Дорогие читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “! Сегодня я просматривала свои кулинарные журналы, потому что меня заинтересовал вопрос – что можно приготовить из черствого хлеба? Как, наверное и у вас, у меня иногда остается черствый хлеб. Обычно я его режу маленькими кубиками и сушу сухарики.
Эти сухарики очень хорошо класть в любой суп – пюре, или в гаспачо ( знаменитый испанский холодный овощной суп). Летом я его готовлю очень часто, чуть ли не каждый день. Вскоре помещу его рецепт на блоге. В общем, хлеб не пропадает. Но хотелось все – таки узнать ,что еще можно приготовить из черствого хлеба ?
И вот нашла, по моему мнению, интересный рецепт – хлебный пудинг. Берите на заметку, если понравится, готовьте на здоровье!
Чтобы приготовить хлебный пудинг на 6 человек,
нам нужны:
- 250 гр вчерашнего белого хлеба ( или булочки ),
- 75 гр. изюма ( желательно без косточек ),
- 5 – 6 ст. ложек сахара,
- 350 мл. молока,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 3 яйца,
- 10 гр. сливочного масла,
- рюмочка десертного вина.
1. Изюм заранее залить вином. Пусть постоит с пол – часика и впитает вкус вина. Хлеб порезать небольшими кубиками и залить молоком. Хлеб должен полностью пропитаться молоком.
2. Взбить яйца вместе с сахаром и корицей. Вылить эту смесь в хлеб. Изюм вынуть из вина и добавить тоже. Все тщательно перемешать.
3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кексов. Влить в нее подготовленную смесь. В заранее разогретую до 180 ° духовку поставить жаропрочную широкую посуду с высокими бортиками. Налить в нее горячую воду. В воду поставить форму с хлебным пудингом. Выпекать будем на водяной бане 30 – 35 минут ( так же, как мы выпекали Карамельный флан ).
4. После того, как пудинг пропечется, вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Вынуть пудинг и порезать на нетолстые ломтики.
Подавать на стол теплым или холодным. Для сладкоежек можно полить сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Когда в рецепте есть волшебное слово корица,для меня это уже вкусно
Вероника! Мне тоже нравится вкус и запах корицы.
Здравствуйте Ирина!
У Вас замечательный сайт! Прочитал с удовольствием Ваши статьи. Спасибо за оригинальный рецепт применения черствого хлеба. Желаю Вам дальнейших успехов и удачи в достижении поставленных целей. Будет время, заходите в гости! Буду рад пообщаться с новыми знакомыми!
Николай! Рада, что Вам понравился мой сайт. Спасибо за приглашение! Обязательно зайду к Вам в гости!
Ирина, спасибо. Давно такого не делала. Хлебный пудинг – прекрасный вариант для того, чтобы все в хозяйстве ушло в нужном направлении.
Очень интересное решение!
Спасибо за рецепт.
Очень часто у меня черствый хлеб остается. Теперь я знаю, что с ним делать. Спасибо.