Сегодня предлагаю добавить еще один интересный рецепт в раздел нашей тетрадки с рецептами - ” Блюда для праздничного стола “. Мы приготовим на праздничный ужин кабачки с грибами.
Рецепт этого блюда я нашла в испанском журнале ” Cocina “ . Последний номер этого журнала полностью посвящен Рождественским и Новогодним рецептам, которыми я и делюсь с вами, дорогие читательницы кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “.
Кабачки с грибами
Я люблю любые блюда из кабачков, по какому бы рецепту они не были приготовлены. Благо, в Испании они есть в продаже в любое время года. Правда, таких как у нас, светлозеленых, с тоненькой кожурой, кабачков здесь выращивают очень мало. В основном, это – кабачки цукини, темнозеленые, с плотной кожурой. Но они тоже вкусные.
Вот из них и предлагается приготовить наши кабачки с грибами.
Время приготовления – 35 мин.
Сложность – легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 1 кабачок-цукини,
- 2 картофелины,
- 250 гр. грибов,
- 150 гр. козьего сыра,
- 1 зубок чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Для заправки:
- 8 – 10 ст. ложек оливкового масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 4 листика базилика,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
1. Помыть кабачок и порезать его тоненькими кружками. Хорошо помыть картошку и отварить ее в кожуре в подсоленной воде. Картошку взять такого сорта, который не разваривается. После того, как она остынет, порезать ее тоже кружками, равными по толщине и величине кружкам кабачка.
2. Приготовить соус – заправку. Для этого мелко порезать листики базилика. Взбивать уксус с базиликом, соком лимона, щепоткой соли и молотым перцем, постепенно добавляя в него оливковое масло тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока не получится однородный соус в виде эмульсии.
3. Помыть и порезать грибы. Почистить и порезать чеснок. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и поджарить на нем грибы вместе с чесноком. Снять их со сковороды. На этом же масле обжарить кружки кабачков и подрумянить картошку с двух сторон. Посолить и поперчить.
4. Сформировать башенки, чередуя, кружки кабачка и картошки. Сверху уложить грибы и мелко порезанный козий сыр. Подрумянить в духовке на гриле (или в микроволновке с грилем) в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. Полить кабачки с грибами соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Кабачки с грибами, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Блюдо оригинальное! Обожаю кабачки и грибы, так что рецепт пришелся по душе.
Рецепт простой, но интересный. Сейчас как раз появились молодые кабачки, приготовлю обязательно.
Очень люблю кабачки – в любом виде, а вот с грибами еще не пробовала.
УУУ какой вкусный рецепт. Спасибо
Я тоже без ума от блюд из кабачков! Спасибо за рецепт!
Прекрасное легкое блюдо! Кабачки очень люблю. Грибы тоже. Приготовлю обязательно!
Ирина! В группу добро пожаловать! У Вас отличные рецепты. Публикуйте на здоровье! Этот рецепт – точно подойдет
Делаю подобный рецепт но без грибов,с грибами будет вкуснее. В группу вошла,но там статьи модерируются,а это время.Удачи!Заходите на стихи в последней статье,они для ВАС и всех стартаповцев!
Люблю и грибы, и кабачки… так что рецепт для меня
У Вас такие замечательные рецепты Мне кабачки тоже нравятся в любом виде, а с грибами тем более
Такого рецепта я еще не пробовала…вкуснятинка, наверное!
Очень актуально в пост. А то совершенно не получается поститься, в арсенале только мясные блюда
Да рецепт хороший. На праздник попробую приготовить.
Ирина, я уже с ними сотрудничаю. У меня для них страница есть. Заказ тура.