.

Холодный ягодный десерт



В разгаре ягодный сезон и нужно воспользоваться этой прекрасной порой. Есть много рецептов вкусных десертов из ягод. Мне понравился холодный ягодный десерт с желатином, рецепт которого я нашла в испанском кулинарном журнале “Saber cocinar”. Фотография десерта тоже взята из журнала.

ягодный десерт

 

Читателям кулинарного блога  “Рецепты испанской кухни”  предлагаю перевод рецепта этого простого десерта . Холодный ягодный десерт прост в приготовлении, но очень вкусный и хорошо освежает в жаркую пору года.


Ягодный десерт

Для приготовления 6-и порций десерта возьмем такие продукты:

  • 2 стакана жидких сливок,
  • 140 гр. красных ягод ( клубники, малины и т.п. ),
  • 1 стакан воды,
  • 9 гр. бесцветного желатина в порошке,
  • 100 гр. сахара,
  • ягодный сироп.

1. Взбить охлажденные сливки  с 40 гр. сахара. Должна получиться плотная и однородная сливочная масса. Поставить в холодильник.

2. Помыть ягоды. Поставить воду на огонь, всыпать в нее сахар и ягоды. Варить около 7 минут. К онцу варки всыпать желатин.  Перемолоть блендером и протереть через сито.

3.  Дать массе остыть, но не допускать застывания желатина. Аккуратно смешать со взбитыми сливками. Наполнить силиконовые ( или какие-нибудь другие ) формочки получившимся сливочно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник не  меньше, чем на 1 час для застывания.

4. Вынуть холодный ягодный десерт из формочек и разложить по тарелкам. Каждую порцию полить ягодным сиропом. Подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки вверху или внизу статьи.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. галина пишет:

    Прекрасная возможность разнообразить десерты с ягодами, которых много летом, да и сейчас в морозилке всех сортов достаточно. Готовлю морс, глинтвейн, а теперь ещё и такую вкуснятину попробую. Спасибо.

  2. natabul пишет:

    Такой десерт мне по вкусу-люблю блюда с желатином,они укрепляют ногти.Благодарю.

  3. Anna пишет:

    Приготовила холодный рецепт по вашему рецепту…Очень нам всем понравился…Всё получилось…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

  4. Anna пишет:

    Доброго вам времени суток! Я с удовольствием познакомилась с вашим десертом.Прекрасный десерт! И не очень сложный в приготовлении. Возьму на заметку.На фото выглядит очень аппетитно!С уважением, Анна.

  5. Алла пишет:

    Тут же захотелось попробовать. Вначале подумала, что с шоколадом.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб