.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром моцарелла



кабачки запеченные с помидорами и сыром Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Летом я часто готовлю разные блюда из кабачков. Недавно нашла интересный рецепт запеченных в духовке кабачков с сыром. Поэтому, предлагаю и вам приготовить эти вкусные кабачки запеченные с помидорами и сыром моцарелла.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром на 4 порции, нам нужны будут такие продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 4 помидора,
  • 2 шарика сыра Моцарелла,
  • 100 гр. вареной ветчины,
  • 2 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
  • 2 яйца,
  • 100 гр панировочных сухарей ( лучше домашнего приготовления ),
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • зеленый лук,
  • ароматические травки ( розмарин или тимьян, петрушка ),
  • бальзамический уксус,
  • мука,
  • соль.

1. Вынуть сыр Моцарелла из рассола, в котором он хранится. Порезать его кружками.

2. Кабачки помыть и почистить от кожуры. Если кабачки молодые, то кожуру можно не срезать. Тоже порезать их кружками. Обмакнуть их в муку, затем во взбитые яйца и панировочные сухари.

3. Соединить вместе по два кружка кабачков и вложить между ними по кружку сыра Моцарелла.

4. Помыть и порезать кружками помидоры. Ветчину порезать полосами. Ароматические травки и зеленый лук мелко порезать и смешать.

5. Смазать оливковым маслом жаропрочную форму. Выложить на нее вертикальными слоями ингредиенты в таком порядке: кабачки с сыром внутри, помидоры и полосы вареной ветчины.

6. Побрызгать кабачки оливковым маслом. Посолить, присыпать сыром Пармезан и поставить форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекать в течение 20 минут.

7. Перед подачей на стол, кабачки запеченные с помидорами и сыром побрызгать бальзамическим уксусом и посыпать смесью из порезанных зеленого лука и ароматических травок.

В жаркие летние дни очень освежает холодный суп пюре из кабачков, рецепт которого вы можете посмотреть нп моем блоге.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Расскажите и своим друзьям, как готовить вкусные кабачки запеченные с помидорами и сыром. Нажмите на кнопки соц. сетей под статьей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Евгения пишет:

    Люблю кабачки, запеченные с помидорами и сыром моцарелла.

  2. Алла пишет:

    Это из моего любимого, только я немножко делаю по другому, но составляющие те же. Это очень вкусно получается.

  3. Аксана пишет:

    Печеные кабачки – это очень вкусно! Обычно я запекаю их с фаршем, но стоит попробовать и новый вариант.

  4. Зоя пишет:

    Кабачки и помидоры сейчас постоянно в ходу. Запеканки из них тоже делаю. Понравился Ваш рецепт, взяла на заметку.

  5. Инна пишет:

    Замечательный рецепт кабачков, необычный. Я обожаю блюда из кабачков и всегда ищу оригинальные рецепты. Рада, что попала на ваш блог. Здесь нашла много очень интересных рецептов. Спасибо!

  6. Сергей пишет:

    Уже скоро пойдут кабачки на даче вот тогда и попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром моцарелла. Вообще этот овощ очень любим.

  7. Я тоже люблю готовить подобное блюдо.Это очень очень вкусно!

  8. Галина пишет:

    Очень люблю кабачки запеченные, попробую и ваш рецепт из молодых кабачков. Очень рецепт понравился!

  9. Как раз кабачки молодые есть, воспользуюсь рецептом! Только вот ветчина мне лишней тут кажется)) Но это дело вкуса

  10. Оригинальное блюдо! Кабачков как раз сезон начался, а моцарелла тоже есть в продаже, так что особых сложностей в приготовлении на предвидится!

  11. Ирина пишет:

    Люблю кабачки! Рецепты с ними очень разнообразны. Вот еще один нашла в мою копилку. Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб