Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни ” ! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную пасту – Фузилли с овощами. Паста фузилли представляет собой короткие спиральки белого цвета или цветные.
Как и любая паста, фузилли происходят из Италии. Готовят их из твердых сортов пшеницы. Свое название фузилли ( Fusilli ) получили из-за своей формы, напоминающей спиральки или веретено. А слово ” веретено ” по – итальянски – «fuso».
Фузилли с овощами
Энергетическая ценность готовой порции блюда Фузилли с овощами – 460 Ккал. Для приготовления 4-х порций берем такие продукты:
- 300 гр. пасты фузилли,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий красный перец,
- 150 гр. тыквы,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 стакан соуса бешамель,
- 50 гр. сыра,
- 30 гр. сливочного масла,
- 3 стю ложки оливкового масла,
- соль.
1. Почистить и порезать лук и чеснок. Помыть баклажан, перец и почистить от семян и кожицы тыкву. Порезать все эти овощи кубиками.
2. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Посолить. Паста фузилли варится в большом количестве воды, как и любая паста. Варить фузилли в течение того времени, которое указано на упаковке.
3. На сковороде разогреть оливковое масло. Тушить на нем порезанные лук и чеснок в течение двух минут. Затем добавить порезанные овощи. Продолжать тушить еще минут 8. Посолить и добавить соус бешамель. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Как приготовить дома соус бешамель, вы можете прочитать в рецепте Лазанья со шпинатом .
4. Потереть твердый сыр на крупной терке. Фузилли с овощами разложить в 4 порционные керамические сковородочки. Сверху посыпать тертым сыром и распределить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла.
5. Запекать в духовке с включенным грилем в течение 3 – 4 минут. Подавать на стол горячими.
Еще можно приготовить пасту с овощами и сыром фета .
Приятного аппетита!
Фузилли с овощами
ойВ видеоролике вы можете увидеть, как готовить соус бешамель.
Нажмите на кнопочки социальных сетей, если хотите послать друзьям ссылку на рецепт Фузилли с овощами.
Меня тоже заинтересовало название)))
Ирина, привлекло название – фузилли. А это оказывается паста и вкусный рецепт с овощами. Мне по душе!
Ирина, Вы совершенно правы – всегда интересно попробовать что-то новое и необычное. Казалось бы, что необычного в макаронных изделиях и овощах? А вот попробовала приготовить по Вашему рецепту, и получилось “пальчики оближешь”.
Ох и где Вы только ищете такие рецепты!
Светлана! Я многие рецепты нахожу в испанских кулинарных журналах.
Ирина, пожалуй из всех кухонь, что перепробовал, итальянская мне ближе всего. Но это конечно очень субъективно.
Михаил! Мне нравится пробовать блюда кухонь различных стран. Всегда интересно попробовать что-то новое и необычное!