.

Индюшатина с овощами



Здравствуйте читатели моего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить блюдо из индюшатины. Как и мясо кролика, индюшатина малокалорийная и нежирная, правда немного более волокнистая. Но тоже полезная. Употребляя ее в пищу, мы пополняем наш организм белками.

рецепт индюшатины

Нашла неплохой рецепт приготовления индюшатины с овощами. Завтра не буду думать, что же приготовить на обед. Куплю кусочек индюшиной грудинки и приготовлю это блюдо. Даю вам тоже этот рецепт. Надеюсь, что вам понравится.

Продукты для приготовления индюшатины с овощами такие:

  • 400 гр. индюшиной грудки,
  • 2 спелых, но твердых помидора,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 молодая луковица,
  • 1/2 ст. ложки паприки,
  • 1/2 бульонного кубика,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • рис ( для гарнира ).

1. Порезать  индюшиную грудку  на тонкие полоски. Посолить, поперчить. Налить на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить полоски мяса в течение 3 – 4 минут.
2. Помыть и почистить от семян перец. Порезать полосочками. Лук порезать полукольцами. Протушить на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла минут 5. Мелко порезать  помидоры и добавить их на сковороду вместе с  размельченной  половинкой бульонного кубика. Продолжать тушить еще 5 минут на медленном огне.
3. Затем добавить к овощам обжаренную индюшатину и паприку. Продолжать тушить все вместе на медленном огне еще минут 5. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Пусть готовое блюдо постоит под крышкой некоторое время.
4. На гарнир отварить рис. Подавать индюшатину с овощами, посыпав сверху петрушкой.
Приятного аппетита!

Индюшатина с овощами

Я недавно публиковала рецепт итальянской закуски из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе. Нашла видео с идеей, как можно украсить это блюдо розами из помидора.

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Ylga пишет:

    Для этого рецепта отлично подойдет также и куриная грудка.

  2. Ale пишет:

    То же самое можно приготовить с говядиной, как вариант из перуанской кухни.

  3. Индюшатину, можно будет заменить курятиной, так как мясо индюшек я что-то в продаже не видала у нас. Меня больше впечатлило видео. Хоть и без перевода, но наблюдая за действиями, можно научиться делать прекрасные розы из помидоров. А такими цветами можно украсить любой салат. Главное, чтобы нож был острый! Эх, ножи некому поточить! :-)

  4. Гулзира пишет:

    Индюшатину редко едим….Вот только приправы паприки у нас сложновато найти, А без него вкус будет не то?

  5. Алина пишет:

    Очень люблю индюшатину. У меня вроде бы крылышко индюшачье в морозилке осталось. Надо достать и приготовить.

  6. Алла пишет:

    Мясо индюшки как-то покупаю редко. Хотя и знаю, что это мясо диетическое и очень полезное. Надо исправлять ситуацию. Спасибо.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб