Я сравнительно недавно “открыла” для себя блюда из индюшатины. Почему-то раньше не покупала это полезное, диетическое мясо. Не знала, что и как можно приготовить из него. Купила как-то на пробу и мне очень понравилась индюшиная грудка.
Поэтому начала просматривать журналы и нашла довольно много рецептов индюшатины.
Сегодня делюсь с читателями таким рецептом – Индюшиная грудка фаршированная яблоками.
Индюшиная грудка
Калорийность блюда Индюшиная грудка фаршированная яблоками – 404 Ккал. на порцию.
Для приготовления 4-х порций берем такие ингредиенты:
- 2 индюшиные грудки,
- 2 яблока,
- 1 лайм,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 1 стопка сидра,
- 1 стакан мясного бульона ( желательно из птицы ),
- 100 мл. концентрированного молока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- несколько веточек розмарина,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить яблоки, вырезать серединку с семенами и разрезать каждое на 8 долек. Хорошо помыть лайм и обсушить его. Натереть цедру мелкой теркой.
2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Посолить и поперчить дольки яблок. Обжарить их на сковороде минут 5.
3. Каждая индюшиная грудка разрезается вдоль, но не до конца и раскрывается, как книга. Внутри смазать горчицей, посыпать цедрой лайма и выложить обжаренными яблоками. Закрыть индюшиные грудки и обвязать жаропрочной нитью.
4. Налить на сковороду немного оливкового масла. Обжарить каждую грудку с двух сторон до золотистой корочки.
5. Предварительно разогреть духовку до 180º. Выложить индюшиные грудки в жаропрочную форму. Влить бульон и сидр, добавить веточки розмарина. Запекать индюшатину в духовке в течение 20 минут, иногда поливая сверху бульоном.
6. Вынуть индюшиные грудки из духовки, убрать нить. Разрезать на порционные куски.
7. Приготовить соус. Смешать концентрированное молоко с бульоном, в котором готовилась индюшиная грудка. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Выложить кусочки индюшиной грудки фаршированной яблоками на тарелки, полить соусом. Украсить веточками розмарина.
Посмотрите еще, что можно приготовить из индюшатины: Индюшатина с овощами.
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa.
Поделитесь рецептом Индюшиная грудка фаршированная яблоками с вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.
пошла делать,правда муж купил куриное филе.Но думаю не слишком будет отличаться от индейки,может даже лучше.
Ирочка, индюшатину у нас днем с огнем не сыщешь – почему, не знаю. Рецепт очень интересный. Надо будет с куриной грудкой поэкспериментировать!
В последнее время я полностью перешла на мясо птицы, в том числе покупаю индюшатину. Рецептов ее приготовления действительно много. Спасибо за такой интересный способ приготовления.
Люблю утку с яблоками, готовлю с ними и курицу, а вот с индюшатиной не пробовала. Но думаю,будет вкусно.
Я так же индюшку редко покупаю, больше курочку. НО, увидев такой вкусный рецепт, в чем не сомневаюсь, обязательно приготовлю индюшиную грудку фаршированную яблоками
Люблю индейку, всей семьей сейчас только ее и едим. Я в основном в пароварке готовлю. Попробую ваш рецепт. Спасибо.
Вчера была на рынке индюшинных грудок не видела, поищу в магазинах! Очень уж сооблазнили!
У меня ввиду маниакального отношения к здоровому питанию очень нежное отношение к индейке, и индюшачьей грудке. Использую ее в основном в виде фарша, на котлеты в голубцы. Не знала, что она вкусна и запеченная. Обязательно попробую. Очень ценно когда рецепт вкусный и здоровый.!
Ой, какой вкусный рецептик индюшиной грудки, мне индюшатина нравится больше курятины, спасибо!
Какой отличный рецепт! У нас тоже продают индюшатину, но как-то я не очень знала, что с ней делать))) Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!
оригинально, люблю в духовки запекать, благодарю попробую приготовить.
Красивое праздничное блюдо, и что немаловажно – все продукты полезны…
Вот и я все чаще покупаю индюшку. Спасибо вам за рецепт, очень аппетитно выглядит. Надеюсь, что так же и вкусно.
Индюшатина крайне редко бывает на нашем столе, однако вид приготовленного впечатляет.