.

Искусство приготовления вкусного кофе



 

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Кто из нас не любит по утрам взбодрить себя чашечкой горячего, ароматного, вкусного кофе? Кто-то любит растворимый, а кто-то предпочитает лучший молотый кофе.

лучший молотый кофе

А все ли знают, как правильно приготовить этот любимый многими, вкусный и бодрящий ароматный напиток?

Я недавно прочитала советы по правильному приготовлению вкусного кофе, и решила поделиться этими знаниями с вами.

Каждая выпитая чашка кофе – это как еще одна прочитанная книга, просмотренный фильм или прослушанная песня. Правильно сваренный кофе  – это не просто горячий, бодрящий напиток. Это Ваш личный маленький шедевр, ведь само его приготовление является искусством. Его вкус зависит не только от качественного зерна, Вам стоит это знать.


По-настоящему вкусный напиток стоит готовить, используя исключительно  негазированную воду с низким содержанием веществ. Так же многое зависит и от помола кофейных зерен. Если Вы хотите молоть кофе сами, эксперты советуют «тонкий» или же «средний» помол. Если Вы пользуетесь эспрессо-машиной, помол просто обязан быть «тонким» для того, чтоб кофейный порошок оказывал сопротивление водяному пару во время приготовления. В основном, молотый кофе оптимально рассчитан как на эспрессо-машины, так и на капельные кофеварки. Вода при этом не испаряется слишком быстро и не задерживается в фильтре. Это придает напитку изысканный горьковатый вкус. Помол зерен так же влияет на аромат, чем он тоньше, тем аромат интенсивнее, ярче выражен. Если же Вы пользуетесь автоматической кофемашиной, не забывайте контролировать количество зерен, оно не должно превышать восьми грамм. Не мало важна его температура на выходе. Если температура превысит 82 градуса, кофе просто обгорит и вкус будет совсем не тот. Приготовление напитка в капельной кофеварке тоже имеет свои особенности. Перед использованием, фильтр стоит увлажнить, таким образом Вы укрепите связь между молотым кофе и самим фильтром. Для того, чтоб вода максимально впитала кофейный аромат, он должен находится строго по центру фильтра. Самый оптимальный вариант – это восемь грамм на чашку воды (130 мл). Но все зависит от Ваших предпочтений, это количество Вы можете, как увеличить, так и уменьшить.

Обжаренный кофе в вакуумной упаковке может храниться один год. Срок годности растворимого кофе – до двух лет. Напиток, срок годности которого истекает, постепенно утрачивает свой вкус и аромат. Пускай, для здоровья он и безопасен, но получить удовольствие от него крайне сложно, а в большинстве случаев невозможно и вовсе. После того, как Вы вскрыли упаковку, даже самый  лучший молотый кофе  храните в прохладном, темном и сухом месте.

Готовить вкусный бодрящий напиток может каждый. Не важно, готовите Вы для большой компании, для любимого человека или же просто для себя – каждая чашка должна приносить Вам радость!

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Автор блога Irvasa

Если хотите рассказать друзьям, как приготовить лучший молотый кофе, нажмите на кнопочки соц. сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Елена пишет:

    Для такого кофемана как я каждый новый рецепт как находка! Спасибо большое.+1 в копилку рецептов приготовления кофе.

  2. Ylga пишет:

    Ирина, я обожаю кофе. Его приготовление для меня – это целый ритуал, начиная от помола зерен и заканчивая сервировкой. Спасибо за статью, в которой Вы с такой любовью рассказали об этом чудесном напитке.

  3. Наталья пишет:

    О, без кофе не могу прожить ни дня, а крепкий, хорошо сваренный кофе – это настоящее райское наслаждение.

  4. Алена пишет:

    правильно сваренный кофе-это наслаждение, спасибо за статью.

  5. Teresa пишет:

    Да… С молотым кофе – главное не переборщить :( Тоже люблю с корицей. Но не забывайте, что кофе сильно выводит воду! Выпил чашку кофе – выпей два стакана воды!!!

  6. Лариса пишет:

    Готовить кофе – это искусство…

  7. Татьяна пишет:

    Иной раз вкус кофе запоминается надолго, но встретить такой удаётся не часто.

  8. Галина пишет:

    С любовью о кофе написано, Ирина. Чувствуется. Я то же обожаю натуральный кофе, но не растворимый, люблю заварить в турке или приготовить в эспрессо-машине, по настроению и желанию.

  9. Ирина пишет:

    Столько тонкостей приготовления вкусного кофе, но этот напиток достоин того, чтобы его правильно готовить.

  10. Анна пишет:

    А я варю в турке со щепоткой соли и корицы – вкуснятина.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб