Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Недавно открыла для себя еще один вкусный холодный суп пюре. Это холодный летний суп пюре из лука-порея и картошки.
И хотя ингредиенты этого супа пюре очень простые, но вкус получается изумительный. Попробовала я первый раз этот холодный летний суп недавно на обеде у нашей родственницы. Она мне сказала, что это – французский суп.
Потом в интернете, когда искала его рецепт, прочитала, что это классический рецепт ирландской и английской кухни. Этот суп пюре едят там горячим в холодные и сырые зимние дни.
В общем, этот суп очень вкусен и холодный, и горячий. Причем на следующий день он становится еще вкуснее.
Холодный летний суп
Чтобы приготовить холодный летний суп из лука-порея и картошки на 4-6 порций, берем такие продукты:
- 4 стебля лука-порея,
- 2 картошки,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 кубик куриного бульона,
- 1 литр воды,
- 250 мл. молока,
- соль.
1. Помыть лук-порей, снять верхний слой, отрезать корень и зеленую часть стебля. Мыть лук-порей нужно тщательно, потому что между зелеными слоями ( листами ) иногда скапливается земля.
2. Мелко порезать лук-порей и половину луковицы. Почистить и порезать кубиками картошку.
3. В кастрюле растопить сливочное масло. Тушить на нем порезанные лук и лук-порей до тех пор, пока они не станут прозрачными.
4. Затем всыпать порезанную картошку. Продолжать тушить на среднем огне еще несколько минут.
5. Влить в кастрюлю горячую воду и молоко, добавить бульонный кубик. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне минут 20, пока не сварится картошка.
6. Взбить суп блендером и охладить. Подавать на стол холодный летний суп из лука-порея и картошки можно с сухариками.
Кроме этого рецепта вы можете прочитать на блоге рецепт гаспачо – знаменитого испанского холодного супа. А в рубрике “Супы” найдете еще много рецептов холодных летних супов.
Нашла в интернете очень интересный видеоролик – Casa Batlló ( Дом Батло Антонио Гауди в Барселоне ). Советую посмотреть.
Если вам понравился холодный летний суп пюре из лука-порея и картошки, поделитесь его рецептом с друзьями. Нажмите на кнопочки социальных сетей.
Какой аппетитный супчик! Но мне он больше понравится горячим, обязательно приготовлю! И сытный должен быть…
Мне летние супчики очень нравятся, особенно холодные. Спасибо за рецепт!
Хорошо, что суп универсальный: и для зимы, и для лета.
Ролик – у меня даже слов нет, чтобы описать свои впечатления… Талантище тот, кто его создал
Ролик, действительно, оригинальный! Всем советую посмотреть.
Почему-то вообще мало использую лук-порей.Но я привыкла доверять Вашим рецептам. Надо попробовать приготовить для разнообразия и такой супчик.
Тоже готовлю этот суп, только едим его всегда горячим с кусочком сливочного масла, когда холодно.