.

Хлебный пудинг



Дорогие читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “! Сегодня я просматривала свои кулинарные журналы, потому что меня заинтересовал вопрос – что можно приготовить из черствого хлеба? Как, наверное и у вас, у меня иногда остается черствый хлеб. Обычно я его режу маленькими кубиками и сушу сухарики.

пудинг из черствого хлебаЭти сухарики очень хорошо класть в любой суп – пюре, или в гаспачо ( знаменитый испанский холодный овощной суп). Летом я его готовлю очень часто, чуть ли не каждый день. Вскоре помещу его рецепт на блоге. В общем, хлеб не пропадает. Но хотелось все – таки узнать ,что еще можно приготовить из черствого хлеба ?

И вот нашла, по моему мнению, интересный рецепт – хлебный пудинг. Берите на заметку, если понравится, готовьте на здоровье!


Чтобы приготовить  хлебный пудинг на 6 человек,

нам нужны:

  • 250 гр вчерашнего белого хлеба ( или булочки ),
  • 75 гр. изюма ( желательно без косточек ),
  • 5 – 6 ст. ложек сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 3 яйца,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • рюмочка десертного вина.

1. Изюм заранее  залить вином. Пусть постоит с пол – часика и впитает вкус  вина. Хлеб порезать небольшими кубиками и залить молоком. Хлеб должен полностью пропитаться молоком.

2. Взбить яйца вместе с сахаром и корицей. Вылить эту смесь в хлеб. Изюм вынуть из вина и добавить тоже. Все тщательно перемешать.

3. Смазать сливочным маслом  форму для выпечки кексов. Влить в нее подготовленную смесь. В заранее разогретую до 180 ° духовку поставить жаропрочную широкую посуду с высокими бортиками. Налить в нее горячую воду. В воду поставить форму с хлебным пудингом. Выпекать будем на водяной бане 30 – 35 минут ( так же, как мы выпекали Карамельный флан ).

4. После того, как пудинг пропечется, вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Вынуть пудинг и порезать на нетолстые ломтики.

Подавать на стол теплым или холодным. Для сладкоежек можно полить сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Вероника пишет:

    Когда в рецепте есть волшебное слово корица,для меня это уже вкусно :)

  2. Николай пишет:

    Здравствуйте Ирина!
    У Вас замечательный сайт! Прочитал с удовольствием Ваши статьи. Спасибо за оригинальный рецепт применения черствого хлеба. Желаю Вам дальнейших успехов и удачи в достижении поставленных целей. Будет время, заходите в гости! Буду рад пообщаться с новыми знакомыми!

    • irvasa пишет:

      Николай! Рада, что Вам понравился мой сайт. Спасибо за приглашение! Обязательно зайду к Вам в гости!

  3. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо. Давно такого не делала. Хлебный пудинг – прекрасный вариант для того, чтобы все в хозяйстве ушло в нужном направлении.

  4. Виталий пишет:

    Очень интересное решение!

  5. Лариса пишет:

    Спасибо за рецепт.

  6. Алексей пишет:

    Очень часто у меня черствый хлеб остается. Теперь я знаю, что с ним делать. Спасибо.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб