.

Холодный летний суп пюре из лука-порея



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Недавно открыла для себя еще один вкусный холодный суп пюре. Это холодный летний суп пюре из лука-порея и картошки.холодный летний суп

И хотя ингредиенты этого супа пюре очень простые, но вкус получается изумительный. Попробовала я первый раз этот холодный летний суп недавно на обеде у нашей родственницы. Она мне сказала, что это – французский суп.

Потом в интернете, когда искала его рецепт, прочитала, что это классический рецепт ирландской и английской кухни. Этот суп пюре едят там горячим в холодные и сырые зимние дни.

В общем, этот суп очень вкусен и холодный, и горячий. Причем на следующий день он становится еще вкуснее.

Холодный летний суп

Чтобы приготовить холодный летний суп из лука-порея и картошки на 4-6 порций, берем такие продукты:

  • 4 стебля лука-порея,
  • 2 картошки,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 кубик куриного бульона, 
  • 1 литр воды,
  • 250 мл. молока, 
  • соль.

холодный суп пюре

1. Помыть лук-порей, снять верхний слой, отрезать корень и зеленую часть стебля. Мыть лук-порей нужно тщательно, потому что между зелеными слоями ( листами ) иногда скапливается земля.

2. Мелко порезать лук-порей и половину луковицы. Почистить и порезать кубиками картошку.

3. В кастрюле растопить сливочное масло. Тушить на нем порезанные лук и лук-порей до тех пор, пока они не станут прозрачными.

холодный суп

4. Затем всыпать порезанную картошку. Продолжать тушить на среднем огне еще несколько минут.

холодный суп

5. Влить  в кастрюлю горячую воду и молоко, добавить бульонный кубик. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне минут 20, пока не сварится картошка.

холодный летний суп

6. Взбить суп блендером и охладить. Подавать на стол холодный летний суп из лука-порея и картошки можно с сухариками.

Кроме этого рецепта вы можете прочитать на блоге рецепт гаспачо – знаменитого испанского холодного супа. А в рубрике “Супы” найдете еще много рецептов холодных летних супов.

Нашла в интернете очень интересный видеоролик – Casa Batlló ( Дом Батло Антонио Гауди в Барселоне ). Советую посмотреть.

 

Автор блога Irvasa

Если вам понравился холодный летний суп пюре из лука-порея и картошки, поделитесь его рецептом с друзьями. Нажмите на кнопочки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Какой аппетитный супчик! Но мне он больше понравится горячим, обязательно приготовлю! И сытный должен быть…

  2. Галина пишет:

    Мне летние супчики очень нравятся, особенно холодные. Спасибо за рецепт!

  3. Хорошо, что суп универсальный: и для зимы, и для лета.
    Ролик – у меня даже слов нет, чтобы описать свои впечатления… Талантище тот, кто его создал

  4. Ylga пишет:

    Ролик, действительно, оригинальный! Всем советую посмотреть.

  5. Ylga пишет:

    Почему-то вообще мало использую лук-порей.Но я привыкла доверять Вашим рецептам. Надо попробовать приготовить для разнообразия и такой супчик.

  6. Elena пишет:

    Тоже готовлю этот суп, только едим его всегда горячим с кусочком сливочного масла, когда холодно.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб