Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни”! Не секрет, что те, у кого есть свои сайты, посещают сайты сходной тематики ( и не только ), чтобы быть в курсе того, как развиваются эти сайты, какие интересные материалы публикуются на них, какие новые технические ” фишки” применяют и т. п.
В интернете существует море различных сайтов по кулинарной тематике. И все они разного качества. На некоторых авторы просто тупо переписывают книги по кулинарии, но есть и интересные кулинарные сайты, которые имеют свою индивидуальность, свою изюминку. Вот такие сайты я и беру в закладки. Захожу на них с удовольствием, читаю, иногда готовлю приглянувшиеся блюда.

Знакомьтесь!
Меня зовут Гулзира Ажиниязова. Я являюсь автором кулинарного блога “Готовим вкусно сами “.
Живу в солнечном и гостеприимном городе Ташкенте.
О красивом, богатом историческими архитектурными памятниками и
неповторимыми восточными базарами Ташкенте можно с воодушевлением рассказывать часами и очень много, но… для этого не хватит одной статьи на блоге. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Своё свободное время посвящаю своему кулинарному блогу, его раскрутке и параллельно учусь бизнесу в Интернете.
Свой кулинарный блог веду уже чуть больше полугода.
Все рецепты блюд, которыми делюсь на своём блоге, готовлю и
фотографирую сама. В основном, это блюда из меню домашней кухни, а
также из кулинарных книг, которые есть у меня на книжной полке. Помимо этого, собираю также рецепты блюд из жизни.
Совсем недавно написала свою первую электронную книгу «Пироги с
начинкой».
Выбор написания книги на эту тему был совсем не случайным. А дело было так…
Знаете, ли, дорогой читатель, что-что, а вот с выпечкой особо «не дружила».
Где то у меня не поднималось тесто или оно не пропекалось… В такие
моменты начинала расстраиваться и думать, что я не рождена, чтобы печь вкусные пирожки или пироги. А ведь так хотелось испечь и порадовать своих домочадцев своим кулинарным мастерством!
«Этому может научиться каждый!» Вот с такой позитивной мыслью
начала изучать мамины кулинарные книги, свои кулинарные записи с
пожелтевшими вырезками из журналов, а также интересоваться у опытных соседок-кондитеров. И пекла, пекла, пекла…
Вот так и «родилась» моя книга «Пироги с начинкой», которая раскрывает секреты, как любой может испечь вкусные пироги.
Эту книгу вы можете скачать бесплатно в качестве хорошего бонуса за подписку на мою рассылку под одноимённым названием.
Ну, а к вам на огонёк зашла с превкусным тортом из печенья с орехами без выпечки. Делюсь рецептом:
Нам потребуется:
- 0,5 кг печенья,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 банка сгущенки,
- 1 плитка шоколада.
1. Накрошить мелко или измельчить в блендере печенье.
2. Добавить грецкие орехи и перемешать.
3. Налить банку сгущёнки и вновь хорошенько перемешать.
4. Всё выложить в разъёмную форму для выпечки.
5. Растопить на водяной бане шоколад.
6. Готовый торт полить растопленным шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Через 2 часа торт готов и можно разрезать на порционные куски и угостить едоков .
Интересные кулинарные сайты
Приятного аппетита! Заходите в гости!
С уважением, Гулзира.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
- Какой праздничный торт выбрать на Новый год?
- Искусство украшать кофе – латте-арт
- Аппетитное угощение на вечеринку – заказать пиццу
- Типы кофемашин: соответствие видам приготовленного кофе
- Кулинарные достопримечательности Испании
- С наступающим Новым 2013 годом!
- Испанская сборная по футболу – победители Евро-2012
Спасибо за знакомство! Тортик мне понравился, особенно то, что без выпечки. Сделаю для внучек, да и взрослые, думаю, не откажутся
Ирин, спасибо за знакомство с сайтом Гулзиры. Обязательно посмотрю все подробно. Рецепт торта понравился. Калорийно, конечно, но иногда можно и такое приготовить.