.

Грибной суп пюре из шампиньонов



грибной суп пюре из шампиньонов

Сегодня читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ предлагаю приготовить грибной суп пюре из шампиньонов.

Этот вкусный суп пюре из шампиньонов пополнит список горячих и холодных супов пюре на блоге. Их рецепты вы можете посмотреть в рубрике ” Супы “.

Грибной суп пюре из шампиньонов

Грибной крем суп из шампиньонов – низкокалорийное первое блюдо ( 299 ккал. ), подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для приготовления 4 порций этого грибного супа берем такие продукты:


  • 400 гр. шампиньонов,
  • 1 крупная луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 300 мл. овощного бульона,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Почистить шампиньоны. Чтобы грибы не потеряли свой аромат и текстуру, их лучше не мыть в воде, а обтереть влажной салфеткой. Если грибы крупные, то на грибной шляпке сделать разрез в форме креста и снять кожицу. Порезать шампиньоны пластинками. Несколько пластинок отложить для украшения готового блюда.

2. Почистить лук и мелко его порезать. Также почистить чеснок и порезать его пластиночками. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. Тушить на нем лук и чеснок на слабом огне.

3. Когда лук с чесноком начнут менять свой цвет на золотистый, добавить в сковороду грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе еще минуты 3 – 4.

4. Влить в сковороду овощной бульон и увеличить огонь. Когда бульон закипит, снять сковороду с огня. Все содержимое вылить в стакан блендера или глубокую кастрюльку.  Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, если необходимо.  Перемолоть и взбить суп пюре блендером.

5. Разлить горячим грибной суп пюре из шампиньонов по тарелкам. Украсить веточками петрушки и, отложенными заранее, пластинками шампиньонов.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт, то буду благодарна, если расскажете и своим друзьям из социальных сетей, как готовить грибной суп пюре из шампиньонов. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Евгения пишет:

    Ну что ж, придется сейчас готовить грибной суп пюре из шампиньонов)

  2. Местные грибы у нас редкость, потому до супов ка кто не доходит. Но буду иметь в виду

  3. Грибные супы люблю, а вот суп-пюре из шампиньонов не делала ни разу. На следующей неделе сделаю обязательно

  4. Александр пишет:

    Вот давно собираюсь такой супчик сделать, отличный рецепт

  5. Elena пишет:

    очень простой в приготовлении супчик, спасибо,как раз упаковочка шампиньонов в холодильнике.

  6. Татьяна пишет:

    Грибной суп это мой любимый суп. Попробую приготовить его и по вашему рецепту

  7. Аленка пишет:

    Такой суп -пюре вкуснейший, в пост в самый раз будет. а если еще для аромата добавить какой-то сушеный гриб, то вообще обалдеть аромат какой будет)

  8. Какая вкуснятина! Грибной супчик – мой любимый, особенно с перловкой, как в детстве..

  9. Ylga пишет:

    Век живи – век учись. Мне никогда не приходило в голову чистить шампиньоны, сделав крестообразный надрез на шляпке, всегда начинала с краешков. А это оказалось так удобно!
    Рецепт хорош, тем более, что я вообще люблю первые блюда.

  10. Алла пишет:

    Ооо, а если туда еще добавить и сущеных лесных… у меня как раз где-то были, покупала… спасибо большое за идею.

  11. Татьяна пишет:

    В ресторанах всегда заказываю такой грибной суп, но вот дома не пробовала готовить, теперь обязательно попробую!

  12. Хороший рецепт, но можно и без миксера обойтись, пусть грибочки плавают в тарелке. На западе все супы – пюре, так что можно немного “доработать” и получится не хуже.

  13. Александр пишет:

    Ирина, конечно для нас шампиньоны, это деликатес. В принципе сейчас они везде продаются, но раньше знали только их по названию. Поэтому предпочитаем наши местные грибы. И пользуясь моментом дам тебе наш местный рецепт супа из сухих грибов. Суп на нашем языке называется “СЕД ЧАКЬЯШИД” в переводе на русский обозначает черный грибной суп. Сед – зто черный, Чак – это гриб, Шид – это суп. Так как в основном используются сушеные грибы подберезовики и красноголовики. Грибы замачиваем с вечера в теплой воде. Утром пропускаем через мясорубку, обжариваем отдельно лук, морковь (ее можно не класть на любителя, картофель. В бульон можно добавить немного молока или сливок, в конце варки можно добавить взбитое яйцо. Как вариант можно натереть плавленный сырок. Конечно самый вкусный суп получается в русской печи. Но сейчас есть мультиварки. Можно все это приготовить в ней. Только все продукты надо уложить туда и поставить томится. Ирина Если этот рецепт нужен для блога, отредактируй комментарий удали его и публикуй на блоге. Как рецепт коми-пермяцкой кухни.

    • irvasa пишет:

      Саша! Спасибо за рецепт!У меня мультиварка есть, но вот грибы лесные сложно достать. Я рецепт в комментарииях оставлю. Здесь его смогут прочитать.

  14. Анатолий пишет:

    Грибы – моя слабость, я их люблю и есть и собирать. Обожаю маринованные, жаренные грибы, грибные супчики.

  15. Галина пишет:

    Грибные супы – моя слабость. Люблю всякие: с овощами, лапшу и пюре. Но больше конечно готовлю с лесными грибами.

  16. Татьяна пишет:

    грибной супчик такой приятный, такой ароматный и вкусный получается!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб