.

Индюшиная грудка фаршированная яблоками



 

Я сравнительно недавно “открыла” для себя блюда из индюшатины. Почему-то раньше не покупала это полезное, диетическое мясо. Не знала, что и как  можно приготовить из него. Купила как-то на пробу и мне очень понравилась индюшиная грудка.

индюшиная грудка

 Поэтому начала просматривать журналы и нашла довольно много рецептов индюшатины.

Сегодня делюсь с читателями  таким рецептом – Индюшиная грудка фаршированная яблоками.

Индюшиная грудка 

Калорийность блюда  Индюшиная грудка  фаршированная яблоками – 404 Ккал. на порцию.

Для приготовления 4-х порций берем такие ингредиенты:


  • 2 индюшиные грудки,
  • 2 яблока,
  • 1 лайм,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • 1 стопка сидра,
  • 1 стакан мясного бульона ( желательно из птицы ),
  • 100 мл. концентрированного молока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • несколько веточек розмарина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить яблоки, вырезать серединку с семенами и разрезать каждое на 8 долек. Хорошо помыть лайм и обсушить его. Натереть цедру мелкой теркой.

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Посолить и поперчить дольки яблок. Обжарить их на сковороде минут 5.

3. Каждая индюшиная грудка разрезается вдоль, но не до конца и раскрывается, как книга. Внутри смазать горчицей, посыпать цедрой лайма  и выложить обжаренными яблоками. Закрыть индюшиные грудки и обвязать жаропрочной нитью.

4. Налить на сковороду немного оливкового масла. Обжарить каждую грудку с двух сторон до золотистой корочки.

5. Предварительно разогреть духовку до 180º. Выложить индюшиные грудки в жаропрочную форму. Влить бульон и сидр, добавить веточки розмарина. Запекать  индюшатину в духовке в течение 20 минут, иногда поливая сверху бульоном.

6. Вынуть индюшиные грудки из духовки, убрать нить. Разрезать на порционные куски.

7. Приготовить соус. Смешать концентрированное молоко с бульоном, в котором готовилась индюшиная грудка. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

Выложить кусочки индюшиной грудки фаршированной яблоками на тарелки, полить соусом. Украсить веточками розмарина.

Посмотрите еще, что можно приготовить из индюшатины:  Индюшатина с овощами.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa.

 

Поделитесь рецептом Индюшиная грудка фаршированная яблоками с вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Галина пишет:

    пошла делать,правда муж купил куриное филе.Но думаю не слишком будет отличаться от индейки,может даже лучше.

  2. Ирочка, индюшатину у нас днем с огнем не сыщешь – почему, не знаю. Рецепт очень интересный. Надо будет с куриной грудкой поэкспериментировать!

  3. Ylga пишет:

    В последнее время я полностью перешла на мясо птицы, в том числе покупаю индюшатину. Рецептов ее приготовления действительно много. Спасибо за такой интересный способ приготовления.

  4. Nina пишет:

    Люблю утку с яблоками, готовлю с ними и курицу, а вот с индюшатиной не пробовала. Но думаю,будет вкусно.

  5. Галина пишет:

    Я так же индюшку редко покупаю, больше курочку. НО, увидев такой вкусный рецепт, в чем не сомневаюсь, обязательно приготовлю индюшиную грудку фаршированную яблоками

  6. Елена Ершова пишет:

    Люблю индейку, всей семьей сейчас только ее и едим. Я в основном в пароварке готовлю. Попробую ваш рецепт. Спасибо.

  7. Елена пишет:

    Вчера была на рынке индюшинных грудок не видела, поищу в магазинах! Очень уж сооблазнили!

  8. Елена пишет:

    У меня ввиду маниакального отношения к здоровому питанию очень нежное отношение к индейке, и индюшачьей грудке. Использую ее в основном в виде фарша, на котлеты в голубцы. Не знала, что она вкусна и запеченная. Обязательно попробую. Очень ценно когда рецепт вкусный и здоровый.!

  9. Татьяна пишет:

    Ой, какой вкусный рецептик индюшиной грудки, мне индюшатина нравится больше курятины, спасибо!

  10. Какой отличный рецепт! У нас тоже продают индюшатину, но как-то я не очень знала, что с ней делать))) Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!

  11. LadyCharm пишет:

    оригинально, люблю в духовки запекать, благодарю попробую приготовить.

  12. Лариса пишет:

    Красивое праздничное блюдо, и что немаловажно – все продукты полезны…

  13. Алла пишет:

    Вот и я все чаще покупаю индюшку. Спасибо вам за рецепт, очень аппетитно выглядит. Надеюсь, что так же и вкусно.

  14. Наталья пишет:

    Индюшатина крайне редко бывает на нашем столе, однако вид приготовленного впечатляет.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб