Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни” ! Сегодня я по – быстрому приготовила вкусный желейный торт. Завтра, в субботу во всех испанских городах и пуэблос ( так здесь называются небольшие городки или села ) пройдут карнавальные шествия.
Конечно же, мы с друзьями не можем пропустить это красочное и веселое событие. А после этого все прийдут к нам домой.
Поэтому я и решила для угощения сделать этот простой, но очень вкусный желейный торт с фруктами.
Желейный торт
Это даже не торт , в классическом понимании. А скорее – желейный десерт. Но как бы это не называлось, могу сказать, что это вкусно и, что важно, быстро готовится! Единственно, что ему надо дать застыть в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Делюсь с вами рецептом этой вкусняшки.
Желейный торт рецепт
Чтобы приготовить этот фруктово желейный торт, нам нужны такие продукты:
- 1 банка сгущенки ( 400 гр.),
Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня – это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаще, то используйте всю баночку сгущеного молока.
- 1 большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов,
Сегодня у меня была банка фруктового ассорти.
- 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе,
- 2/3 стакана молока,
- 3 яичных желтка.
1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами ( или другими фруктами ).
2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин. Быстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.
3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости. Все взбить миксером.
4. Если вы используете консервированные ананасы ( или другие фрукты ) крупными дольками, то их нужно порезать. Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать.
5. Вылить смесь в форму для торта. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.
Когда фруктово желейный торт застынет, выложить его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в очень горячую воду. Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине. Иначе его потом очень сложно передвинуть.
А теперь можно приглашать гостей отведать наш вкусный десерт – желейный торт с фруктами!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю!
Очень вкусно… Ирина, а в Испании продают сгущёнку или это запасы после приезда родных? Чем её можно заменить? Молоко + сахар?
Лена! В Испании есть сгущенка.Конечно, ее можно и дома приготовить. Но нет смысла, продается во всех магазинах.
Как жалко у меня не получилось((((((( А там обязательно миксером?
Аня! А что же у Вас не получилось конкретно? Миксером просто удобней смешивать. Быстро и без возни. Я всегда так делаю.
Ирина, выглядит удивительно вкусно, заразили вкусным видом и подробнейшим описанием!
Спасибо!
Обязательно скоро попробуем его приготовить!
Успехов!
Спасибо , Алекс! Попробуйте приготовить, это несложно и вкусно.
Ирочка, приготовила такой тортик по Вашему рецепту.
ММММММММ! Вкуснотиша! Даже маленького кусочка не осталось! Детки все подчистую съели, еще и не хватило! Спасибо Вам!Удачи!Процветания! И всего доброго!
Лидия! Рада, что вашей семье понравился торт! Спасибо за пожелания! Поздравляю с Масленицей Вас и вашу семью! Всего самого доброго!
Признаюсь, опасалась, что будут иностранческие продукты – очень порадовали! Чудный рецепт! Удивительно нарядный, боюсь такой красивый у меня не получится.
Инна! Он у всех получается и вкусный, и красивый.
Как здорово, когда есть возможность приготовить такую красоту!
Спасибо Ирина, обязательно передам!
Ирина, еще раз большое спасибо за рецепт этой вкуснятины. Мой муж сказал, что все было вкусно, особенно десерт. Если учесть, что он не очень любит подобного рода десерты (желе и т.п.), поедая этот десерт он мурлыкал и просил добавку.
По вашему совету я уменьшила количество сгущенного молока, желе у меня было лимонное, поэтому десерт получился не приторным и очень вкусным.
Ирина! Спасибо, что выполнили свое обещание и написали о впечатлении от этого торта! Я очень рада, что он всем понравился! А вашему мужу передайте мои поздравления с праздником!
Сегодня все закупила, вернее докупила ананасы и сгущенку….Завтра буду делать своим любимым мужчинам сюрприз.
А в Испании есть что-то вроде масленицы?
Таня! Здесь – карнавал, который символизирует праздник плоти,радость,веселье. А затем начинается 40-дневный пост.
Все же есть какая-то схожесть в традициях
Интересно…
Переписала Ваш рецепт, в ближайшие выходные обязательно попробую. Спасибо за Ваш сайт, постараюсь чаще заходить в гости.
Елена!Спасибо за хорошие отзывы о моем сайте! Заходите почаще, буду рада!
Не поняла,куда и в какой момент использовать 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе:))
Светлана! Процеживаете фрукты из компота. Жидкость, которая у вас получится после этого, доводится до кипения и в нее всыпаете желе. Хорошо размешиваете,чтобы желе растворилось и не образовалось комочков. А потом все ингредиенты,кроме кусочков фруктов, смешиваете миксером.И только после этого добавляете фрукты.
Ирина, спасибо за совет! Обязательно поделюсь впечатлениями
Ира! Буду с нетерпением ждать вашего заключения!
Ирина, спасибо за ваши рецепты! С огромным удовольствием захожу к вам в гости! Вот и сегодня обнаружила необыкновенный десерт – нежный, красивый и уверенна, что очень вкусный.Обязательно сделаю своим мужчинам сладкий подарок к 23 февраля. СПАСИБО!!!
Ира! Приготовьте этот торт, не пожалеете! Думаю, что вашим мужчинам он понравится. Мне этот рецепт дала сестра мужа. И теперь я его готовлю, когда нужно по – быстрому и недорого приготовить что – нибудь на десерт. Только я Вам советую, все – таки вливать не всю банку сгущенки, а меньше. Чтобы торт не получился приторным.
У Вас очень интересный сайт. Спасибо за интересные статьи, заходите и ко мне в гости.
Рада,что Вам у меня понравилось! С удовольствием нанесу ответный визит! Спасибо за приглашение!
Это не торт никакой, это фруктово-желейный шедевр! Ира, это просто красота! И никакого теста
То что надо-вкусно и быстро готовится.И фрукты придают свежесть.
Ой, какая красота!
Да и вкусно должно быть!
И опять же, не тяжелый!
Вот как раз на понедельник и приготовлю, у нас мероприятие с детками (работаю в культуре), начинается масленичная неделя. Это будет хорошим десертом к блинчикам!!! Спасибо!
Лидия! Обязательно приготовьте. Деткам понравится этот десерт!
Как красиво!!!! Очень мне понравилось, спасибо огромное. И так мало продуктов надо, просто находка. И не так уж тяжело.
Ириша!Я его вчера за пол-часа приготовила. Быстро,экономно и вкусно!
Я больше пироги люблю, но жену на ваш сайт отправлю.
Но какая картинка аппетитная!
Красота и вкуснота
!!!