.

Фруктовый лед из апельсина, лимона и арбуза



 

Сегодня будем готовить мороженое фруктовый лед из апельсина, лимона и арбуза.

Домашнее мороженое из фруктов или ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Если сравнивать его с фабричным мороженым, то оно имеет явные преимущества. Готовится из натуральных продуктов, не содержит ни искусственных красителей, ни эмульгаторов, ни консервантов.

фруктовый лед   Вы сами можете фантазировать при приготовлении этого вкусного десерта, добавляя те, или иные ингредиенты. Можете регулировать его жирность ( если будете добавлять в него сливки ), или сладость, добавляя сахар на свой вкус.

Несколько дней назад я уже писала, как можно сделать  вкусное ягодное  мороженое  дома

А сегодня хочу вам дать рецепт фруктового льда. Фруктовый лед – это замороженный фруктовый или ягодный сок. Можно сделать фруктовый лед из чистого сока, или добавить воду с сахаром. Это зависит от того, из сока каких ягод и фруктов вы будете его готовить.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Очень легко.  Нам только нужны ягоды или фрукты, соковыжималка, да свободное место в морозильнике. Еще не забудьте заранее заготовить деревянные палочки для Polo, как называется фруктовый лед по-испански.


Для приготовления 18 небольших Polo нам нужны:

  • 4 апельсина,
  • 3 лимона,
  • 250 гр. мякоти арбуза,
  • 200 гр. сахара.
1. Закипятить 400 мл. воды. Всыпать сахар и проварить еще пару минут до полного растворения сахара. Полученный сироп охладить.

 

приготовить лимонный сок

2. По отдельности выжать сок из апельсинов и лимонов. Порезать мякоть арбуза, выбрать все арбузные семечки. Взбить блендером, чтобы получить однородное пюре.

 

 

 

сахарный сироп

 

3. Добавить в апельсиновый сок 100 мл. сиропа. В лимонный сок добавить 200 мл. сиропа. В арбузное пюре – 100 мл. сиропа.

Количество сахара вы можете регулировать сами. Но все эти смеси сока с сиропом должны быть достаточно сладкими. Потому, что при замораживании фруктового льда теряется сладость.

 

заполнить формочки
4. Разлить фруктовые смеси по небольшим стаканчикам или по специальным формочкам, если они у вас есть. Нужно не доливать до краев на 1/2 см потому, что объем немного увеличится при замораживании.

Замораживать в течение 4 часов, как минимум. Когда фруктовый лед начнет ” схватываться “, в каждый стаканчик вставить деревянную палочку.

Чтобы легко вынуть  мороженое  фруктовый лед из стаканчика, заранее вынуть стаканчики из морозилки, чтобы лед подтаял немного. Или можно еще на мгновение опустить каждый стаканчик в горячую воду.

Приятного аппетита!

А это видео Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

 

Если Вам понравился этот рецепт, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли его прочитать.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Супер идея на лето!

  2. Галина пишет:

    Ух ты, как здорово! И есть не страшно, точно знаешь, как и из чего все это сделано. пасибо за рецепт. Придет любимый – будем пробовать =)))

  3. Ольга пишет:

    Классная идея! И несмотря на то, что за окном пробрасывает снежок, от такой красоты и вкусноты не отказалась бы :-)

    • irvasa пишет:

      Ольга! Рано в ваших краях начинается зима. При виде снега фруктовый лед как-то не особенно хочется есть. :-)

  4. Олег пишет:

    Вот это натуральное мороженное и витаминное.

  5. Виталий пишет:

    Лето в стакане! Замечательный рецепт.

  6. Татьяна пишет:

    Мне тоже понравился рецептик, тем более что у нас тоже еще лето! притом , стоит до 30 градусов, хотя летом было прохладно!

  7. Михаил пишет:

    Ирина, замечательно. Вкусно и главное все натуральное.

  8. приятный рецепт, правда, уже холодно, 15С, но можно на будущую жару запомнить.

  9. Николай пишет:

    Действительно класнный экзотический рецепт Жена мне приготовила! Я аж удивился!!

  10. Надежда Павленко пишет:

    Как всегда чудесный, вкусный и полезный рецепт Спасибо!

  11. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Так все просто. И правда. И что радует, так это творческий подход ко всему. И химии нет. И калорийность можно отрегулировать. Замечательно!

  12. Надежда пишет:

    Интересная идея, никогда не пробовала

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб