.

Холодный суп пюре из кабачков с грибами



В летние жаркие дни хорошо идут холодные супы пюре в качестве первого блюда. Для читателей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ я подготовила несколько рецептов таких супов. Сегодня будем готовить холодный суп пюре из кабачков с грибами.

холодный суп пюре из кабачков

Грибы для этого супа берем любые. Холодный суп пюре из кабачков – низкокалорийный. Всего 285 Ккал. на порцию.

Я уже давала несколько  рецептов супов пюре. Вы их можете посмотреть  в рубриках, в разделе  супы.  Особенно часто я готовлю  суп пюре из кабачков  с плавленным сыром. Это один из любимых супов в моей семье. Мы его едим летом – холодным, а зимой – горячим. Но теперь, для разнообразия, попробую приготовить и такой холодный суп пюре, как в этом рецепте.

Холодный суп пюре из кабачков

Для приготовления 4 порций холодного  супа пюре из кабачков берем такие продукты:


  • 1 кг.  кабачков,
  • 1 луковица,
  • 1 литр овощного бульона (можно использовать и куриный бульон),
  • 100 мл. вина Херес,
  • 250 гр.грибов,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 80 мл. нежирных сливок,
  • 3 веточки базилика,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Суп пюре из кабачков

1. Помыть и почистить от кожуры кабачки. Порезать их небольшими кубиками. Почистить и порезать также и луковицу. В кастрюлю налить оливковое масло. Тушить на нем лук, пока он не станет прозрачным.

2. Добавить порезанные кабачки. Продолжать тушить еще минут 5. Влить вино и перемешать. Затем влить бульон, предварительно разогретый. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще минут 15.

3. Когда кабачки сварятся, станут мягкими, взбить суп блендером. Добавить сливки и хорошо перемешать. Остудить и поставить кабачковый суп пюре  в холодильник.

4. Помыть и порезать грибы. На сковороде растопить сливочное масло. Пожарить на нем грибы. Посолить и поперчить их по вкусу. Отставить, чтобы грибы остыли немного.

5. Разлить холодный  суп пюре  из кабачков по тарелкам. Сверху в каждую порцию положить грибы. Присыпать мелко порезанными листиками базилика. Подавать на стол.

 Приятного аппетита!

А вот еще смотрите в видеоролике, как приготовить суп пюре из кабачков с мятой.

 

Автор блога Irvasa

Если вам понравился холодный суп пюре из кабачков с грибами, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Светлана пишет:

    irvasa, большое спасибо! Одной загадкой в кулинарии для меня стало меньше :) И спасибо за Ваши труды, подборка рецептов выше всяких похвал.

    • irvasa пишет:

      Светлана, большое спасибо за ваши слова! Мне очень приятно! Заходите в гости, всегда буду рада. Удачи Вам!

  2. Светлана пишет:

    Сколько оказывается в Испании замечательных супов, кроме сальморехо! Irvasa, если не затруднит, просветите, пожалуйста, из чего готовится овощной бульон для такого супчика?

    • irvasa пишет:

      Светлана! Овощной бульон я готовлю из любых овощей, которые нахожу в холодильнике:морковь, лук, люблю добавить и лук-порей, сладкий перец, стебель сельдерея, помидор, 1 картошку, немного цветной капусты или брокколи, перец горошком, лавровый листик. В Испании в бульон еще часто добавляют и репу. Но именно для супа – пюре из кабачков с грибами не обязательно варить такой насыщенный овощной бульон. Я супы пюре из кабачков готовлю просто на воде.

  3. Лидия пишет:

    Ирочка, очень интересный рецепт супа-пюре из кабачков с грибами. Я готовила, но только без вина. Мне понравилось. Да все мое семейство тоже одобрило. Мы все любим грибы, поэтому и готовила с грибочками, да еще и лесными. Вкуснота!!!! :-)

  4. Признаюсь – супы-пюре не готовила никогда. Что поделать, если в нашей семьи варили обычные. Рецепт холодного супа пюре меня заинтересовал тем, что сейчас лето, жара и есть что-то горячее совсем не хочется. Попробовать, что ли?

  5. Ирочка, рецепт как раз для меня! Уже не знаю, что ещё с кабачками можно сделать, столько их вырастает, вот попробую твой супчик. Вдруг и мужу понравится)))

  6. Любовь пишет:

    Испанцы любят при приготовлении блюд добавлять вино. Суп пюре из кабачков я готовила, правда без грибов, а с привычной нам картошкой. Потом взбивала миксером и добавляла сметану.

  7. Ольга пишет:

    Ириша, очень вкусненько. Я люблю холодные супы. По-моему, прекрасное сочетание кабачков и грибов.

  8. Nina пишет:

    Понравился рецепт супа-пюре из кабачков с грибами. Обязательно приготовлю. Интересно, а можно его готовить без вина? Я попробую. Не думаю, что вкус будет намного хуже.

  9. Очень интересный рецепт!Никогда не пробовала кабачки в супе в сочетании с грибами!Попробую)

  10. Ириш, кабачки и грибочки обожаю, но вот суп никогда такой не готовила. спасибо за рецепт. Попробуем приготовить!

    • irvasa пишет:

      Ира! Я тоже еще не готовила такой суп. Только недавно нашла этот рецепт. Но уже купила грибочки для него. Правда, замороженные. Буду пробовать. Думаю, что будет вкусно.

  11. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! А без грибов будет другое по вкусу блюдо? Можно ли грибы убрать и заменить чем-то другим?

    • irvasa пишет:

      Владимир! Можно и без грибов делать. Будет просто кабачковый суп пюре. Но тоже будет вкусно.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб