Фруктовый лед из апельсина, лимона и арбуза

Add to iGoogle Твитнуть

Несколько дней назад я уже писала, как можно сделать  вкусное ягодное  мороженое  дома.  Домашнее мороженое из фруктов или ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Если сравнивать его с фабричным мороженым, то оно имеет явные преимущества. Готовится из натуральных продуктов, не содержит ни искусственных красителей, ни эмульгаторов, ни консервантов.

фруктовый лед в домашних условиях, Polo  Вы сами можете фантазировать при приготовлении этого десерта, добавляя те, или иные ингредиенты. Можете регулировать его жирность ( если будете добавлять в него сливки ), или сладость, добавляя сахар на свой вкус.

А сегодня хочу вам дать рецепт фруктового льда. Фруктовый лед – это замороженный фруктовый или ягодный сок. Можно сделать фруктовый лед из чистого сока, или добавить воду с сахаром. Это зависит от того, из сока каких ягод и фруктов вы будете его готовить.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Очень легко.  Нам только нужны ягоды или фрукты, соковыжималка, да свободное место в морозильнике. Еще не забудьте заранее заготовить деревянные палочки для Polo, как называется фруктовый лед по-испански.

Для приготовления 18 небольших Polo нам нужны:

  • 4 апельсина,
  • 3 лимона,
  • 250 гр. мякоти арбуза,
  • 200 гр. сахара.
1. Закипятить 400 мл. воды. Всыпать сахар и проварить еще пару минут до полного растворения сахара. Полученный сироп охладить.

 

приготовить лимонный сок

2. По отдельности выжать сок из апельсинов и лимонов. Порезать мякоть арбуза, выбрать все арбузные семечки. Взбить блендером, чтобы получить однородное пюре.

 

 

 

сахарный сироп

 

3. Добавить в апельсиновый сок 100 мл. сиропа. В лимонный сок добавить 200 мл. сиропа. В арбузное пюре – 100 мл. сиропа.

Количество сахара вы можете регулировать сами. Но все эти смеси сока с сиропом должны быть достаточно сладкими. Потому, что при замораживании фруктового льда теряется сладость.

 

заполнить формочки
4. Разлить фруктовые смеси по небольшим стаканчикам или по специальным формочкам, если они у вас есть. Нужно не доливать до краев на 1/2 см потому, что объем немного увеличится при замораживании.

Замораживать в течение 4 часов, как минимум. Когда фруктовый лед начнет ” схватываться “, в каждый стаканчик вставить деревянную палочку.

Чтобы легко вынуть мороженое фруктовый лед из стаканчика, заранее вынуть стаканчики из морозилки, чтобы лед подтаял немного. Или можно еще на мгновение опустить каждый стаканчик в горячую воду.

Фруктовый лед

Приятного аппетита!

А это видео Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

 

Если Вам понравился этот рецепт, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли его прочитать.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Галина пишет:

    Ух ты, как здорово! И есть не страшно, точно знаешь, как и из чего все это сделано. пасибо за рецепт. Придет любимый – будем пробовать =)))

  2. Ольга пишет:

    Классная идея! И несмотря на то, что за окном пробрасывает снежок, от такой красоты и вкусноты не отказалась бы :-)

  3. Олег пишет:

    Вот это натуральное мороженное и витаминное.

  4. Виталий пишет:

    Лето в стакане! Замечательный рецепт.

  5. Татьяна пишет:

    Мне тоже понравился рецептик, тем более что у нас тоже еще лето! притом , стоит до 30 градусов, хотя летом было прохладно!

  6. Михаил пишет:

    Ирина, замечательно. Вкусно и главное все натуральное.

  7. Надежда Семеновна пишет:

    приятный рецепт, правда, уже холодно, 15С, но можно на будущую жару запомнить.

  8. Николай пишет:

    Действительно класнный экзотический рецепт Жена мне приготовила! Я аж удивился!!

  9. Надежда Павленко пишет:

    Как всегда чудесный, вкусный и полезный рецепт Спасибо!

  10. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Так все просто. И правда. И что радует, так это творческий подход ко всему. И химии нет. И калорийность можно отрегулировать. Замечательно!

  11. Надежда пишет:

    Интересная идея, никогда не пробовала

Оставить комментарий to irvasa

Проверка PR и ТИЦ