Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня – это индюшиная грудка, фаршированная запеченным красным перцем. В Испании очень популярен такой перец. Здесь он называется Pimiento del piquillo.
Такой запеченный в духовке или на гриле и закатанный в банки красный перец продается в Испании в любом магазине. Самый знаменитый – это Pimiento del piquillo, который произведен в Лодосе ( Lodosa ). Это небольшое селение в провинции Наварра, всего около 5000 жителей. Но оно стало знаменитым именно потому, что там выращивают красный сладкий перец какого-то определенного сорта, запекают его и готовят эти консервы.
Я сфотографировала пару баночек такого перца, чтобы читатели блога ” Рецепты испанской кухни “ имели представление, как он выглядит.
Индюшиная грудка , рецепт которой я вам предлагаю, фаршируется именно таким перцем. Но можно для этого запечь красный сладкий перец и самим в духовке.
Индюшиная грудка
Рассчитано это блюдо на 4 порции. Так как это низкокалорийное блюдо ( 345 Ккал. на порцию ), то советую всем, кто желает похудеть, приготовить индюшиную грудку таким образом.
Нам нужны будут такие продукты:
- 4 индюшиные грудки ( чистые, без костей ),
- 4 запеченных красных перца,
- 250 гр. сыра моцарелла,
- 200 гр. свежего шпината,
- немного свежей петрушки,
- 75 гр. чищенных фисташек,
- 75 мл. оливкового масла,
- 2 зубка чеснока,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем индюшиные грудки. Острым ножом разрезать каждую вдоль, но не до конца. Должны получиться, как бы ” открытые книги “. Отбить каждую кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
2. Внутрь каждой грудки положить запеченный красный перец и кусочек сыра моцарелла. Скрутить рулетики. Каждый фаршированный индюшиный рулетик обмотать пищевой пленкой, концы которой крепко завязать.
3. В кастрюлю налить воду. Варить в ней рулетики на слабом огне в течение 10 минут. Затем вынуть их из воды и остудить, не вынимая из пленки.
4. Почистить и порезать чеснок. Помыть и обсушить листья шпината. На сковороде нагреть оливковое масло. Протушить на нем шпинат с чесноком. Почти в самом конце добавить порезанные петрушку и фисташки.
5. Снять с индюшиных рулетиков пищевую пленку. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Каждый разрезать на 4 – 5 чстей.
Подается индюшиная грудка, фаршированная запеченным красным перцем с тушеным шпинатом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Я просто обожаю и индюшиную грудку и перец!
Спасибо огромное за рецептик, буду пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! =))))))))
Индюшиная грудка – это здорово!
Ирина, как красиво, и конечно очень вкусно! Классный рецепт!
Рецепт вполне доступный, и перцы у нас такие продают, их часто подают просто в качестве холодной закуски. С индюшиной грудкой должно получиться эффектно! А обжаривать грудки потом отдельно от шпината?
Лена! Да, шпинат отдельно готовится.Его не нужно слишком долго на сковороде держать. А потом подать в качестве гарнира.