масленицей Вас и вашу семью! Всего самого доброго!

  5. Инна пишет:

    Признаюсь, опасалась, что будут иностранческие продукты – очень порадовали! Чудный рецепт! Удивительно нарядный, боюсь такой красивый у меня не получится.

  6. Татьяна пишет:

    Как здорово, когда есть возможность приготовить такую красоту!

  7. Ирина пишет:

    Спасибо Ирина, обязательно передам!

  8. Ирина пишет:

    Ирина, еще раз большое спасибо за рецепт этой вкуснятины. Мой муж сказал, что все было вкусно, особенно десерт. Если учесть, что он не очень любит подобного рода десерты (желе и т.п.), поедая этот десерт он мурлыкал и просил добавку.
    По вашему совету я уменьшила количество сгущенного молока, желе у меня было лимонное, поэтому десерт получился не приторным и очень вкусным.

    • irvasa пишет:

      Ирина! Спасибо, что выполнили свое обещание и написали о впечатлении от этого торта! Я очень рада, что он всем понравился! А вашему мужу передайте мои поздравления с праздником!

  9. Ирина пишет:

    Сегодня все закупила, вернее докупила ананасы и сгущенку….Завтра буду делать своим любимым мужчинам сюрприз.

  10. Татьяна пишет:

    А в Испании есть что-то вроде масленицы?

    • irvasa пишет:

      Таня! Здесь – карнавал, который символизирует праздник плоти,радость,веселье. А затем начинается 40-дневный пост.

      • Татьяна пишет:

        Все же есть какая-то схожесть в традициях :)
        Интересно…

  11. Елена пишет:

    Переписала Ваш рецепт, в ближайшие выходные обязательно попробую. Спасибо за Ваш сайт, постараюсь чаще заходить в гости.

  12. Светлана пишет:

    Не поняла,куда и в какой момент использовать 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе:))

    • irvasa пишет:

      Светлана! Процеживаете фрукты из компота. Жидкость, которая у вас получится после этого, доводится до кипения и в нее всыпаете желе. Хорошо размешиваете,чтобы желе растворилось и не образовалось комочков. А потом все ингредиенты,кроме кусочков фруктов, смешиваете миксером.И только после этого добавляете фрукты.

  13. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за совет! Обязательно поделюсь впечатлениями

  14. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за ваши рецепты! С огромным удовольствием захожу к вам в гости! Вот и сегодня обнаружила необыкновенный десерт – нежный, красивый и уверенна, что очень вкусный.Обязательно сделаю своим мужчинам сладкий подарок к 23 февраля. СПАСИБО!!!

    • irvasa пишет:

      Ира! Приготовьте этот торт, не пожалеете! Думаю, что вашим мужчинам он понравится. Мне этот рецепт дала сестра мужа. И теперь я его готовлю, когда нужно по – быстрому и недорого приготовить что – нибудь на десерт. Только я Вам советую, все – таки вливать не всю банку сгущенки, а меньше. Чтобы торт не получился приторным.

  15. InvestProfi пишет:

    У Вас очень интересный сайт. Спасибо за интересные статьи, заходите и ко мне в гости.

    • irvasa пишет:

      Рада,что Вам у меня понравилось! С удовольствием нанесу ответный визит! Спасибо за приглашение!

  16. Елена пишет:

    Это не торт никакой, это фруктово-желейный шедевр! Ира, это просто красота! И никакого теста :-)

  17. Irina пишет:

    То что надо-вкусно и быстро готовится.И фрукты придают свежесть.

  18. Лидия пишет:

    Ой, какая красота!
    Да и вкусно должно быть!
    И опять же, не тяжелый!
    Вот как раз на понедельник и приготовлю, у нас мероприятие с детками (работаю в культуре), начинается масленичная неделя. Это будет хорошим десертом к блинчикам!!! Спасибо!

  19. Ирина пишет:

    Как красиво!!!! Очень мне понравилось, спасибо огромное. И так мало продуктов надо, просто находка. И не так уж тяжело.

  20. Владимир пишет:

    Я больше пироги люблю, но жену на ваш сайт отправлю.

  21. mila пишет:

    Но какая картинка аппетитная!

  22. Надежда пишет:

    Красота и вкуснота :) !!!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб