В разгаре ягодный сезон и нужно воспользоваться этой прекрасной порой. Есть много рецептов вкусных десертов из ягод. Мне понравился холодный ягодный десерт с желатином, рецепт которого я нашла в испанском кулинарном журнале “Saber cocinar”. Фотография десерта тоже взята из журнала.
Читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” предлагаю перевод рецепта этого простого десерта . Холодный ягодный десерт прост в приготовлении, но очень вкусный и хорошо освежает в жаркую пору года.
Ягодный десерт
Для приготовления 6-и порций десерта возьмем такие продукты:
- 2 стакана жидких сливок,
- 140 гр. красных ягод ( клубники, малины и т.п. ),
- 1 стакан воды,
- 9 гр. бесцветного желатина в порошке,
- 100 гр. сахара,
- ягодный сироп.
1. Взбить охлажденные сливки с 40 гр. сахара. Должна получиться плотная и однородная сливочная масса. Поставить в холодильник.
2. Помыть ягоды. Поставить воду на огонь, всыпать в нее сахар и ягоды. Варить около 7 минут. К онцу варки всыпать желатин. Перемолоть блендером и протереть через сито.
3. Дать массе остыть, но не допускать застывания желатина. Аккуратно смешать со взбитыми сливками. Наполнить силиконовые ( или какие-нибудь другие ) формочки получившимся сливочно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час для застывания.
4. Вынуть холодный ягодный десерт из формочек и разложить по тарелкам. Каждую порцию полить ягодным сиропом. Подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки вверху или внизу статьи.
Прекрасная возможность разнообразить десерты с ягодами, которых много летом, да и сейчас в морозилке всех сортов достаточно. Готовлю морс, глинтвейн, а теперь ещё и такую вкуснятину попробую. Спасибо.
Такой десерт мне по вкусу-люблю блюда с желатином,они укрепляют ногти.Благодарю.
Приготовила холодный рецепт по вашему рецепту…Очень нам всем понравился…Всё получилось…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Доброго вам времени суток! Я с удовольствием познакомилась с вашим десертом.Прекрасный десерт! И не очень сложный в приготовлении. Возьму на заметку.На фото выглядит очень аппетитно!С уважением, Анна.
Тут же захотелось попробовать. Вначале подумала, что с шоколадом.