.

Индюшиная грудка, фаршированная запеченым красным перцем



 

Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня – это индюшиная грудка, фаршированная запеченным красным перцем. В Испании очень популярен такой перец. Здесь он называется  Pimiento del piquillo.

индюшиная грудка

 

Такой запеченный в духовке или на гриле и закатанный в банки красный перец продается в Испании в любом магазине. Самый знаменитый – это Pimiento del piquillo, который произведен в ЛодосеLodosa ). Это небольшое селение в провинции Наварра, всего около 5000 жителей. Но оно стало знаменитым именно потому, что там выращивают красный сладкий перец какого-то определенного сорта, запекают его и готовят эти консервы.

запеченный перец

Я сфотографировала пару баночек такого перца, чтобы читатели блога ” Рецепты испанской кухни “ имели представление, как он выглядит.


Индюшиная грудка , рецепт которой я вам предлагаю, фаршируется именно таким перцем. Но можно для этого запечь красный сладкий перец и самим в духовке.

Индюшиная грудка

Рассчитано это блюдо на 4 порции. Так как это низкокалорийное блюдо ( 345 Ккал. на порцию ), то советую всем, кто желает похудеть,  приготовить индюшиную грудку  таким образом.

Нам нужны будут такие продукты:

  • 4 индюшиные грудки ( чистые, без костей ),
  • 4 запеченных красных перца,
  • 250 гр. сыра моцарелла,
  • 200 гр. свежего шпината,
  • немного свежей петрушки,
  • 75 гр. чищенных фисташек,
  • 75 мл. оливкового масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем индюшиные грудки. Острым ножом разрезать каждую вдоль, но не до конца. Должны получиться, как бы ” открытые книги “.  Отбить каждую кухонным молоточком. Посолить и поперчить.

2. Внутрь каждой грудки положить запеченный красный перец и кусочек сыра моцарелла. Скрутить рулетики. Каждый фаршированный индюшиный  рулетик обмотать пищевой пленкой, концы которой крепко завязать.

3. В кастрюлю налить воду. Варить в ней рулетики на слабом огне в течение 10 минут. Затем вынуть их из воды и остудить, не вынимая из пленки.

4. Почистить и порезать чеснок. Помыть и обсушить листья шпината. На сковороде нагреть оливковое масло. Протушить на нем шпинат с чесноком. Почти в самом конце добавить порезанные петрушку и фисташки.

5. Снять с индюшиных рулетиков пищевую пленку. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Каждый разрезать на 4 – 5 чстей.

Подается индюшиная грудка, фаршированная запеченным красным перцем с тушеным шпинатом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

 Автор блога Irvasa


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Анжелика пишет:

    Я просто обожаю и индюшиную грудку и перец!
    Спасибо огромное за рецептик, буду пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! =))))))))

  2. Евгения пишет:

    Индюшиная грудка – это здорово!

  3. Галина пишет:

    Ирина, как красиво, и конечно очень вкусно! Классный рецепт!

  4. Рецепт вполне доступный, и перцы у нас такие продают, их часто подают просто в качестве холодной закуски. С индюшиной грудкой должно получиться эффектно! А обжаривать грудки потом отдельно от шпината?

    • irvasa пишет:

      Лена! Да, шпинат отдельно готовится.Его не нужно слишком долго на сковороде держать. А потом подать в качестве гарнира.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб