.

Фузилли с овощами



 

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни ” ! Сегодня я вам  предлагаю приготовить вкусную пасту –  Фузилли с овощами. Паста фузилли представляет собой короткие спиральки  белого цвета или цветные.

фузилли с овощами

Как и любая паста,  фузилли происходят из Италии. Готовят их из твердых сортов пшеницы. Свое название фузилли  ( Fusilliполучили из-за своей формы, напоминающей спиральки или веретено. А слово ” веретено ”  по – итальянски – «fuso».

Фузилли с овощами

Энергетическая ценность готовой порции блюда Фузилли с овощами – 460 Ккал. Для приготовления 4-х порций берем такие продукты:

  • 300 гр. пасты фузилли,
  • 1 баклажан,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 150 гр. тыквы,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 стакан соуса бешамель,
  • 50 гр. сыра,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 3 стю ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Почистить и порезать лук и чеснок.  Помыть баклажан, перец и почистить от семян и кожицы тыкву. Порезать все эти овощи кубиками.

2. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Посолить. Паста фузилли  варится в большом количестве воды, как и любая паста. Варить фузилли в течение того времени, которое указано на упаковке.

3. На сковороде разогреть оливковое масло. Тушить на нем порезанные лук и чеснок в течение двух минут. Затем добавить порезанные овощи. Продолжать тушить еще минут 8. Посолить и добавить соус бешамель. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Как приготовить дома соус бешамель, вы можете прочитать в рецепте Лазанья со шпинатом .

4. Потереть твердый сыр на крупной терке. Фузилли с овощами разложить в 4 порционные керамические сковородочки. Сверху посыпать тертым сыром и распределить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла.

5. Запекать в духовке с включенным грилем в течение 3 – 4 минут. Подавать на стол горячими.

Еще можно приготовить  пасту с овощами и сыром фета  .

Приятного аппетита!

Фузилли с овощами

ойВ видеоролике вы можете увидеть, как готовить соус бешамель.

 

Автор блога Irvasa

Нажмите на кнопочки социальных сетей, если хотите послать друзьям ссылку на рецепт Фузилли с овощами.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Меня тоже заинтересовало название)))

  2. Галина пишет:

    Ирина, привлекло название – фузилли. А это оказывается паста и вкусный рецепт с овощами. Мне по душе!

  3. Ylga пишет:

    Ирина, Вы совершенно правы – всегда интересно попробовать что-то новое и необычное. Казалось бы, что необычного в макаронных изделиях и овощах? А вот попробовала приготовить по Вашему рецепту, и получилось “пальчики оближешь”.

  4. Светлана пишет:

    Ох и где Вы только ищете такие рецепты!

  5. Михаил пишет:

    Ирина, пожалуй из всех кухонь, что перепробовал, итальянская мне ближе всего. Но это конечно очень субъективно.

    • irvasa пишет:

      Михаил! Мне нравится пробовать блюда кухонь различных стран. Всегда интересно попробовать что-то новое и необычное!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб