Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня в гостях на блоге интернет-магазин «Завари» со статьей о латте-арт, то есть искусстве украшения кофе.
Италия подарила миру не только пасту карбонара, пиццу «Маргарита» и салат «Капрезе» – эта страна также является первопроходцем в умении украшать любимый кофейный напиток. Такая идея родилась после того, как один из бариста обратил внимание на те «узоры», которые появляются в чашке зависимо от того, каким образом туда вливать взбитое молоко. То есть, другими словами, рисование на кофе молочной пеной — и есть искусство декорирования, именуемое латте-арт.
Как рассказывает своим клиентам интернет-магазин «Завари», овладение вышеизложенным способом дается далеко не каждому, даже после годов практики и совершенствования собственного мастерства. Не зря степень квалификации мастеров кофейного дела большей частью зависит от того, насколько он хорош в этом деле. А на ежегодных чемпионатах мира среди барист по латте-арт можно увидеть поистине невероятные творения настоящих «кофейных» художников!
Способы декорирования
Интернет-магазин «Завари» делится с нами двумя простыми способами декорирования кофе. Узнав эти способы, большинство клиентов, желающих попробовать себя в новом и таком увлекательном деле, как «разрисовывание» кофе, но сомневающихся в собственных силах и боящихся трудностей в овладении традиционным способом декора, легко смогут украсить кофе дома :
1. С помощью сиропа (расписывание молочной «верхушки» происходит путем добавления сиропов различных цветов и вкусовых оттенков, а затем «выведение» нужной картинки с помощью зубочистки. Данный способ привлекателен тем, что не требует основательной подготовки и длительного обучения — хватит простого просмотра готовых работ или мастер-класса в интернете для того, чтобы сотворить похожий шедевр на своей кухне);
2. Используя специальные заготовки (трафареты), именуемые декораторами (последний и, по мнению миллионов людей, наиболее удобный и простой метод украшения Вашего напитка, на описании которого мы и остановимся более детально.
Декораторы и их виды
Как говорилось выше, одним из «проверенных» и наиболее легко обучаемых техник разрисовывания любимого горячего питья, является использование декораторов. Что же они собой представляют?
Это трафареты, зачастую выполненные из термостойкого пищевого пластика, с вырезанным рисунком по середине (на специальной насадке)с. Художественные вариации, предлагаемые данным приспособлением, действительно впечатляют:
сердечко
смайлик
елочка
листок
солнце/месяц
бабочки и разнообразные надписи
Интернет-магазин «Завари» предлагает Вам превратить привычный процесс питья в оригинальное искусство, заказав набор декораторов для кофе и диспенсер (рассеиватель для какао-порошка, мускатного ореха, тертого шоколада — смотря чем будете рисовать).
Порадуйте себя и близкого сердцу человека!
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
- Какой праздничный торт выбрать на Новый год?
- Аппетитное угощение на вечеринку – заказать пиццу
- Типы кофемашин: соответствие видам приготовленного кофе
- Кулинарные достопримечательности Испании
- С наступающим Новым 2013 годом!
- Интересные кулинарные сайты
- Испанская сборная по футболу – победители Евро-2012